九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] tj的日式奶油燉菜(配方重新改良

本文章最後由 tjblack 於 2013-2-17 19:05 編輯

登登登登~!!
大家好久不見,tj又來了
今天要為大家帶來的是「日式奶油燉菜」
請各位準備好以下材料

日式奶油燉菜兩人份(大約)
鮮奶250ml
動物性鮮奶油120ml
奶油100g
麵粉100g
紅蘿蔔一根(此指大根的紅蘿蔔
馬鈴薯一顆至一顆半(此指大馬鈴薯
洋蔥一至一顆半
花椰菜半顆
高麗菜四分之一顆
超市賣的柴魚一包(你知道的,鱈魚香絲的那種大小
去骨雞腿肉一分

這些材料都很好找,如果真的要說,大概只有鮮奶油比較麻煩
請大家注意這是動物性鮮奶油,須要冷藏
如果真的找不到,可以用奶精待替
但個人不推薦,所以可以乾脆不要用
在開始製作之前要提醒大家
這到『奶油燉菜』是相當濃郁的料理
可能不是大家都能接受
好了,那我們開始吧

做法:
首先呢,先將柴魚丟入湯鍋
裝入八分滿的水,煮滾後轉小火
當湯呈現金黃色時關火
如果口味較重,可加入兩包的柴魚,煮至金棕色
在等湯滾的時候,柴魚的香氣會充滿室內
好的柴魚煮高湯時不會有腥味,但比較敏感的話可以在高湯內加入一湯匙的米酒
利用這個時後來切食材
紅蘿蔔、馬鈴薯切小塊,約2.5~3cm
不要太大塊,不然要煮很久
花椰菜去皮,分成小朵,菜梗也可以用,不要浪費
洋蔥和高麗菜都切成方形的片狀,大小跟紅蘿蔔一樣
總之就是統一刀工,大小跟型狀差不多就好
切好的花椰菜要先川燙
高麗菜先用適量的油炒熟,目的是要讓它出水,這樣待會兒的燉菜才不會太稀
......這圖片我要怎麼調小??

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
+ 15 感覺好好吃~

查看全部評分

好像很好吃......((流口水
這就是露啦!西餐勾芡就靠這個←看不懂
露? 奶油跟麵粉的關係是?
奶油加上麵粉之後,再用牛奶稀釋就變成我們一般看到的白醬啦~
不過我倒是不太知道他在稀釋前叫做"露"這件事情>"<

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
tjblack + 3 露~~(蠟筆小新的聲音