九藏喵窩V5

標題: 我討厭老師 [打印本頁]

作者: 可樂糖喵    時間: 2011-8-29 16:02
標題: 我討厭老師
教師節要到了...相信有人跟可樂糖我一樣

非常討厭老師

雖然現在遇到的老師算好了但過去發生的事情已經無法補償了...

昨天晚上回想起小學內向的那段過去,不知不覺有點難過

六七年過去,我依然無法認同老師們"為了學生好"而傷害學生的作法。

小學四年級的時候,我安靜內向沒有朋友成績平平

坐我旁邊的男生很愛欺負我,還會說我是啞巴或智障

但那時還沒有特別的感覺,因為我就只是一個遲鈍木訥的小孩子。

新班導很嚴格,小學四年級的數學我完全沒辦法招架

考試出來印象中,大家在上課

我總是被罰一個人站在後面的置物櫃寫數學

有一個很可愛老師全班都很喜歡的女生

我記得她常常考得比我還爛

但老師對她很少有壞臉色,也很少叫她到後面罰站。

那時我覺得很屈辱都是邊哭邊寫

然後我變得更安靜了。

長大之後因為科系必修課程,接觸人類發展學與心理學後

我才明白當時我哭泣的真正原因

在那個年紀的小孩,被老師處罰就相當於一顆爛掉的蘋果,不會有人再想和我玩了

在班上沒有朋友的我,被處罰過後,變得更加孤獨。

我心裡明白地是老師為了我著想,希望我成績變得更好。

但我不明白的是

老師總是有幾個心愛的學生,會對他們特別好。

我清楚老師心中一點都不喜歡我,希望我變好又不好好照顧我。

他的作法只會讓我在班上更難站腳。

到現在我還是很不爽那個可愛的女生 (這不是重點唷)

小時候覺得"長得可愛了不起唷,對啦我就是長得很醜啦!"

為長得難看還曾經痛哭過(以前覺得自己超醜)

就變得安靜內向又自卑了.....

沈佳宜高中被罰蹲馬步算什麼?

我小四就被罰舉椅子上面放書包,就因為我沒帶社會課本

小六就被罰蹲馬步,就因為我沒帶毛筆!!

小六老師還說,教學這麼多年我是她第一個罰馬步的女生

拜託,寫毛筆能幹嘛?

難道少寫一堂課的毛筆,我就會死嗎?

唉,小六老師也很厲害

精神霸凌,以言語侮辱小孩。

我被他搞到真是一夜長大人,小孩子的世界都被他打垮了

那個時候班上有一個寄養家庭的小孩

爹不疼娘不愛的,老師還曾經在全班面前用諷刺語氣對他說

"聽說你換寄養家庭換習慣了,都不會難過了耶"

現在想到就真的覺得那個老師很差勁

教師節又要到了,從小不得老師疼的我(現在也是)

不願意寫任何一張卡片給那些曾給我好看的老師

我否認他們有任何的付出

甚至時至今日還是不能原諒他們

雖說老師也是人不是聖人

但我們學生也是人哪!!

幸好現在遇到真正為同學煩惱的老師,如果沒遇到真正的好老師

我真的會覺得老師們都很差勁,爛到渣都不剩。

不知道有沒有人跟我一樣有被老師霸凌的經驗...

最後再說一句:我真的很討厭那些老師
作者: 薇薇    時間: 2011-8-29 16:09
我幼稚園有遇過這樣的老師…
不過聽說那個老師教我沒多久後就調職了~連家長都討厭她!
我之後遇到的老師人都很好,我也很感謝他們。
作者: 丑時    時間: 2011-8-29 16:27
有些老師真的很差勁  仗著自己是老師就耀虎揚威的
然後自以為這樣很得意 很好玩 根本沒想過去傷到了一個小孩子的心

我很討厭某個國中英文混蛋  知道我沒有比別人聰明 就故意一直讓我在大家面前出糗 就是要讓我當小丑
某次我故意不配合他 很委屈的在全班面前哭了  他還很故意用力拍桌來嚇我(不過我沒嚇到全班被嚇到這樣)

很後悔當初教師節送他教師節卡片要他高抬貴手不要找我麻煩 應該直接埋了他才對

那個嘴臉我到現在都記得 就是有夠討厭他的
作者: 小萌    時間: 2011-8-29 16:31
之前眾人厭惡的老師
在課堂上公然罵人說
為什麼我都沒有卡片?
你們這些學生教辛酸的噢?
我們眾人:你是有那個價值讓我們去寫嗎?
我們班導也來罵...摁...我們班導也惹人厭所以哪片幾張
他也來嗆聲了   
噢你們這些學生!!!我們這些老師天天給你們上課
你們連一張小小張的卡片也生不出來?!
買一張大卡片也全部都可以屬名了
都只寫"教師節快樂"
眾人:我們有寫就不錯了
---以上是國中遭遇----
那些老師都不檢討一下的
作者: 烏登斯    時間: 2011-8-29 16:41
有同感!!!!

