九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 突如其來的創意料理!!

各位好,我是Lilia~
平常不愛做菜,
但是這次實在覺得太有創意了~
所以就拍了拍放上來~~
雖然幾乎都不是我在動手~(喂

這幾天家裡有了哈密瓜,但是太硬了於是決定打成蜜瓜牛奶喝~(一開始我爸還想把它丟進湯裡...
但是渣渣實在是太多了~~
於是我妹就想到了...
「把這些渣渣做成哈密瓜肉餅吧!!」
於是展開了肉餅製作大作戰!!

不過說是肉餅...
但是我們是吃素的,
所以頂多是做得像肉餅樣而已啦~~~

接下來附上手機拍的照片做不認真教學吧~~(不曉得為啥上傳喵窩只看得到3張,所以有喵窩的跟外連的)

材料:一鍋滿是渣的哈密瓜牛奶、起司酥脆粉、蛋

1.先使用濾網把渣與蜜瓜牛奶分開~~
2.加入大量起司粉和幾顆蛋然後攪和~~
就會出現如下圖右邊那一碗~~

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
雪幽 + 15 環保又有創意呢~很想試試看味道XD ...

查看全部評分

哈密瓜拿去煎

味道真的很難想像呢

還加了起司粉...

不過蠻想嘗嘗看的XD
沒有肉的肉餅!!  味道感覺好像會很微妙xdd   

下次可以來試試看加在鬆餅糊裡下去煎xdd ((別亂給意見啦!!
看起來好像不錯,但無法像它的味道…
不知道口感如何?看起來有點像鬆餅?
回復 2# 懶雲

快去試試看~~
    好奇心不滿足會...(會怎樣?
    真的可以吃喔!!

回復 3# 望空喵

也可稱作蜜瓜餅!!
    我妹其實也有想到XDDD
    但是現在沒有哈密瓜了~~
    只有香蕉、梨子、火龍果、橘子、柿子~
    懶得煮的我們,下次的挑戰要等很久了~
    歡迎你們自行挑戰啦!!!
    環保又營養喔!!

回復 4# 薇薇

其實吃起來也挺像鬆餅,
    味道就是哈密瓜味道喔~