九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 嚼嚼勇者小食堂!!大阪燒料理技巧{多圖詳解}

本文章最後由 J.T.R 於 2013-4-18 21:00 編輯

大家好,在下是嚼嚼勇者J.T.R{簡稱:勇者}[不要叫我GTR,我不想被騎走 ,很抱歉拖了這麼久才來PO這篇;同時也很感謝Fuyuki的熱心幫忙,從台北跑下來中壢拍攝
可以說是沒有Fuyuki就沒有這篇文章!!~
好的!!~切入重點,為何這次需要有人幫在下拍是有原因的
因為大阪燒料理材料的前製備非常的繁瑣,所以實在是無法一個人空出手來拍照
馬上進入主題!!~~ 在下做的都是4人份!!~~

材料:培根   2包
       高麗菜1顆
       透抽2支
       中筋麵份 500g
       雞蛋3顆
       水約600c.c
       美乃滋1條
       柴魚片2包[小包裝]
(, 下載次數: 0)

評分

參與人數 6功勳 +95 收起 理由
里寇德 + 20 好棒! 教學&照片整理辛苦了~ ...
可瑤 + 15 超詳細的啦>W<
星雪 + 15 非常詳細呢!!!不過我來到美食屋就餓了(炸 ...
Fuyuki + 10 超讚!
星星喵 + 15 讚w

查看全部評分

J.T.R做的大阪燒做法好特別~跟星星以往知道的都不一樣
好想吃看看啊~~~~尤其是那透抽的清理法,讓星星學了一課w
只是照片太多.......當機啦!!(明明就是自己的電腦爛....)
然後有個問題~除了低筋麵粉外,普通的麵粉也可以代替嗎?
我對高筋低筋普通的有什麼差別實在不知道啊啊啊啊啊!>_<
好詳細阿
照片檔好大的感覺
哭龍感覺快炸掉了
大阪燒看起來很好吃
J.T.R和Fuyuki真的好用心,從清洗、準備到最後煮的過程都超詳細的!
然後煎完的麵糊看起來好像雞排的!讓人好想咬一口www
本文章最後由 風殘 於 2013-4-18 23:31 編輯

偷偷幫忙補充一下
麵粉基本上分成五種
特高筋麵粉、高筋麵粉、中筋麵粉、低筋麵粉、無筋麵粉
其中差別在於其黏度的不同。(蛋白質含量)

而大家知道比較常見的是
高筋麵粉中筋麵粉以及低筋麵粉

高筋麵粉:
蛋白質含量高,因此筋度強,多用來做麵包。
EX:土司、麵包等。

中筋麵粉:
中筋粉多用在在中式點心製作上。
EX:包子、饅頭、餃子皮等。

低筋麵粉:
筋性亦弱,多用來做蛋糕的鬆軟糕點。
EX:餅乾、蛋糕等。

========================================

不知道這樣講解對各位喵們是否清楚??
希望這些資訊可以幫到各位
也超感謝 J.T.R 的大阪燒小教學
找個時間我也來做做看好了~~!!!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
星星喵 + 5 謝謝補充w

查看全部評分

回復 2# 星星喵
在下做的大阪燒是改良過的,為了讓大家取材方便跟好烹調^^ 所以跟原本的大阪燒作法不同,原本的是低筋麵粉+山藥[低粉本身筋性低,常用在做蛋糕類;山藥是補足它的筋性部份讓其口感扎實;一般麵粉[中筋麵粉],常用在做中式麵點類;所以在下就選用中粉來製作,口感不比低粉差^^! 高筋麵粉通常用在做油條,筋性高的可以,用來做大阪燒的話.......... 另外一提:還有特高筋麵粉,主要是用在做春捲皮!!~
回復 3# 小萌
感謝觀看,檔案都還好在低空範圍飛過 哭龍是???歡迎自己手做來吃看看
^^
回復 4# Fuyuki
對阿!!~超詳細的^^ 再次感謝小F的幫忙XDDDD我不是機車阿!!~~
今天也是一整天的時間排完= =///
回復 5# 薇薇
感謝觀看^^ 這也都要謝謝小F的協助,在下才能如此詳細的呈現出來^^
這要是雞排那有多好XDDDD潮大XDDDD

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
星星喵 + 5 謝謝解說w

查看全部評分

回復 6# 風殘

感謝風殘的補充^^,剛在下沒來得及補上的都補完了
也感謝妳的觀看喔^^
網頁掛了......後面的圖片也都看不到了....
若是有影片教學就好了~嘿嘿
要不然圖片太多真的跑不動呀~哀
天哪照片多到我去洗了個澡出來才跑完XDDDDD
看的時候滑鼠滾輪滾快一點點會很像在看GIF喔(不要教人家奇怪的事情)

看到JTR穿的服裝就已經有一種專業的感覺耶~
處理食材的俐落手法更是讓我好敬佩啊!

可以請問一下如果吃素的話,直接跳過透抽跟培根的步驟,
吃起來會不會有點空虛?
還是有什麼更好的操作方式呢?
本文章最後由 風殘 於 2013-4-19 12:37 編輯

回復 10# 罐頭喵小燐

我覺得吃素的話內餡可以改成
紅蘿蔔、杏胞菇(或各種菇類)、洋蔥、木耳......等
也能放素食料
這樣想想好像也很豐富呢~~
蔬菜的清甜也超讚的!!!!!!