九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[問題] 對動物的疑惑(貓偏多www)

我有一點疑惑,到底貓咪們是用什麼方式溝通的呢?
我知道是喵喵叫沒錯,但是,真的只用「喵」這個字
就可以等於人類所講得好幾句話嗎?這點我就覺得十分的神奇
當然,不是只有貓啦~ 很多動物都是一樣的(人家就是愛貓咪 -///-)
只靠一種聲音就可以表達一切,甚至還有些動物根本不用發出聲音
是利用另類的方式來溝通

因此,誰說只有人類才有語言的啊?說牠們不會說話
根本就是自己聽不懂牠們的話,也當然
動物們也聽不懂人類的話(我也不知道可不可以,等能變成動物再說)
雖然人類說什麼話,牠們可能會做出指定的動作
但牠們應該不是聽每段話的意思,而是解讀出聲音來
然後記住每段聲音,這樣便可以讓人類認為牠們真的聽得懂人話
也因為這樣,牠們也可認出主主的音調,便會聽從那種聲音所說出的話
因此,動物們並不用學習人類的語言,牠們是單純的
不會去仔細了解那些,只是覺得只要聽主主的話,便可得到獎賞
只要對自己有利,持續做同樣的動作也值得

但是,因為這樣就蠻容易遇到危險呢~
對我來說,我定義著動物們是屬愚笨的聰明,愚笨並不是說牠們不好
而是正面的想法,就舉我最愛的貓貓當例子 >W<
我覺得貓咪真的好可愛,看到牠們在舔毛毛、在走路、在睡覺時
實在很想和牠們同化呢~
讓我覺得愚笨的是,拿著一隻逗貓棒在牠們面前甩時,便會十分的興奮
想要去抓它,看著牠們跳上跳下的樣子,便感覺十分的喜悅
雖然看起來像是隻被人掌控的笨蛋,但能因為這樣,能使主人能臣服於牠
豈不是件挺聰明的事情嗎~

因此,貓咪真的是我超崇拜的一隻動物壓!
另外,也是牠們很容易就可以自得其樂,一件十分簡單的事情
便可讓牠們找出樂趣來~ 並且也讓牠快樂的氣氛感染給周遭的人
也讓他們一同歡樂,猶如一位小丑般,逗別人笑
只是貓咪的方是不是用滑稽的方式就對嚕,而是自己外在自然的賣萌
而奪得人類的芳心

我覺得每隻貓咪呢,都不會是不可愛的耶~ 不論品種、體型(肥肥的才可愛~)
牠們就是天生帶有種魅力,於是一看見牠們,心情便會變好
使自己成為了牠侵略「獸」心的目標之一(我不想承認我是人心)
因此,身為將貓咪成為夢想的我,也蠻想體驗下貓的魅力呢~
也想走在路上,就吸引了無數我不認識的人類上前到我面前
撫摸著我的貓毛、拍拍我的貓頭頭,甚至希望有善良的人類把我當作寵寵來養
而讓我陪在她身邊,不愁吃喝的直到過世為止

真的不想與人類一樣,每天都匆匆忙忙的生活著
而為了只是要讓自己存活下去?
連最簡單的生存,人類卻要花上一輩子的時間去爭取,是否覺得有些麻煩呢?
而貓咪呢,則是會自然的去尋找可以讓牠存活的「東西」
無論是得到主主的收養,還是自己在外覓食,都可以獲得溫飽
當然啦,前者的話是比較容易得到舒適的環境呢,而就是家貓;
而後者呢,就是需要每天不斷去尋找食物的流浪貓,運用自己的萌外表
在路上、市場中贏得些食物,或是牛奶,來延續著自己的生命

不過,這樣豈不適合人類一樣的處境嗎?我覺得並不是
因為人類不止得存活,也希望去實現自己心中無限的慾望
但是,貓咪卻不是,牠們不用上課,也不必工作
而「生存」就是牠們唯一的想法,順著感覺走
餓了就去找東西吃,累了就隨便找個地方,便休息嚕
生活十分的簡單,不會有什麼壓力產生,像個吟遊詩人
流浪在外,藉由牠們可愛的喵聲來尋得陌生人的喝采
並給予能讓牠們繼續存活下去的動力,也覺得運用這樣的方式便可引來糧食
就成為人類與貓咪的一種模式

以可愛來換取生命,是否認為很划算呢?
牠們真的是靠「臉」吃飯的,而人類呢,則並不太是

總而言之呢~ 貓咪對我來說,覺得是十分幸福的一種動物呢
不是被主主養到肥肥胖胖,在五星級的生活中安祥死去
便是當隻流浪貓,在外頭尋找貓朋友,一同分享食物、一同玩耍
一同保護著彼此,一同以喵叫共鳴來表達牠們的愉悅與自由的奔放感
就算牠們只能活十幾年,我也甘願用我的肉體交換
進入到貓咪短暫卻幸福的生活,喵~ (一定很好玩~)

------------------------------------------------------------------------------------------------------
有點長期沒有po文的呢~  XD
就對貓咪打了些看法~
覺得是否為這樣子呢
動物的想法據說有人看的懂
他(她)們這種職業看的懂我忘了是什麼職業了
牠們有牠們的生活方式不是我們會懂的
我們看到的世界和牠們看到的不一定是一樣的
況且我們還有喵窩的喵喵這個身份呀
不好意思我的廢話很多
回復 2# 詠king

也是看每隻喵的想法摟~  XDD