九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[圖片/作品] [試拍] 550D入手,新手試拍 (2011/5/14)

本文章最後由 davidsy 於 2011-5-27 02:53 編輯

媽媽說想要學拍攝,於是入手一隻CANON 550D公司貨+鏡頭CANON 18-135
剛開箱,我跟媽媽借來試玩看看
以前沒有玩過單眼所以技術很爛,希望喵們能夠提點一下
地點:我媽房間

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
@@楓看不到耶???
是楓的電腦有問題嗎??

BY楓
@@楓看不到耶???
是楓的電腦有問題嗎??

BY楓
楓香貓 發表於 2011-5-14 23:27

抱歉剛剛貼圖語法有點問題所以圖出不來
我重新貼好了^^"
最近也在想要入手這台~
後續還請判提供使用心得嘍0w0

個人很喜歡這台,單眼的入門機...
不管是重量或是操控的感覺上都很棒!
C家拍出來的色澤也很喜歡,隨便拍都可以拍出不錯的照片!
接下來 如果運用快門及光圈 拍出自已想要的感覺!就是自已要下的功夫嘍!!!!
好像很貴的說
我只能用普通的數位相機
笨笨狐不太熟相機......

不過,傳說中兩大主流裡N家偏寫實硬調然後C家偏柔和可愛,而這幾張圖也真的柔的好舒服>W<
大概是因為房間的布置也很溫暖吧XDDD~
To Mr.茶
        等我摸熟了,我再來分享一下心得之類的,現在才剛起步說什麼都不準確
To MM桑
        重量...我媽以固定姿勢拿著相機瞄準個兩分鐘,就已經在叫手痠了XD
        我個人也是偏好CANON的相機,拍出來的彩度很合我的胃口
        另外光圈和快門那個,我正在用MM桑之前在噗浪貼的那個網站練習
        要拍出滿意的照片真的好難
To 喵頭鷹
        這隻...機身+鏡頭=32900NT
        剛好是優惠組合所以有划算一點
        我要長期和相機好好相處,把他當家人^^
To 夢夢狐
        房間...很抱歉沒什麼整理就入鏡了(謎之音:因為這不是你房間呀
        房間的布置,我媽很喜歡這些布偶有的沒的XD
        N家的我有親戚在用,他是說叫我媽買CANON的比較好,實際差異在哪我目前還感覺不太出
        剛好房間的光線是屬於黃光,外加燈罩有做霧面,所以還蠻柔和的
        不過光線相對比較暗,所以我快門就開特別的長
        差不多都是1/5秒、ISO200 or 400
To Mr.茶
        等我摸熟了,我再來分享一下心得之類的,現在才剛起步說什麼都不準確
To MM桑
        重量...我媽以固 ...
判判 發表於 2011-5-15 01:34

重量的部份! 請你媽多拿出門走走~拿久就習慣嘍!!(跟其他台單眼比起來還算輕的啦)

拍照的話!手邊有相機的話 就不用客氣啦!!
拿個小公仔 放桌上就可以練習嘍!
另外有空的話 介紹你一本書可以去翻看看!
逐光獵影:范毅舜的攝影心法
裡面有一些基本的介紹! 而且很簡單易懂呦!
還是你要跟我借!(不過你要找時間跟我拿 茶
笨笨狐不太熟相機......

不過,傳說中兩大主流裡N家偏寫實硬調然後C家偏柔和可愛,而這幾張圖也真的柔的好 ...
夢夢狐 發表於 2011-5-15 01:19

恩!所以N家C家各有支持者嘍!!
N家有些色調是C家拍不出來的呦!!

就看喜好個人的口味嘍!