在之前的國中、高中生涯裡

老師一致認為功課好+很會交際 = 好學生

功課普通+安靜木訥 = 乖學生

功課中下but 很會社交+說服力強 = 活潑的學生

而像我這種   功課赤貧+外加安靜 = 這學生有問題

的刻板印象,害得我那6年過的超不開心得

不是我真的不愛讀書,而是我訣竅還沒抓到

那是老師們都講求特效得快藥

讓我們慢飛人過得十分的痛苦
作者: 零℃寒礿    時間: 2011-8-29 16:48
噢...看到可樂糖這篇...真的是心有戚戚焉啊!!

礿在高中之前都被同學欺負...不過大部分的老師對礿不錯

最討厭的老師就是國中的班導師!!

標準的勢利眼啊~要家長拍她馬屁、送禮這些...

因為礿是老么,上面有個大哥和二姐。因為班導和礿的二姐不合常常起衝突...

班導就把怒氣遷怒到礿這邊= _ =(干我屁事?!)

還記得國中常常會跟一些比較要好的同學上課傳紙條,那紙條被班導撿到...

裡面正好在講某個女生的壞話,班導不清楚礿跟那個女生的恩怨,就指責礿。

說:「妳老是被人欺負不是沒有原因,就是因為妳自己私底下就在講別人壞話!」

礿跟那個女生整個就是孽緣...國小跟她同班,小的時候不懂事傻傻的對她好。

結果那個女生私底下跟別人說礿的壞話,還跟老師說我的不是...

表面上對礿很好,礿也覺得她對我好,我也要對她好!整個就是非常的天真+單蠢...

到國中的時候,礿想說終於可以重新開始了!!

偏偏礿的運氣很糟糕,居然又跟那個女生編到同一班......

礿一看到跟那女生同班心整顆就冷了

礿跟那個女生是世仇啊!!班導又不瞭解礿跟她討厭對方的原因,憑什麼說礿是自作自受?!

現在回想起來真的很生氣很生氣!!當時的礿很膽小、很內向不敢直接頂撞老師。

不過都過去那麼久了,礿回去國中看老師時也沒去看過她。

她,不是教導過我的老師。而是不分青紅皂白的勢利眼!

若回去看其他老師不小心遇到她,礿也不會認她跟她打招呼。
作者: 莫斐勒斯    時間: 2011-8-29 17:02
喵~大人只是身體比較大的小孩而已

千萬不要以為他們都很成熟懂事

只考慮到自己...怪小孩子怎麼都不貼心...怪小孩子怎麼都不長進....把壓力都發洩到小孩子身上

甚至只一自己的喜好行事...卻喜歡在小孩子面前豎立權威.....喜歡管東管西

所以請把他們當成幼稚又白目的死小孩...

不要被他們成熟的外表給騙了
作者: GINSEI    時間: 2011-8-29 17:53
剛寫完一篇小說,過來這裡看到這篇,有不謀而合的感覺。(驚訝)
作者: 可樂糖喵    時間: 2011-8-29 18:01
回復 2# 櫻苗

