九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[其它] 『其』聖誕賀文~~把自己創造的角色拉來一起過聖誕

聖誕節前夕,總是小貓兩三隻的家終於擠滿了人,為了布置而焦頭爛額的我趕緊召集所有人來幫忙,不過......

「燈泡掛好了,禮物跟聖誕襪也準備好了,還有什麼要......」我看著牆壁的裝飾,思考著還有什麼沒裝飾上去。

「對了!花圈還沒拿出來!」

我瞄了一下手錶,趕緊衝進房間將花圈搬出來。

打開裝花圈的箱子,我算了算數量,將門口的裝飾好後,搬到客廳打算叫其他人幫忙擺。

結果才剛踏進客廳,就看到雙陽正在被阿克斯念,梯子倒在地上,聖誕樹旁撒了幾個裝飾鈴鐺。

又被罵了,雙陽還真的講不聽......我嘆口氣,將梯子扶起,順便將地上的鈴鐺撿起來,連同花圈一起交給他們倆去布置。

稍微觀察了下聖誕樹,我點了點頭,然後繞到另一邊查看......

「柳霄!給我把那些娃娃拿下來!」我怒吼。

聖誕樹的另一邊除了燈泡緞帶之類的裝飾品,還掛上了數個奇形怪狀的玩偶,跟一堆我不想知道名字的怪異飾品。

而肇事者正偷瞄廚房,打算趁幫忙端食物時偷吃。

「明明很可愛......」柳霄一邊碎念一邊整理空箱子。

「別把自己的標準套到大家身上。」

我將烤雞和馬鈴薯放到桌上,順便丟一句吐槽。

雖然是我創造出來的孩子,但有時還是不懂她的想法......瞄了一眼被塞到角落還貼上封條的箱子,我搖搖頭。

「真難得你說了一句對的話。」遺玉端著蛋糕經過,非常習慣用言語的戳我,馬上被我回賞一個憤怒的中指。

『叮咚~』

「我去開門!」聽到電鈴聲,雙陽馬上衝向門口,而阿克斯默默地搬了張板凳跟過去。

拍了拍手,我環顧四周,發覺東西都弄得差不多了,只差人還沒到齊而已。

「老媽~杏發LINE說,聖誕夜他跟老婆在外面吃,不會回來。」

遺玉換完衣服出來,順便報告其他人行蹤。

「然後一霄大概被太一拖走了,雨月說發生了點事情明天早上才會回家。」

「阿......算了我不意外,不過食物吃的完嗎?」

我買了九人份的食材說,雖然沒全部煮完還是量很多......

「別小看我的手藝,保證讓你們吃到還嫌煮不夠。」

聽到這遺玉哼了一聲,非常自豪地說。

「知道我知道。」

我擺擺手,順便拍掉柳霄想偷拿點心的手。

這時雙陽終於打開門,跟著阿克斯拿著一堆禮物回到客廳。

莫魯諾也跟著進來,剛拿出慣用的筆記本,還沒翻開就被雙陽拉去放聖誕樹頂的星星。

阿克斯默默接過筆記本,打開後交到我手上,然後去解救因為不習慣背人而快跌倒的莫魯諾。

我看著打開的那頁,上面寫著『我回來了』。

「歡迎回家。」我的孩子們。

聖誕快樂。

惡搞:

「好了!大家趕快開動讓老媽吃剩的。」直接打斷感動←遺玉

「好啊~!」舉雙手贊成←雙陽

『不好吧』搔頭←莫魯諾

「......」當作沒聽見←阿克斯

「我可以先吃布丁嗎?」已經開始吃了←柳霄

「聖誕夜就不能少損我一句嗎......」扶額←我

發在FB的聖誕節賀文,純粹打好玩的

對話中會發現我跟自家孩子關係很微妙,互相吐槽是家常便飯

評分