九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 『奇』黑夜馬戲團 第五夜

在眾人的掌聲中,表演結束了,燈光暗了下來,人們離開了原本坐著的位置往出口的方向離去,還一邊討論著有關今晚表演的事情,不過,表演真的結束了嗎?或許對那些離開的人是如此吧,但無法離去的人又如何了呢?

呵,表演才正要開始呢─☆

「這表演還真是精采呢~不過...好久啊!」坐在位置上的鬼冴看了一下時間,都這麼晚了表演怎麼還沒結束啊?櫻花餅還在外面等著呢,嗯,要不要先出去一下呢?鬼冴一邊這麼想著一邊站了起來

「啊!?」鬼冴這時才發現,她剛進來所看到的觀眾已經全部都不見了,取代而之的是不知為何物的黑色生物,再看看台上的表演,已經完全變了調,各種血腥畫面不斷重複上演,而坐在觀眾席的那些黑色生物們則是不斷的笑著,彷彿台上那些血腥的表演只是好笑的笑話一般,正當鬼冴不知所措的時候,台上突然出現了一個熟悉的身影......

「櫻花餅!?」鬼冴訝異的大喊,櫻花餅不是被放在外面了嗎?不過令她訝異的不只如此,帶著櫻花餅人正是鬼冴不久前才剛認識的團長

「又到了遊戲時間了呢~相信各位觀眾已經等不及了吧?」團長此話一出,坐在觀眾席的黑色生物們立刻鼓譟了起來「诶~別急別急,我都還沒介紹這次參加的人員及遊戲呢~」

「這次的參加者是~在這邊的兩位~」團長剛說完,鬼冴就發現自己已經從觀眾席到了台上站在櫻花餅旁「至於遊戲嘛~這次我想用個簡單一點的呢,就來玩鬼抓人好了~」

「人當然是這邊的兩位嘍~至於鬼嘛...」團長將拿在手上面具戴上,那是一個華麗過頭的面具,只能遮住半邊臉,上頭有著蝴蝶的浮雕「依照往例,即是本馬戲團的全體團員喔~」

那麼,表演結束,遊戲開始─★

不明的黑色生物:其實是叫"邪靈",存在於世界的反面的生物,原始外貌就是一整坨黑黑的東西,可以隨意改變外型,眼睛是白色的,在身體中有一個結晶,那是如同心臟一般的東西,依照顏色的不同也有階級之分,黃色-平民階級,紅色-貴族階級,粉色-皇族階級,紫色-大概是如同神一般的存在(幻影就是,也只有幻影是)結晶隨著階級容易破壞的程度也不同

鬼抓人:選定一個鬼來抓人的遊戲,被鬼抓到的人就要當鬼,不過在馬戲團裡的規則一切都是由團長制定的,鬼不會只有一個,被鬼抓到就算輸,規則十分簡單

。。。。。。

那個邪靈其實是以前跟華藏閣在寫文的時候中二病發想出來的
現在回想起來有種"我當初為什麼會寫這鬼設定?"的感覺
不過因為馬戲團這篇要用到所以這設定就繼續沿用了下來
然後回去看以前寫的文...Χ的!爛透了!!

評分

參與人數 1功勳 +12 收起 理由
玥葉 + 12 俺還沒出場QAQ

查看全部評分

—腦補時間—
「啊啊.......這麼喜歡玩遊戲,那我也陪你們玩玩好了。」鬼冴曰
『我不是來這裡發呆的!!!!!』櫻花餅曰 too(???

我知道這是不可能的神展開www也許啦(X
不過我還是希望鬼冴醬能存活(正色#
夢影加油喔!!!期待接下來的發展XD

@夢影喵   感謝!!!!!!(鞠躬#

我會努力不讓她死掉的~  發表於 2015-6-10 19:15
各種期待耶~~
超棒der~~
偶絕對不是給夢影壓力幽~~(偷笑