真的恭喜你遇到好老師!
俗話說的好"好的老師帶你上天堂,壞的老師帶你下地獄"呀!!
我幼稚園開始就被老師扯辮子打巴掌了

回復 3# 丑時

我也很後悔曾經送小六老師一顆又紅又好吃的大蘋果祝他早日康復

回復 4# 小萌

回她說:我們天天來聽你們上課也沒有學生節呀!我們這麼辛苦你有給我們寫卡片嗎?
如果他們會檢討我們就不用那麼心碎了

回復 5# 烏登斯

沒錯!當我到國中就變得毫不在意老師的處罰
要打手心就給你打,我是不可能寫罰寫的!!!
當乖學生只有被欺負的份

回復 6# 零℃寒礿

我以前也很膽小都不頂撞老師
然後老師就會越來越囂張

回復 7# 莫斐勒斯

很多老師真的是最討人厭的老小孩了!
作者: 可樂糖喵    時間: 2011-8-29 18:09
回復 8# GINSEI

哈哈 哪一篇小說?
果然大家都有被老師煩的經驗
作者: 山羊騎士    時間: 2011-8-29 18:32
同感+1
最討厭那種一副很會看透人內心的老師
一致認為一個小孩變安靜很奇怪
一定要那些內向的同學跟大家在一起
更可惡的是逼內向的人上台表演(龍也是受害者
每次答應的事都做不到
我超討厭這位老師

安靜,寧靜,想要一個自己的空間都不行嘛!!
內向有錯嗎?
同學之間傷的不夠
連老師也傷害我
這樣我在這個班上還有什麼可言
這種老師我最討厭了!!!
作者: 可樂糖喵    時間: 2011-8-29 20:20
回復 11# 龍騎士

我上高中之後還好有慢慢遇到一些好老師好同學才慢慢地開始變外向

現在的同學都不相信以前我很內向了

有些老師真的就很愛偏袒一些成績好又外向的同學

就覺得那些人不會傷害我們這種內向安靜的

當那些同學在傷害我們的時候還會一直覺得他們在"幫助"我們
作者: 山羊騎士    時間: 2011-8-29 20:38
回復 12# 可樂糖喵
a

沒錯
老師根本就沒什麼用
討厭的同學就當他們是浮雲吧 (小雁也是這樣

總覺得我超成熟的(被打
作者: ox碎夜xo    時間: 2011-8-29 20:39
我在小學五六年級有討厭的老師
而國一國二被同學排擠
因為我有妥瑞氏症(tic)((Ctrl+A
我不知道你們知不知道
有去cwt28的人應該會覺得我怪怪的吧
我也因為這樣而被一些
很機x又囂張的同學言語霸凌 排擠
甚至公然侮辱也有
而老師也不怎麼想理
直到國三
到了高職((為什麼不是高中((我爽就好
我就沒被排擠
還跟同學好好的
只不過
未來會怎樣我就不清楚了
作者: 語羽    時間: 2011-8-29 20:58
語羽算是很幸運的,一直到小學畢業,
遇到的老師都非常非常好。
但是上了國中的導師,真的是讓語羽不知道該說什麼好。
語羽在國中跟班上關係很差,簡單說就是被公幹
她不但沒做任何緩和的事情,反而雪上加霜。
語羽根同學起爭執,她打電話語羽的媽媽,加油添醋說了很多語羽的壞話
還在辦公室直接公幹語羽,天知道他講過什麼。
一直到要考第二次基測,原本已經上南湖,還想再考
報名的時候他就狂潑語羽冷水說 " 你確定你要考嗎!? 我跟你講啦,你不會考更好啦!! "
語羽一直覺得她是怕語羽考得比她女兒更好....
真不知道畢業後他到底是拿什麼臉笑著跟語羽打招呼的...

國中班上總是會有幾對班對,她偏偏喜歡把事情鬧得很大,就要鬧到家長那邊才肯罷休。
明明是他自己很八卦,就愛找些不相干的人去聽些旁門小道的話。
很好奇為什麼不乾脆找語羽這個最了解當事人的人去問話呢!?
作者: 青青小草    時間: 2011-8-30 01:02
話說我以前國中的班導師也是很顧人怨的一位

她對於功課好的人和功課不好的人態度真的差很多
還曾經勸某位功課比較好的同學不要跟另外一位功課較差的同學走太近
而且還趁朝會時間擅自翻同學的書包
種種事蹟讓我們班跟她的感情超不好的
我們班上的人都對她頗有微詞

雖然她做的那些事情對象不是我
但是聽了還是讓人很不爽阿
(託她的福,我們班同學會總是有說不完的話)
作者: Sun    時間: 2011-8-30 01:27
嗯~我國中有一個英文老師
那時候我們班是所謂的英文資優班
我覺得當時我是誤打誤撞考進去的
不只是英文
大家的程度都很好
我念的很痛苦
但是所有老師我都覺得人很好
唯讀只有英文老師
真的非常勢利眼
只對英文好的同學好臉色
印象最深的一次是
有一次話劇表演(有佔分數)
角色是那個老師分配的
我跟一個英文不好的同學
被他分配到擔任幕後的角色
結束後成績公佈
我跟那個同學的分數明顯與其他同學有落差
我非常難過
明明大家是一起努力的
我們在過程中也沒有偷懶
為什麼給我們的分數比較低
我整個非常難過

