九藏喵窩V5

標題: 艾倫他們沒想過說建個地下城或是....... [打印本頁]

作者: 黑羽嵐海    時間: 2013-5-23 18:08
標題: 艾倫他們沒想過說建個地下城或是.......
如標題

我也不知道我這想法到底從哪冒出來的= =|||
最近看進擊的巨人看一看就突然冒出這個想法....

最近突然想到說...
既然人類跟巨人都是在地面上生存
人類也想到說建個巨大圍牆阻擋巨人進來........

既然想的到做巨大的牆壁阻止巨人入侵
那他們就沒想過在地底下建個地下城在地底中生活嗎?
巨人應該不會想到人類跑到地底下生活吧.....

又或著是.....既然想的到蓋巨壁來擋巨人
既然要蓋,為什麼不換個比較硬的材質來蓋.....
像是用鋼鐵來蓋巨壁,鋼鐵總比水泥要硬很多吧

作者: 薇薇    時間: 2013-5-23 19:14
大概是怕巨人跑步的力量太大把天花板踩壞才不建地下城吧?
雖然我沒看這部,但搞不好巨人也會挖洞?也可能會像猩猩一樣利用樹枝挖螞蟻來吃…
作者: iii    時間: 2013-5-23 19:35
本文章最後由 iii 於 2013-5-28 17:14 編輯

進巨中的牆壁並不是人類所建造的
牆壁的内部是超巨大巨人,活的

作者: 守信    時間: 2013-5-23 20:42
建造牆壁其實沒那麼多時間不是嗎ww
你看漫畫就會知道牆裡面有活著的巨人囉
地下城的這主意雖然不錯啦
但還是力量這點要想清楚才能開始動工
作者: 黑羽嵐海    時間: 2013-5-24 18:21
本文章最後由 KING桑 於 2013-5-31 02:04 編輯
大概是怕巨人跑步的力量太大把天花板踩壞才不建地下城吧?
雖然我沒看這部,但搞不好巨人也會挖洞?也可能 ...
薇薇 發表於 2013-5-23 19:14

應該不可能吧......
看那些巨人感覺沒什麼智慧的樣子.....

進巨中的牆壁並不是人類所建造的
牆壁的内部是超巨大巨人,活的

iii 發表於 2013-5-23 19:35

所以.......
巨壁是巨人建造的?
話說牆壁內部是超大巨人的話
那牆壁不會動嗎?

建造牆壁其實沒那麼多時間不是嗎ww
你看漫畫就會知道牆裡面有活著的巨人囉
地下城的這主意雖然不錯 ...
守信 發表於 2013-5-23 20:42

活著的巨人?!
牆壁裡面有活者的巨人的話.......
那那巨壁不會動嗎?

作者: 蒼井翼    時間: 2013-5-25 21:56
作者: 黑羽嵐海    時間: 2013-5-27 15:12
我想他們一定有想過...
但是被作者否決了(等等!!
不然會變成天元突破(住口啊!!!
...
蒼井翼 發表於 2013-5-25 21:56

天元突破?
那是什麼

漫畫阿........
前幾天我才一口氣把漫畫看到29集

作者: 蒼井翼    時間: 2013-5-27 23:30
作者: 跌倒    時間: 2013-5-28 13:14
回復 1# 虛無之海

設定上當時生活在城內的人們
並沒有這麼高技術的工程水準吧
除了超大型巨人以外 15m算是最大的巨人
只要房子蓋超過20m再加上一些天橋
應該就可以無視巨人入侵了吧
但裡面的人們連蓋房子蓋超過15m這點都做不到
可見建築工程水準遠不及現代
更遑論是蓋地下城了

50m城牆的來由現在依舊是謎團,就連漫畫也只解了一點點
漫畫捏他不要隨便丟,不是人人都有在追漫畫的
作者: 黑羽嵐海    時間: 2013-5-28 21:24
本文章最後由 虛無之海 於 2013-5-28 21:41 編輯
天元突破是指一群原本住在地下的人開始往地面發進,卻發現地上有很多敵人,然後開始戰鬥的故事。
可以去 ...
蒼井翼 發表於 2013-5-27 23:30

喔XDDDD原來
有空我在去看看好了
最近要重追的動畫有夠多.....

