九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] [手作食譜]宮守的手作料理—巧克力碎片餅乾&奶油餅乾

本文章最後由 宮守 凜夜 於 2013-7-26 18:44 編輯

早上做餅乾,下午做蛋糕,現在烤箱在烤蛋糕,趁機發文。

因為我父親禮拜一要回上海,他問我可不可以做餅乾蛋糕讓他帶回去,我回他ok,所以今天很忙。

奶油餅乾的發過一次,但還是在這裡在補一次。
先寫巧克力碎片餅乾的做法。

巧克力碎片餅乾
材料(大30,小70個分):
無鹽奶油 170g
細砂糖 100g
鹽 一小匙
蛋 一顆
麵粉(我是用高筋麵粉) 200g
發粉 2g
巧克力豆 150g
椰子粉 50g
香草油 一些(看個人喜好)

事前準備:
1.奶油恢復常溫
2.粉類要先過篩
3.蛋要打散
4.在進烤箱之前烤箱要預熱到185度

製作:
1.讓回到常溫的奶油成為柔軟的狀態,然後打成像奶油的樣子,加入砂糖跟鹽,均勻的混在一起。
2.蛋分兩次加進去,攪拌均勻。
3.加入香草油。
4.加入粉類的麵粉跟發粉,拌到還有些粉粉的,大約有一拌混合的狀趟。
5.加入巧克力豆跟椰子粉,攪拌到粉粉的狀態消失。
6.小:用湯匙將麵團分成湯匙大小,排到烤盤上。大:將麵團分成直徑四公分的圓,排到烤盤上。中間間隔五公分左右。
7.用165度烤18分鐘,烤好之後取出放涼。

奶油餅乾
材料(37個分):
無鹽奶油 110g
細砂糖 55g
牛奶 12g
麵粉(我是用高筋麵粉) 140g
杏仁粉 35g

事前準備:
1.奶油恢復常溫
2.粉類要先過篩
3.在進烤箱之前烤箱要預熱到190度

製作:
1.粉類先過篩
2.讓回到常溫的奶油成為柔軟的狀態(因為從冰箱出來,就算回到常溫還有些硬硬的)
3.加入砂糖,讓奶油跟砂糖均勻的混在一起。
4.加入牛奶,混合。
5.加入粉類的麵粉跟杏仁粉,拌到均勻到可以形成一個麵糰。
6.把麵團鋪平後用保鮮膜包住,放兩個小時。然後將麵團捲成45cm的長條狀,外層另外用紙包住之後再放兩個小時。
7.切片成1.2cm,排在烤盤上,用170度烤25分鐘。

放照片

評分

參與人數 2功勳 +15 收起 理由
白吐司 + 5 肚子餓了!!!
星星喵 + 10 餅乾啊~~~~~~

查看全部評分

想吃 一直被釣進來 卻完全吃不到(倒
奶油餅乾我第一眼看成香蕉wwww
感覺好好吃
看到圖片被釣進來的
是說你跟你爸的感情真好
默默的在電腦前流口水......
回復 2# 守信

其實沒有烤箱也有辦法可以做餅乾跟蛋糕,等到我這一波的發完之後就來做吧。
香蕉,嗯,我拍完照片也覺得是香蕉。

回復 3# 糖o喵

我跟我父親一年大概只見到兩次面吧,所以對他好一點是理所當然的。
我發覺我的圖片一直釣人進來,但我還是會繼續放圖,請多多指教。
回復 5# 可瑤

奶油恢復常溫之後,用打蛋器打會比較容易打成像鮮奶油的樣子。
但是,如果你的機蛋是剛從冰箱拿出來的,那麼奶油還是會凝固,所以奶油跟雞蛋都要恢復常溫,應該說所有的食材都要退冰。
這點很重要喔。

我看我哪天來做個小筆記匯集好了。