九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 第一次做點心-風車酥<3(#

本文章最後由 棘 於 2013-6-16 00:24 編輯

安安這裡是小棘
第一次在美食版發文呢(小緊張(X

這上星期剛好畢業 想說送給朋友們一些禮物....

畢竟是第一次接觸烤箱 所以就選擇了比較沒有難度的甜點製作

於是就選擇做風車酥了

評分

參與人數 7功勳 +51 收起 理由
+ 5
可瑤 + 10 謝謝棘的食譜>W<
祭JAPAN + 9 口水..有些餓了&gt;xO
星星喵 + 10 想吃!!!!!
零貓 + 7 ((口水((##

查看全部評分

這個以前有做過!!!(指

記得沒錯的話,還可以抹上一些奶油ˊ  wˋ

以前還在上面塞滿滿都是水果(送烤箱以後再拿出來加)五顏六色的很漂亮!
恭喜小棘成功畢業啦ww!!
不過小棘是什麽畢業呢??初中畢業么
哢喵也好希望快點畢業..得出好成績(就可以去台灣玩啦!!(心痛
小棘做的點心好好吃的樣子!!{:8_337:}(口水!!
喔喔這種點心我也做過
不果我是在折之前先放一顆牛奶糖在中心
然後烤完就變成爆漿風車酥了XDD
感謝小棘的圖+照片分享
感覺不是很難~~而且風車的樣子超可愛的啊~~~~!!!!!!
是說~烤箱預熱有需要預熱多久或者到幾度嗎?
真的好想自己做點心啊~~
可瑤的風車應該沒亂入吧

還蠻少看過風車酥的說
以往看到的手工點心大多是鳳梨酥和牛角...
不曉得中間改放花生醬味道會不會跑掉(椹果醬也行~)
回復 2# 焰喵
原本也想抹奶油 !!!!!
只不過想說起酥皮摸起來就很油了(?!
原來還可以加水果 !!!!!!!感謝焰喵分享

回復 3# 水泡哢仔
謝謝哢喵  是初中畢業呦ow<
有機會的話 會再嘗試做其他點心的

回復 4# 鱗魚
爆漿風車酥  !!!!!!!
原來風車酥還有這麼多做法ww

回復 5# 蒼井翼
哈xD" 是風車酥呦
雖然我也很想叫他風車餅乾(!?

回復 6# 星星喵
烤箱是180度呦
至於預熱多久... 其實我覺得烤箱燙了就直接開始烤了 (超隨便

回復 7# 祭JAPAN

第一句究竟oxo

當初要做風車酥也是聽媽媽說才知道就這樣點心(?!
中間換什麼果醬應該都行 主要是給起酥皮再加點味道 ww
回復 9# 可瑤

+10挖坑能力究竟xD"
期待可瑤做出可口的風車酥呦{:9_352:}
不過小棘玩具展不能去QDQ...(吃不到可瑤的風車了(不你