九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] [喵點心]宮守的手作料理—可可&香草喵餅乾(試驗一號)

自從看到概念點心店,我就在想要做什麼比較好。
今天的食譜是自己想的,但是實際作跟設計有差別,所以是試驗一號。

…娘親看了跟我說一點也不萌的時候我愣了。

自創食譜,其實有點緊張。

可可&香草喵餅乾
材料(16個分):
無鹽奶油 75g
細砂糖 25g
麵粉(我是用高筋麵粉) 100g
杏仁粉 10g
牛奶 10g
香草油 少許
可可粉 兩匙

事前準備:
1.奶油切成方塊,在冰箱冰
2.粉類要先過篩
3.在進烤箱之前烤箱要預熱到190度

製作:
1.粉類先過篩
2.在碗裡加入奶油,砂糖,加入粉類的麵粉跟杏仁粉,用切的方式攪拌,直到奶油塊不見。
3.加入牛奶,拌到均勻到可以形成一個麵糰。
4.將麵團分成兩半,一半加入香草油,一半加入可可粉,攪拌均勻。
5.將麵團組合,放到冰箱裡一個小時。
6.取出之後切片,排在烤盤上,用170度烤25分鐘。

完成照

......(肚子開始咕嚕咕嚕叫)

好想吃喔(流口水){:9_350:}
看起來好好吃

我肚子餓餓了
......................好想吃啊!!!   這應該是補HP的吧!
回復 2# 阿克斯
回復 3# 瞌睡喵

真是抱歉,目前都在下午做,烤好的時候都五點多了,所以仔細一看好像都是晚餐時間。
但是目前的生活步調為此,希望可以原諒我的甜點攻擊。

回復 4# 九藏

應該還沒有到可以補HP那麼厲害,有也頂多10吧?

謝謝各位的回應,我會多多加油的。
還有,浴衣祭來認我,就有點心可以拿喔(笑)。