九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 覺得自己是個怎麼樣的喵喵呢?

大家安安

今天想要來給大家玩個有趣的東西?
(雖然說是有趣,但其實是我想要收集數據來參考用的

就是!!! 大家覺得自己是誰呢!

更正確來說~ 大家覺得.... 自己是什麼樣的個性呢!?

八大屬性表
(有一小點冗長,滿滿A4三頁,有閒在看)

這個是我從13歲愛上動漫開始就不斷思考所做出來的精華!!

之前看到有關於屬性的帖子我突然想起來我自己也有屬性(自己的見解)給大家選擇與討論

雖然看起來像是玩遊戲時選擇屬性的感覺(謎:不是就是遊戲屬性喵?

可是這個可是多少參雜哲學跟心理學還有個人關感所做出來的世界觀呦!

在我的邏輯裡面大家覺得自己是什麼個性/屬性能力者呢?

怎麼選裡面有寫規則,一喵最多只能選一,兩種屬性

選完之後可以留言告訴我感想,無論是對於自己選擇的屬性的感想或是對於其他屬性的疑問都好

題外話:本喵是幻屬能力者,因為,我喜歡世間萬物擁有無數的可能性,無數的樣貌,這樣才好玩

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 29 人參與投票

投票已經結束

15.38% (8)
15.38% (8)
9.62% (5)
25.00% (13)
13.46% (7)
9.62% (5)
3.85% (2)
7.69% (4)
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 6功勳 +39 收起 理由
渣貓 + 12 好像很有趣的樣子~
Daylily + 2 风影=ω=
丹濃 + 5
近玄 + 10
饕餮喵 + 3 我的話大概是幻+雷?

查看全部評分

浬德亞安安~我是卡斯特~

這個題目真是有趣,昨天草草看過一遍,今天又在稍微深度看過兩遍
仔細思考後我為卡斯特以這個表格選出的屬性是:歐斯、幻

並不是特別強大或特別適合才選擇,而是根據卡斯特的個性來選擇
不然卡斯特原本的屬性是火,其實蠻多人問過卡斯特的屬性為什麼是火,不是銀藍毛嗎?為什麼是火?
其實我也不知道耶?從小的設定裡我的主設就是火,也不知道是什麼原因,總之尊重傳統吧XDD(?

好啦回到八大屬性表,選歐斯的原因是因為卡斯特喜歡幫助別人,而且會為朋友赴湯蹈火,再者卡斯特是淺色貓wwww
而選幻的原因大概是因為處事能力強吧?然後戰鬥的時候超級喜歡把別人耍的團團轉

原本有考慮風,因為自由,但卡斯特的感情一點都不豐富(?
我也稍微提供我對屬性的看法
我自己的設定屬性基本上是以『有原則』為基礎,就是要有科學根據
好吧我承認這有點老古板不過有科學根據能防止太OP的技能出現,例如一下噴火又噴水然後來個破壞死光別人攻擊又無效
同時從科學上來找能發現許多新能力,像我的藍焰爪就是這樣找來的~
可是要克服的一點就是我的理化不好

這些想法我都有畫出來,包括一個能力從哪裡來、能攻擊幾秒、距離多遠多強那些我都有想過~
不過那些都是紙本,如果有興趣我在拿出來好了
總之很高興能找到喜歡研究屬性的同好 (?
這真的是很有趣的想法呢!

拿出來啊 就是彼此參考不同喵想法與設定才好玩,觀賞不同人設定也能看到彼此可以補足的地方(? 八大屬性是針對個性而創的,所以出發點是個性  發表於 2016-8-20 09:59
浬德亞安   此喵為流雲喵
看到浬德亞這個有趣的標題就點進來了 花了些時間閱讀跟思考
最後根據自身設定選擇歐斯和風
此喵自身喜歡自由 所以選擇風
而歐斯的原因 則是喜歡幫助他人 但怕麻煩(喂?!
話說聖與療木 火與幻 聖與雷 結合會變怎樣呢? 頗好奇呢
上面的屬性搭配是以此喵的喵格分裂後產生的喵格所選擇的屬性
依序是蓮 里予 流

浬德亞的八大屬性表超讚的

這個喵..... 由於本喵設想出這些屬性之後就懶了(什麼!? 不過以抽象的表達來說 聖木就是最堅毅 火幻就是最變化莫測 聖雷就是法律吧?  發表於 2016-8-20 10:18

德亞安安阿 在下是月靈喵
屬性是影加聖 很極端的兩極組合
乍看之下完全不合理 但這其實才是代表「絕對的理」
黑白分明 彼此相生相剋 其實就是太極的原理
話說墨氣其實是我唯一的魔法技能

八大屬性表做的很不錯呢 每種屬性都能看出相對應的性格和個人特色
歐斯到底是什麼啦

其實影+聖就會像是死亡騎士或者是暗騎士那種feel(雖然是西歐的東西 另外 歐斯大概是ocean這個詞的念法改尾音吧? (國中時的創意,有點忘記了  發表於 2016-8-20 21:54
浬德亞安安~這邊是笋喵 OwO /

雖說在下常用火灰當遊戲ID,不過怎麼想都不覺得自己是火系的,
而且雖常以綠色作為主色......卻也不太符合癒木屬性的樣子,
不過在看到風的介紹時,立馬有種「就是他了!」這樣的感覺,
所以在下認為自己應該是風屬性w

最後,在下覺得這個屬性設定真是既詳細又非常有趣呢!

