九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 努力製作的迷你年輪蛋糕OWO

本文章最後由 秋喵 於 2013-1-19 17:33 編輯

今天製作迷你的年輪蛋糕,用平底鍋
在製做年輪蛋糕前...原本是想要製作巧克力塔的...但...找不到塔模...所以就換製做年輪蛋糕了

然後我製做的年輪蛋糕是沒有加入奶油,所以在材料堆裡絕對看不到奶油這材料的
迷你年輪蛋糕
材料:
低筋麵粉--->120g
蛋---------->3顆
砂糖-------->100g
牛奶-------->2大匙
麥芽糖漿--->1小匙
煉乳-------->2大匙
香草粉------>少許

(剛剛忘了打上製做過程...(冒冷汗)
1.把牛奶和麥芽糖放至耐熱容器裡,用微波爐微波20秒,然後再加入煉乳攪拌攪拌
2.把蛋跟砂糖放進碗內攪拌攪拌,然後加入剛剛混合的牛奶、麥芽糖、煉乳,接著繼續攪拌攪拌
3.再來倒入過篩過的麵粉跟香草粉,再繼續的攪拌攪拌
4.接下來加熱平底鍋,如果可以請刷上一層...薄薄的油,不然會黏鍋(抹臉),再把麵糊倒入煎後捲起來,然後繼續煎再捲捲捲、就這樣重複動作就可以了OWO
成品:

評分

參與人數 9功勳 +90 收起 理由
小布 + 15 看起來很可口好想吃~
星星喵 + 8 好可愛w
守信 + 15 好想吃...你弟吃膩就全部給我吃吧((別 ...
貝塔塔 + 8 真希望有機會能吃到QWQ
若絃 + 7 看起來好好吃!! 我想跟你弟弟搶(住手) ...

查看全部評分

感覺很像日本的玉子燒啊!!
做法也是一直捲它(笑
秋喵做的好棒,我也想吃吃看啊!!!!!!!
期待有新的甜點做法唷!
我居然深夜在看這個!!!
啊啊看起來真是美味呢!

期待有巧克力塔的作法教學!{:8_341:}
回復 2# 可瑤

製作過程、如果很難...我會先哭(欸欸
製作過一次後,過程什麼的幾乎都記住了(嘛、動作都差不多重複就好
不過還是要小心在捲時手碰到平底鍋的情況...<-製作時不小心碰到平底鍋(燙燙阿我要呼呼QxQ

回復 3# 星星喵

玉子燒、那是什麼?<-沒有吃過OxQ
捲捲捲、順便把自己也捲進去(咦咦咦
外型一直煎的不好...(然後每是煎第一片的時候居然一直煎焦掉(抹臉
(開始自我自爆中)(咦

回復 4# 優露

深夜看肚肚乖乖、不餓不餓(幫優露揉揉{:8_334:}
巧克力塔的、要等我買了製作塔的塔模才可以製作{:8_335:}
我自己也想趕快製作巧克力塔來吃(滾滾滾滾滾(幼小孩童狀態中
年轮蛋糕!!!!{:8_336:}
在小鸠的动漫上边看过,感觉很好吃的样子
小鸠动漫里边的那个熊先生做的年轮蛋糕感觉好像很复杂,但是看了这个食谱,嗯应该不会很难{:8_343:}
我家刚好有平底锅~~
周末找个时间动手做年轮蛋糕吧~
默默求问,可以做其他口味的吗?草莓,巧克力,香草等的口味(逃走)
外型做的小巧可愛很棒呢~~{:8_334:}
而且一看就是很可口的樣子~!!!
秋喵辛苦囉~期待秋喵的其它甜點作品喔!{:8_343:}
回復 6# 寒天飞雪

基本上只要不慌張(?)不要太緊張(?)就不會變的很難了
不過製作時還請小心,不然就會像我一樣不小心燙到手了...
希望你製作時順利喔

其他口味嗎、我沒有試過耶
不然等我統測過後,比較有時間後,去試試看製作其他的口味的,如果成功的的話,我再放上來{:8_334:}

回復 7# 小布

{:8_334:} 小布小布下次有機會在製作,然後給妳吃好不好(閃亮
其他的甜點,我會努力去跟媽媽聊天,然後讓她幫我買材料的(握拳
不過也是要等到統測完後...(打滾