九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 【簡單輕鬆做】蒸雞蛋布丁

本文章最後由 風殘 於 2013-1-20 16:17 編輯

有時候會想吃布丁
但又不想花太多錢買來吃
這時候你就可以自己做唷~~

真的超簡單
連小朋友都會
材料做法輕鬆不複雜
花一下子的時間就可以完成了{:8_334:}

========不多說直接看囉========
(約1~2人份)
材料:

雞蛋 2顆
牛奶 240cc
糖  60g

做法:

1、將牛奶跟糖加熱到糖溶化即可,需要到煮滾喔。
2、取另一個鍋,將蛋攪散,再慢慢的將牛奶糖液加入蛋液中,完成布丁液。
3、用濾網將布丁液過篩。(此步驟可篩過氣泡和未攪散的蛋。)
4、布丁液裝入杯中,鍋中水要煮沸,在將布丁入鍋中蒸。
5、用中火蒸8分鐘即完成。(蒸的同時需要用筷子將鍋蓋隔一小個縫隙,以防水蒸氣往下滴到布丁表面會造成洞洞。)

P.S:
*如果牛奶糖液是溫溫的,在加入蛋液的時候一定要慢慢加,否則布丁液就變成蛋花液。
 如果牛奶糖液已放涼到室溫,就可以直接加入蛋液中。
*蒸的時候,不可以用大火,會破壞蒸布丁的組織,變成千瘡百孔雞蛋布丁。
*可以在杯底放少許的楓糖漿,也可以放巧克力醬。

成品如下↓↓↓

評分

參與人數 2功勳 +12 收起 理由
星星喵 + 8 手做布丁讚!
泡菜喵 + 4 好好吃的樣子WW

查看全部評分

好懷念喔......蛋花液
以前年輕不懂事時 第一次做就把她做成蛋花液{:9_349:}

另外補充 如果不過篩 還有機會吃到雞的臍帶

如果懶鬼不想用蒸的 就加吉利丁粉or洋菜粉之類做成果凍

基本上只要牛奶量夠多 吃起來還是布丁無誤

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
蒼井翼 + 3 不是蒸完以後放著就會凝固嗎?

查看全部評分

挖嗚!!星星也要來嘗試!!
不過我只有大同電鍋說.......
感覺跟做蒸蛋的方式很像,只差沒有放糖而已
感謝風殘分享做法
發現喵窩好多喵喵都有好廚藝啊!
回復 2# 蒼井翼

布丁會凝固是因為雞蛋本身就有凝固性
所以即使沒加洋菜粉那些
他還是會自己凝結的唷~~

回復 3# 若絃

每個人都有不堪回首的黑歷史~~XDD
可是多做幾次後出來的成果感覺超滿足!!!

回復 4# 可瑤

我覺得用蒸的雖然有點難度但也很好玩
如果蒸的時候火不小心太大的話
甜蒸蛋就會跟你 Say 哈囉了......

回復 5# 星星喵

這很容易玩上癮~!!{:8_343:}
電鍋的話要先加水進去讓他水先滾
你再把布丁放進去蒸
應該也是8分鐘左右吧~
可以自己注意斟酌~
要記得把蓋子留一個縫隙喔~ :)
好微妙的布丁
我都沒蒸過呢0口0
下次來試試!
千瘡百孔布丁.....
這麼說,只要裝入耐高溫的造型模子
就可以做出造型布丁嚕???
下次來試試好了!!!~