九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] [手作食譜]宮守的手作料理—抹茶卡斯提拉(カステラ)

昨天我母親跟我說想吃餅乾,今天說想吃布丁是怎麼一回事?
所以早上做完餅乾之後,再利用道具,我要做卡斯提拉,烤箱烤餅乾不能中途開?沒關係,我用平底鍋。

用平底鍋作的點心,抹茶卡斯提拉。

抹茶卡斯提拉
材料:
蛋 兩顆
砂糖 60g
蜂蜜 一大匙
低筋麵粉 50g
抹茶粉 一大匙(0.8g~1g)
沙拉油 兩小匙(0.5g~0.6g)

參考模具:14.5cmX8.5cmX高5cm
(我個人使用的模具是21cmX5cmX高6cm)

事前準備:
1.粉類要先過篩
2.在模子上用烘焙紙作隔離。

製作:
1.在一個耐熱的碗裡加入蛋,砂糖跟蜂蜜之後隔水加熱,用攪拌器拌到蛋有些結實,到可以用滴下的蛋汁留下痕跡的程度(簡單說就是有點像美乃滋。)
2.把麵粉跟抹茶粉加進去,攪拌之後把沙拉油也加進去拌勻。
3.把麵糰倒入模具裡,放在平底鍋中央,加蓋子之後用極弱火(極小火)烤大約20分鐘。冷卻之後再把蛋糕從模具裡拿出來。

照片

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
shara瑋 + 5 感覺好像很好吃W

查看全部評分

抹茶蜂蜜蛋糕ww

啊 補充一下 kasutera是和式外來語
實際上在台灣講 蜂蜜蛋糕 大家會比較知道

沒想到平底鍋也可以做點心 (除了鬆餅以外
一直以為這要用烤箱呢
謝謝你
以後發神經就可以照食譜做來吃了ww
回復 2# 若絃

說真的,雖然在台灣也很多人叫他蜂蜜蛋糕,但其實カステラ不等於蜂蜜蛋糕,而且我家的是果糖,所以我也不能說是蜂蜜蛋糕(遮臉)。
當然,烤箱的比較常見,但是最近是平底鍋中心,我就努力再多做幾個食譜試試看。

說真的,很想偷懶連火都不要用,我烤箱收在我房間裡的,要用才搬(苦笑)。

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
若絃 + 15 原來如此 謝謝教學 我一直以為兩者相等XDD ...

查看全部評分