九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[問題] 突然想問大家大家覺得“朋友”是什麼

正如題說我想問問大家對於“朋友”的看法
回答請以留言的方式~謝謝

朋友是指兩人或以上的人之間的關係非常友好
在我們孤獨時互相陪伴   開心時共同分享   傷心時給與安慰等...
無論做什麼事朋友會支持你   而做不對的事會糾正你
當你遇到麻煩時朋友會跳出來協助你並共同解決難關
久而久之   就會有互相仰賴是理所當然的理念出現
一旦吵架起紛爭了   雖然可能隔天就恢復了
但也有可能朋友的關係就此宣告結束
所以朋友並非是一輩子的...
                                                                                以上純屬個人想法

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
裡奈 + 10 謝謝

查看全部評分

對敝貓來講對「朋友」的觀念阿...
是有分等級的
朋友>好友>摯友...

對朋友的定義是
一般人際互動中相對友好
有交談、話題、為短期利益而共同往前的人(們)這樣

阿比較負面的說法是「利益關係的利用與互補關係」
譬如說
「欸,妖貓~我們同組好不好?
你某能力強,你就負責某某
阿我負責其他的」
諸如此類

所以朋友在我一般眼中是比較廣義的
不像是「好友」或是「摯友」這樣嚴格~

個人奇怪a世界觀,看看就好

評分

裡奈 + 10 謝謝。~

查看全部評分

對褐星的朋友定意嗎?
我沒有很明確
但是
就是互動,信任,以及願意陪伴,訴苦的對像
開心的時候,分享喜悅,交流
難過的時候,傾聽,安慰,互相勉勵
就算分隔很遠,就算過了許久都沒見面
還是會偶爾找你聊聊天
不會對你變心
就算有自己的專屬交友圈
他還是會記得你的存在
而不是說什麼"我們以後是好碰友"然後很快滾去另一個交友圈把你排擠,在你背後說壞話的人
大概就是這樣ODO/

評分

裡奈 + 10

查看全部評分

其實我對朋友的定義很廣泛 只要我們互相不厭惡對方 也曾互相交流過 就是我的朋友
但好友就不一樣了 好友之間的共同點可以產生共鳴 好友之間也可以互補
會為對方著想 互相幫助
當你和他(她) 再一起時會感到開心 心情改變
建立互信關係
真正的友誼不會因為時間而改變
真正的朋友也會因為了解對方的底線 才敢常常開你玩笑(我就是XD)
然而現在社群網站的普及 人們對朋友的定義也日漸模糊
真正的好友雖然不多 但也更顯得珍貴

評分

裡奈 + 10

查看全部評分

對於萌喵而言 信任是朋友的底線吧
贊同喵公爵的說法 没有永恒的朋友
可能因為種種 從朋友也會變為敵人
在 你孤單或者困難的時候出現的人
在 你希望中出現而且的確出現的人
都了解彼此一個眼神交匯就知道的
那個人 就是對於 萌喵而言的朋友
朋友嘛......就是從有辦法聊的來的人之中再多加了些信任感吧?至少對我而言啦~
不過有些朋友是要有一定的距離感情才會比較好的,像是夢影喵以前有個朋友我們常常吵架啊,切八段啊,然後隔天就和好了,不過其實那時候並沒有很喜歡和她在一起,後來分班後過一段時間再見面反而能聊很多,聊的很開心,甚至是想念她
也有一分開來就沒了感情的朋友,或是從一開始感情就不錯,也有到最後變成反目成仇的朋友
的確沒有永遠的朋友,朋友跟敵人有時候只有一線之隔,今日朋友明日敵人,不過當你的朋友變成你的敵人時真的是很痛苦
那...敵人變成朋友的時候呢?(笑