回復  虛無之海

除了超大型巨人以外 15m算是 ...
跌倒 發表於 2013-5-28 13:14

不過.....
感覺他們的科技還蠻發達的
像是立體機動裝置,那已經不是那個年代的東西了吧
話說捏他是什意思?

作者: 跌倒    時間: 2013-5-29 14:53
喔XDDDD原來
有空我在去看看好了
最近要重追的動畫有夠多.....
不過.....
感覺他們的科技還 ...
虛無之海 發表於 2013/5/28 21:24

立體機動裝置在構造上不是那麼的複雜的
反而是很簡單的概念
就是有個可以拋出去的繩索+掛勾
勾到建築物上之後就可以擺盪(類似蜘蛛人)
或是利用瓦斯把繩索瞬間收回來產生加速度
另外也可以在空中利用瓦斯噴氣來改變行進方向

雖說概念很簡單,構造也不是這麼複雜
但實際上是不是真的可以這麼做
實在是有相當的疑問啦XDDD
一來是操縱技術上想必是非常非常的高難度
實際上掛勾也未必能這樣隨心所欲的掛到任何東西
二來人體是否有辦法承受這種加速度是個疑問
在作品中還會看到飛一飛落地跑一跑再飛一飛
這腿部肌肉想必也是...非常人所能及

不過以上的問題就只能說是不要太認真就好
作者說這個世界裡面他們可以用這麼簡單的構造來飛來飛去
那就是那個世界的真理了 XDD

天元突破非常的好看喔!! 也是強烈推薦
作者: KING桑    時間: 2013-5-31 02:08
也許是人類自已內部有人密謀~  把外圍的人當成巨人的糧食在養!
再從一件件悲劇中等待復仇的人中,找出比較強大的 再拿來當自已的軍隊來用

搞不好這就是前十名可以優先選擇要不要加入憲兵團的原因...
作者: 燁炎    時間: 2013-6-5 23:34
其實建造在地底,會很容易垮吧...?(巨人一踩就爆!!)

而且進擊的巨人裡的人類們屬於想將自己的領土搶回來那種,

所以應該不會想用躲在地底這種方式苟活。

以上是自己的想法啦...

有關於立體裝置是怎麼開發的也不太清楚
作者: 喵魂    時間: 2013-9-8 00:28
巨人有天生會被人類吸引的特性
如果住在地下城也會被挖出來吧!
到時候就無路可逃
況且生產食物需要陽光
地底哪來的陽光啊~
作者: 喵魂    時間: 2013-9-8 00:40
回復 5# 黑羽嵐海

有活著的巨人巨壁卻不會移動
是因為巨人的能量來源是陽光
巨壁中陽光透不進去
所以裡面的巨人不會動

巨人在照不到陽光一陣子之後
身體會製造一種堅硬物質包覆自己
讓自己在無能量的狀態下不受傷害
所以只要陽光不照進去巨壁是不會倒的
作者: 芒芋喵    時間: 2013-9-8 01:12
巨人學習力很強,看到人挖洞也會挖洞
作者: 芒芋喵    時間: 2013-9-8 01:13
回復  虛無之海

除了超大型巨人以外 15m算是 ...
跌倒 發表於 2013-5-28 13:14

巨人一腳把房子腰斬?
作者: 喵魂    時間: 2013-9-8 02:11
回復 5# 黑羽嵐海

巨人挖洞是有可能的
在20集中就有學會爬樹的巨人
要學會挖洞應比爬樹簡單吧!
作者: Wilsin    時間: 2015-7-17 20:48
同意上面某喵的說法,

感覺人類搬到地下還是會逃不過被巨人吃掉的命運(用力踩地地板破裂,巨人像挖馬鈴薯一樣,一隻一隻的捉出來吃(再不然就像艾倫一樣第二個第三個的角色投靠巨人那方跑進地下室,再突然巨大化<人類滅絕,地下室成廢墟>

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://forum.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3