還有一次
我被外籍老師點起來回答問題
可是我不會回答
中間下課那個英文老師看到我  居然給我擺臭臉
我不會就是不會
擺什麼臭臉給我
對其他同學就笑笑的

還有耳聞
那個老師他對他帶的班的一個女同學
也是英文不好
有一次把那個同學罵到哭  還跑出校園
根本是讓對方精神壓力超大

我打從心底討厭這個老師
長這麼大   他真的是我唯一討厭過的老師
現在想起來還是非常不爽

很久之前被同學拖回國中
遇到那個老師
他還跟我說:很少看到你回來耶
告非    整個想賞他一記白眼= =
作者: 雪幽    時間: 2011-8-30 03:55
我遇到的老師大部分都很好,但當然也有少數很討厭的老師
我倒是很想寫信給那些老師,當然不是感謝信,是告訴他們當年自己的感受
其實大部分知道的話還是會內疚的~
作者: 可樂糖喵    時間: 2011-8-30 12:58
回復 13# 龍騎士

到這個年紀只要不去想還能hold住
以前的事只能安慰自己過去已經過去了
只能向前看讓自己過得更開心

回復 14# ox碎夜xo

社會就是排除異己呀
做得太好或不好都會惹來殺身之禍 ((欸

像我國中同學都超討厭我的
因為怕被欺負就變得嘴很丘...
到畢業除了被排擠以外沒有被蓋布袋

還好現在的同學對我都很好

回復 15# 語羽

我也很想知道我的小六老師看到我
哪來的臉敢和我笑著打招呼

有的老師真的就是會帶頭說些543
一點老師該有的模樣都沒有

回復 16# 青青小草

當老師的應該都是些成績一直很好到長大的人
所以自以為很資優吧
看到成績好的人就有種"同病相憐"的感覺吧((我猜啦

回復 17# Sun

我國一有一個英文老師((只教一堂課就被換到別班了
他一上課就說要問全班的英文名字
然後一個一個點來問
我覺得超無聊自己拿習做出來寫
他還很不爽的走過來問我英文名字
然後叫我不要寫((干你P事
真的覺得他很機車

回復 18# 雪幽

雖然那些老師都退休或調走了
但相信如果我寫的信他們看到了一定會痛哭流涕

小時候乖乖的照他們要的做
反而被罵
乖小孩沒糖吃 現在的我愛頂嘴
還很會投機取巧
要是他們知道是他們害的一定很內疚
作者: 貓鈴    時間: 2011-8-30 14:12
當我還是中二(?)的時候差點殺了1個老師

我認為我的忍耐力已經很強了..
他居然可以把我逼到我忍無可忍這樣~然後我就跟他吵了起來
最後我父母到學校然後校長主任都來了..
他居然還可以當眾外加全班同學的面數落我不是..
(我是真的一點錯也沒有,他只憑他得寵的同學片面之詞來覺得我就是這樣)
然後就真的是聽到理智"啪"的一聲斷掉了我就出手了....
我到現在還是覺得當時就算我爸媽校長主任把我拉走我還是應該在衝上去把她掐到死

最後就是跟我比較好的同學知道我原本的狀況就出來幫我解釋~
結果就是得寵的那幾個同學跟家長出來道歉外加老師也道歉~不過我這輩子都不會原諒他
你可以把我逼到斷線真的很不簡單,所以我不會原諒你!

PS.我跟得寵的那幾個原本就是互看不順眼,所以從來就沒有打過交道

麻...女校咩
作者: 椰子    時間: 2011-8-30 14:56

嘛呀...
畢竟年齡上的差異拉大後,思想同步也會變得天高地遠
大人有大人的煩惱,家庭經濟等等等,不是說因此就多委屈一下自己包容牠
畢竟有些大人在社會就業時顧不的「專業」態度,只一昧追求「獲利」過程
身為孩子,說實在就學這階段如果遇到惡劣且不帶專業的導師,必須先騰出一個讓自己站的住腳
然後讓大人來對付大人
...
如果文章的發洩與共鳴能讓妳舒服一些,有幫助些~或許是好事
不過若是讓自己的文章串起回響來更加肯定自己的怨恨,將來精神方面的隱性疾病就不得不注意了
每個人都有自己過去的痛苦與怨恨,能夠逆向思考化解不必要的衝突與怨氣才真的難
妳是否願意學習這樣精神層次的技巧呢?