顏色是能量的顏色,至於本人想穿什麼顏色根本無關 (笑 謝謝誇獎~ 風屬性都是愛好自由自在的喵  發表於 2016-8-20 22:52

我覺得自己都各占一點耶怎麼辦......

最後是選擇幻和火。

以前在噗浪有個跟風叫做:你覺得噗主是甚麼顏色的呢?結果有人我問了三次,他都堅持我是紅色,讓我印象超深刻的。

現實中也有人說我的靈魂是平靜的藍色,超神奇的阿,為甚麼看的到啊?

本來很想選歐斯,可是我覺得自己並沒有特別善良而作罷。

想選風,可是我沒啥第六感嗚嗚嗚嗚嗚。

看了一下,目前只有我選火耶,我好孤單寂寞覺得熱啊(夏天

大家安安!

此回覆由8/21 11:13分建立

來稍微分析跟補充一下投票的結果

目前我看到的投票狀況如下:

登錄/註冊後可看大圖

17喵投票,總共30票 (意味著總共有4個單屬能力者 13個雙屬能力者)

然後 目前歐斯跟幻是人氣冠軍!   
意味著以投票的喵喵群 偏善良跟愛好變化的
再來是聖排名第三~ 看來也會有不少堅持自己理想的喵喵

這邊稍微跟大家解釋一些事情~
八大屬性原本的初衷就是怎麼樣給予自己的個性如虎貼翼般的能力(也就是說自己的個性的優點的影射
以這個為出發點,所以無論是投票的多寡,不意味著什麼,只是單純的詢問自己想成為什麼樣的喵這樣

雖然是這樣說,那麼大家可能還是會有一些問題:

1.比如說歐斯跟影 意味著好人跟壞人? 善良跟邪惡?
雖然歐斯跟影會很像善良跟邪惡的對立,但歐斯跟影的關係其實很簡單,就是願意為大家犧牲的人 跟 實踐自己慾望的人
這邊其實跟善良邪惡很類似但又有所不同的,舉一個例子:

假如說我的夢想是成為一名出色的小提琴家但是我家中經濟不好
(歐斯)所以我選擇先去出外工作補貼家計
(影)所以我很努力的學習,賺錢自己買小提琴跟上學費
(莫名選項?)我是個天才,小提琴一拉就會,我靠小提琴賺錢養家

選項一確實是個為他人犧牲的想法,先放下自己的夢想,把周邊的人給顧好
選項二確實是實踐自己慾望的想法,無論周遭情況如何,我就是想做我自己想做的事
選項三是個莫名的選擇   不但實現了自己的夢想,也照顧了周遭的人

不過這邊問題就來了,多數情況下來說選項三是不存在的,我們會被迫選擇歐斯選項或是影選項
今天你犧牲自己去幫別人或許別人會稱呼你很善良,但那是你的選擇 你選擇把自己放在比較後面
今天你犧牲他人來成就自己的夢想會許看起來很壞,但那只是錯覺 因為每個人都有慾望
歐斯跟影確實會很像善良跟黑暗的對比 但那是偏激的說法 愛照顧他人跟優先考慮自己只是個單純的行為,無關世間善惡標準

(雖然還想補充其他屬性的對立關係,不過會有超多~的廢話 如果大家有興趣,自行思考為何會是對立關係,裡面是有奧秘的

2.投票數多寡真的不意味任何事情喵?
是的!以個人來說是如此! 但是,以團體來說就會決定了整個團隊的風氣
(請想像一個故事或是動漫裡面的人如果有投票權的話,投歐斯屬性居多,會呈現一個偏陽光的故事;投影屬性居多的話,會是一個偏灰暗風格的故事)
是的沒有錯,雖然以個人來說根本無差別,但是以團體來說就會決定方向(由於喵窩是個陽光的普遍級世界,歐斯居高什麼的不意外,早已料到

不過這邊我就要替火屬性說話了!! (怕大家以為火屬性因為沒人選所以跟著不敢選
火屬性!! 是很多熱血動漫裡面被使用的屬性!!(更正確來說是很多主角的個性是火屬
無論是海賊王的魯夫還是火影的鳴人,妖精尾巴的夏,死神的一護 他們都是火屬性的典範(當然 魯夫,鳴人的個性混雜著風屬性 夏,一護偏純火
火屬性是熱血的屬性! 雖然在現實當中熱血的人的個性缺點也很明顯(就是魯莽愛衝動)
一種一路衝到尾,見神斬神,見佛斬佛的爆發氣勢!!!
雖然有點誇飾,不過就是一股一路拼到底的氣勢,現實當中感覺運動員必備的屬性(?

總之先回答兩個問題,希望你們更加了解八大屬性,請多多拉周遭的喵有來投票吧