九藏喵窩V5

標題: [練習照]CWT27第一天(2011/02/12) [打印本頁]

作者: KING桑    時間: 2011-4-2 15:46
標題: [練習照]CWT27第一天(2011/02/12)
本文章最後由 KING桑 於 2011-4-2 15:48 編輯

相機固然重要!
但我相信!相機背後的腦袋才是決定一張照片給人家的感覺!
剛入手S95時拍的還是一些未成熟的照片!請多多指教!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

相片基本上都會做銳化的處理,習慣把人像跟風景摻在一起!但好像會讓想強調的主角跑掉...
接下來!就是PF場時來練習啦!(天氣應該會不錯吧?)
作者: davidsy    時間: 2011-4-2 16:47
拍人像可以多利用臉部對焦,對焦會比較準

人和景的配合可以多利用大光圈的優勢,讓景不會那麼搶戲

登錄/註冊後可看大圖
Flickr 上 davidsy60000029
作者: 喵之狂怒    時間: 2011-4-2 18:59
拍人像可以多利用臉部對焦,對焦會比較準

人和景的配合可以多利用大光圈的優勢,讓景不會那麼搶戲
Flickr  ...
davidsy 發表於 2011-4-2 16:47

這是老鏡嗎!!!!! 背後的散景有旋轉的感覺耶!!!!!
作者: davidsy    時間: 2011-4-2 23:14
回復 3# 喵之狂怒

sigma 150/2.8啦....
作者: KING桑    時間: 2011-4-3 02:04
大光圈配合望遠端呢?
嚴格說來我光圈只有到2.0啊~~~
作者: davidsy    時間: 2011-4-3 03:07
回復 5# KING桑

拍看看才知道
兩者不一定都要使用,適當的讓主體突出就好

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://forum.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3