九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] [手作食譜]宮守的手作料理—原味布丁

昨天作的布丁,冰在冰箱裡今天吃剛剛好。
用平底鍋作的點心第三回,明天我要做   ,敬請期待。

原味布丁(兩個小碗的分量)
材料:
蛋 一顆
砂糖 30g
牛奶 130g
香草油 一小匙(0.5g~0.7g)

製作:
1.在一個耐熱容器裡面加入雞蛋跟糖,隔水加熱並攪拌(注意溫度,小心結塊),一旦糖跟蛋充分混合立即移開。
2.另外準備一個鍋子用小火煮牛奶,在裡面加入香草油。
3.牛奶一旦煮到邊邊冒出小泡泡,移開火源,一點一點加入蛋裡,一邊攪拌一邊加。
4.將混合液倒入準備的容器裡,放入平底鍋,加水到比容器中液體的低一些的位置,然後加蓋子,用中火或小火煮20分鐘。

照片

布丁超好吃的!!{:8_343:}

我家裡也會做布丁來吃
不過牛奶的部分會用家裡生產的羊奶替ww
宮手每次發的文都好好吃ww

是說..有點好奇沒加果凍粉之類的東西  布丁怎麼凝固的??
布丁~
小時候我和弟妹最喜歡吃了
但媽媽不知道怎麼做就直接買材料包來做
現在知道了有空就可以來做做

香草油一般都是在哪裡買呢?
布丁自己做真的很好吃
但是市面上有些在賣布丁蛋糕(類似蛋塔的樣子)
底層的餅乾要怎麼弄?
看到這麼多的回應我嚇了一下,謝謝各位,然後是回答。

回復 2# 山羊騎士

羊奶!?感覺很特別,不過沒有喝過所以無法想像,不過糖的比例可能要調整。

回復 3# 雪姬

材料裡面有蛋,蛋在遇熱之後會變成固態,而布丁據我娘親的說法,是甜的蒸蛋(汗)。
所以,只要牛奶的比例跟混合的時候處理的對,是可以很簡單的做出來的。

回復 4# snow

香草油可以用香草粉代替,這個大賣場就有在賣,而香草油是在食品材料行買的。

回復 5# 糖o喵

因為布丁蛋糕跟蛋塔是不一樣的東西,所以,我以蛋塔為前提來說。
蛋塔的塔的部分,其實就是派皮,如果不想做,可以去食品材料行買現成的。

不過因為派皮有多種做法,所以下次會找個機會來做說明,不好意思。

評分

參與人數 2功勳 +16 收起 理由
雪姬 + 8 甜的蒸蛋www 謝謝解說呦~
糖o喵 + 8 沒關係,至少知道布丁蛋糕和蛋塔是不同的 ...

查看全部評分