九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[消息] 電玩版調整意見徵集

應映目前遊戲市場的狀況改變
電玩版勢必對映進行改變
遊戲業目前分為
1.大型機台
2.單機遊戲
3.主機遊戲
4.MMORPG
5.WEB GAME
6.手機遊戲
這幾大類
目前發展最暢旺的是手機遊戲
而目前介紹文章偏向以家庭主機為主

對於當下這個環境
喵窩電玩版勢必須要進行調整
以便實際提供使用者所需的資訊
並達到使用者能主動參與的目地
進而活化版塊

在此希望徵集喵民們的意見
要請喵喵們針對以下問題提供意見
1.希望在電玩版看到六大類中的哪些
2.針對這些種類,希望提供哪些資訊及內容
3.對現行電玩版有什麼建議
4.現行版塊是否需要調整?
   需要的話要怎麼調整?
   不需要的原因是什麼?
5.其他想要補充的

有不錯的建議的喵喵,會斟酌給予積分獎勵喔
身為一個音G玩家...不對
咳咳...
目前來說會比較趨向於依照主機類型來分類遊戲
主機類型的不同製作時間的長短也不同
若要分類的話我會分
家用主機、PC、掌機、手機遊戲、ARCADE的來分,當然每個類別之中還有更多細項就先別提了。
依照目前喵窩電玩版的形式來說,以上5類之外暫時應該是不需要過多分類。

我是認為可以鼓勵喵喵寫寫遊玩過後的心得文,然後審核之後發放一些獎勵,畢竟過多的情報並不會讓玩遊戲的喵變多,而好的心得文可以讓更多人想玩你推薦的遊戲。
版主可以依照心得文的用心程度給予限時高亮,提高曝光率,並達到交流的目的。

乙女Game的同好快來啊(((奏凱#

音G版要分類在街機...家機還是掌機...領域好廣不易取捨啊@@  最後決定在音樂版發相關心得~~~(現在的應對模式)  發表於 2015-3-11 15:54

對遊戲市場的分析..

手機 > 電腦 > 掌機、家機 > 街機

手機 : 基本上有9成的年青人已經都持有智慧型手機,如果還沒有真的非常稀少

電腦 : 多數人家中都一定會至少有一台電腦,但是也有許多人嫌電腦開機速度慢而拿平板取代沒事不會去開電腦的人

掌機、家機 : 掌機適合於中高階玩家,有一定的經濟能力或者有指定喜歡的才會去買,市占率比較低

接機 : 再指定場所才會很多,例如台北地下街,還是台中等地才會有,所以就更低了

如果要分的話會將版面分成以子板 分成了 4大版、7子版

手機版┌ [安卓系統]
   │
   └ [APPLE系統]

電腦 ┌ [ Online Game ]
   │   [ Wed Game ]
   └ [ 單機遊戲 ]

家機 ┌  [ 掌機 ]
   │
   └  [ 桌機 ]

街機 ─

我覺得會大量分散章,雖然看起來很整齊但可能會導致某些版面上根本沒幾篇,如果要這樣分我有一個更好的建議,

新增一些主題分類的選像,將他們分成下面這樣

[ 手遊Android ]、[ 手遊IOS ]、[ PC線上遊戲 ]、[ PC單機遊戲 ]、[ PC網頁遊戲 ]、[ 掌機 ]、[ 桌機 ]、[ 街機 ]

子版選字建議減短好認、盡可能三字以內解決,如[手遊Android]→[安卓]...盡量啦>WO  發表於 2015-3-11 15:44
嗯~愛荔想來回答自我看法:
身為愛玩電玩的愛荔,我希望上述六大類都有!!
玩電玩我覺得有很多種原因!?
我會玩電玩比較接近於喜好
以神奇寶貝來說,原本是掌機遊戲
後來陸陸續續有出在大型機台
像是wii有出神奇寶貝樂園
我只是為了玩那款遊戲而買了主機
再在愛荔比較針對於"預告片"
以及各類遊戲的內容概要與遊玩方式
我覺得可以提升這遊戲的價值
價值是說讓我覺得很好玩
會有比較大的念頭想去玩玩看
那~ 對於版塊的區分
我覺得OK不用作變更
因為大標題有了
再細分的話我會覺得有點複雜(?)

以上! 愛荔自我看法
喵民回覆+1(大誤
等到這個時刻了!!

首先就是副版的擴充吧
不然現在只有一個情報版真的不夠力
(情報、詳細攻略、遊戲介紹全部擠在一起@@)

至於分類調整的意見方面啊~~~
大方向個人比較著重於主機種類、內容屬性來做版面分類
小方面的細項,達格比的建議蠻挺不錯、確實適用於部分定義比較廣域的主版
提及現行版塊擴充的話,大致會有這兩個主觀建議的想法:

【情報速報】-大版、子版通用
現有的版若保留的話,即此歸類
集中放置短篇的消息速報、或是其他遊戲論壇的轉載新聞

【往日/懷舊遊戲區】-獨立大版
完☆全☆的☆個☆人☆私☆心
畢竟是在巴哈那邊最常駐&兼職版主,對這領域有特別的情感~~
千萬不能遺忘從DOS系統、紅白機、黑白GB那年代熬過來的老一派骨董玩家哩~~
除了現在玩的一些網遊,還是這領域碰觸時間最久
(PS2、GC、DC以前的遊戲就歸類在這吧>WO)

另外也是能與近期世代的遊戲可做相關的區別
(想像在一堆分享PS3心得文中間突然穿插一個超任心得...難免會彆扭)
雖說也不可避免會存在著「內容物很雜亂」的隱藏問題就是了

手機、電腦、掌機和家機部分,涵蓋領域真的蠻廣得多加討論
(跨平台的遊戲UCCU~~~)

回小祭XD:音G裡面我們還是會把它分在街機裡,連CYTUS都要做接機了XD 畢竟幾款比較有代表性的音G幾乎都是ARCADE版  發表於 2015-3-11 15:56
只好私心求音G版了(((滾#  發表於 2015-3-11 15:47