九藏喵窩V5

標題: 海豚悲歌 [打印本頁]

作者: 喵秘書    時間: 2011-8-4 19:35
作者: 御社神    時間: 2011-8-4 20:35
微怒...   
這個和殺海豹一樣殘忍....
作者: 薇薇    時間: 2011-8-4 20:40
好慘忍…
如果哪天出現比人類更強大的生物,我們的下場就會和那些鯨豚一樣吧?
就像「猩球崛起」那樣,猩猩們開始反抗人類。
作者: 榊楽    時間: 2011-8-4 21:15
本文章最後由 月娘喵喵 於 2011-8-4 21:18 編輯

這是Faroe島(丹麥屬自治領)的年度獵鯨活動, 主要是長鰭領航鯨為主 (偶爾會混些短鰭領航鯨進去)
長鰭領航鯨目前的粗估族群數量略小於一百萬頭, 雖然IUCN的紅皮書上分類是資料不足
但是大略可分在Lower Risk這一項

而此獵鯨活動是以村落為單位進行的非商業補獵, 所有的肉都加工成各式肉品作為當地居民的糧食
近十年來的平均捕捉量約一年七百頭左右, 是族群總數的0.1%以下

因為Faroe島是個坐落於冰島與英國之間的孤島, 人民並沒有特別富裕, 作物產量也不高(氣候寒冷)
所以當地居民的冬天主食基本上就只有靠夏天抓到的醃鯨肉跟其他的漁獲來撐

是的0_0
這是一年一次的獵捕
也就是他們一年的糧食
請不要在被 "獵殺" 字眼給蒙蔽了喔

如果想要讓這個"獵殺活動"
從Faroe島消失
那就請 負起養Faroe島的責任吧
一年份 人民的糧食以及生活補給品 謝謝

作者: 喵秘書    時間: 2011-8-4 21:41
作者: 喵秘書    時間: 2011-8-4 21:43
作者: 喵秘書    時間: 2011-8-4 21:53
作者: 飄飄女王    時間: 2011-8-4 22:41
看了真的會不忍心的說...好殘忍
我記得好像在哪裡..也看過血把海染紅的畫面..好像是殺鯨吧?
月娘喵的注解有讓喵感覺好一點了ˊ_ˋ..感恩
作者: 薇薇    時間: 2011-8-4 23:12
又上了一課!謝謝呆魚和月娘喵喵。
作者: 米洛克    時間: 2011-9-12 19:11
本文章最後由 米洛克 於 2011-9-12 19:15 編輯

哇~~~~~~~~!
看了血海合一地的血就看不下去了
但我還是看完了!
他們居然這樣
我看了快哭了
它們也是生命耶!!
而且...............
居然還有那麼多人圍觀
看了就火大
(友:冷近點冷靜點)
話說我們吃的動物好像死法也很慘
作者: 泡泡喵    時間: 2011-9-17 17:49
這個是....?!
血色海灣的翻版/外國版?!
血色海灣是在日本.這是在...丹麥(默)
地點不是差別.
問題是殺生就是不應該的!
他們也是有生命的阿!

作者: 咲貓    時間: 2011-9-17 18:08
有點想哭了~那麼多的生物就這樣被屠殺了...
血淋淋的海....
現在的人類果然還是自私的呢
如果放棄吃海豚肉的話,又會有更多的替代肉出現吧~
最後還是會無止盡的消失物種
(真是悲哀.....)
作者: 咲貓    時間: 2011-9-17 18:20
這是上篇的補述~
剛剛看了月娘喵喵的回覆..
雖然那些是他們的糧食來源
只不過~那麼多的生物被捕殺
還是很心痛阿...
沒辦法為他們做些甚麼...
(最終..還是無奈阿....)

歡迎光臨 九藏喵窩V5 (https://forum.dnaxcat.net/) Powered by Discuz! X3.3