九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 只有電鍋也能做的豪好吃茄子悶飯

大家安安~小燐現在人在英國,
目前因為處於應該要寫論文但是一點也不想寫的期間(欸)
所以最近時常在挑戰各種料理!

今天要跟各位喵喵們介紹的是
隨便做都很好吃,只要有電鍋就可以完成的茄子悶飯!(而且吃素的喵喵也可以吃喔!)
{:8_337:}{:8_337:}{:8_337:}

要準備的材料有:
茄子 一個
白米 一杯(如果你只有自己一個人吃的話也可以再放少一點)
蔥末、蒜末、辣椒末 適量(如果不吃辣也可以省略辣椒)
醬油 兩大匙
糖 一大匙
鹽 適量
香油 半大匙

材料就這麼簡單喔!

步驟:
1、將茄子洗淨,切成滾刀塊,抹一點鹽備用。
不知道怎麼切滾刀塊的人可以看這個影片

2、把米用清水洗過兩次,加入比你的米等量再多一點點的水。
(例如你用一杯米,那就加入一杯再多一點點的水)

3、把切好的茄子用清水把鹽洗掉,加入米鍋中。

4、把醬油、糖、香油、鹽混合好之後加入米鍋中,稍微攪拌一下。

5、把米鍋放進電鍋裡蒸煮,約20分鐘。(外鍋放半杯水左右)
煮好跳起來之後先不要打開電鍋鍋蓋喔! 要讓飯在裡面稍微再悶個15分鐘。

6、15分鐘後打開鍋蓋,加入蔥蒜辣椒末,略為攪拌。

7、完成了!愉快地享用它吧!

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
豆喵 + 5 在半夜看到...可惡...餓了

查看全部評分

如果有鍋子可以炒的話,高麗菜飯也不錯喔!(但我想沒有炒的版本應該也是OK!可以試做看看~)
趁機會挑戰一下茄子如何呢(笑)
茄子耶!我還滿愛吃茄子的!
下次來試試看這種方式~
謝謝小燐的分享~~
茄子耶!我還滿愛吃茄子的!
下次來試試看這種方式~
謝謝小燐的分享~~
貓小獃 發表於 2013-7-17 09:31

難得遇到愛吃茄子的孩子!!(感動落淚)請務必要試試看喔~真的很簡單^^