加油吧~學業上能讓妳遇到這樣的大人其實不多,就學校家庭方面
社會上騙錢要命阿理不達的人就不要遇上一個,不然一生都會賠了進去
在這時候有學校家庭保護的名義下,並不造成身體永久性傷害的前提下,妳可以想做是種精神磨練來渡過
出了學校與家庭的庇護,再來接受這種磨練只會更家痛不欲生罷了。

作者: 夏斐    時間: 2011-8-30 15:23
嘛~~
以前我國小也遇到這種不平等待遇阿~~
我最記得的就是小五小六的班導拉
他真的很勢利眼
只喜歡家裡有錢功課又好的學生(很不巧的班上的學生.....還蠻有錢的....
以前的我常常被同學跟老師用言語上的侮辱

因為爸爸為了家裡能得到更好的生活
所以他選擇去外地工作
一個星期才回家一次
有一天他突然接到總公司的電話要他回來開會
很難得我爸爸回家
所以那天聯絡簿是給我爸爸簽名

隔天我一去學校
大家都在早自習時
老師突然當全班人的面前問我說
這是誰的簽名
我說
我爸爸的
老師又說
原來你有爸爸喔

當時全班人都在笑
但我.....不知該怎麼面對

現在回想
或許
我會恨那位老師,也會恨欺負過我的那些同學

如果不是他們
我今天不會那麼堅強
如果不是他們
我今天的抗壓性不會這麼高

所以溜~~
說出來你的心裡會很好受
我們也願意聽
但說出來後
心裡不會再埋怨了吧!!

最後~~
送你一句話
順境感恩
逆境懺悔

有的時候事情是一體兩面的
或許可以換個角度想想
你的心境就會有大大的不同喔!!!
不要只會埋怨
這樣的人生永遠不會進步
作者: 可樂糖喵    時間: 2011-8-30 19:25
回復 20# 貓鈴

女校阿...真辛苦  我們學校幾乎是女校了
但還好班上還有男生 不會那麼勾心鬥角

回復 21# 椰子

雖然說很討厭那些老師 但我還不會到"怨恨"的程度了
只是每次回想起就很埋怨他們的"不專業"

說到出了學校,當我去醫院實習時,實習老師告訴我們"醫院就是一個小社會"
說的真的沒錯,結果實習時不只是考驗我們的能力還考驗我們適應社會的能力
當時真是夠嗆阿
完全慘敗。

我對於社會的想像太過理想化,結果發現現實的時候
就會非常難過。唉,長大真的是很痛苦的一件事
有時候還會想怎麼國小學到的教訓都沒吸收呢...

回復 22# 夏斐

說出來之後真得舒服了很多
我生氣的時間常常不會超過一天
從前幾天想起來到現在
已經氣到累了不氣了呢

現在我過得還不錯~感恩
作者: 水月ノゾミ    時間: 2011-9-7 01:03
本文章最後由 水月ノゾミ 於 2011-9-7 01:04 編輯

至今為止大部分的老師都對我很普通
雖然我的成績在班上屬於中偏上
不過話卻非常之稀少
學生時代已經過了大半
但不曾問過老師問題
所以老師對我的映象也沒有多深
但是!!!!
我非常討厭我小三的班導!!!!
我讀小三時的某一天
班導要檢查我們的自然課筆記
結果那欠揍的女人竟然很生氣的把本子摔到我桌上
還說我字寫得很醜
當下我的淚腺早就崩潰了
眼淚已經在眼眶打轉
只差沒流下來而已
我又沒做錯甚麼
為什麼要生氣
我又是為了甚麼要忍受這口氣
不過還是強忍住了淚水
好險我小四的時候班導換人了
不過因為這樣
我在往後的班上
字是所有男生裡寫的算漂亮的人
但我也變成最不愛哭的人
我絕不會在大家的面前哭
既然不能哭
那就只能笑了
作者: 可樂糖喵    時間: 2011-9-7 12:29
回復 24# 水月ノゾミ

哈哈哈 字變得漂亮也不錯~
小時候如果是我
一定會想說字醜也有錯然後開始哭

難怪會討厭那個老師...

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://forum.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3