九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] JOHN加入喵窩3週年&喵窩利用微軟HoloLens的方法(2樓更新)

時間過的很快 這是我加入喵窩的第三年了

之前兩週年曾經有個期望 天災人禍少一點 雖然在2015年沒有變少 但是 也有不少的改變 還是有希望的

但在2015年中 卻讓我煩惱不少......

在去年2月 那是在我加入喵窩兩週年跟復航墜機到基隆河事後快一個禮拜的時候 喵窩又發生另一場的風坡 而且剛好是在13號星期五

我記得 那時我騎腳踏車要到圖書館讀書 結果就不小心撞到騎機車轉彎的人 我上前問騎機車的人說:「有沒有怎樣?」 他用揮手表示說沒事 那時我就心裡想說 :「該不會 會發生很多事吧」 結果我下午回到家 看喵窩論壇 沒想到又發生一場風坡(PS:我想大家都知道 所以我就不說)

這個風坡非同小可 發生了一個月左右 還好有幹部來HOLD住 差一點喵窩論壇就要關了

但萬萬沒想到 去年4月發生 網路霸凌導致有位女同學跳樓自殺 卻發生在FB上有個 靠XXX的粉絲團之一的人說喵窩怎樣怎樣的 唉~ 我真的不曉得該說什麼

但可怕的事 無論是天災人禍、爆發食安問題、做假的事情等等等...... 一波接著一波 然後有些人就會受到影響 就會發生吵架、衝突和在FB看到很多黑文 簡直就是「蝴蝶效應」

那時我就很擔心的說 萬一這些災難的蝴蝶效應又發生到喵窩身上 該怎麼辦? 所以我就主動去安慰心情不好的喵喵 或是身邊的人 或著向天主祈禱 祈求天主幫助心情不好的喵喵 或是身邊的人 至少還有一點效果

但在去年9月 雖然不是災難的蝴蝶效應 但是在我家掀起一場風坡 就是阿公跟阿嬤吵架 吵到最後 阿嬤就離家出走到嘉義了

就這樣離家出走了快5個月左右 1月的時候 阿嬤回到台北了 但是又發生了意外 就是阿嬤去教堂的時候 就被闖紅燈的車子撞了一條腿

還好經過醫院急救 阿嬤的腳就漸漸復原了 只是沒辦法像以前那樣子走路 阿嬤出院以後 我媽都在忙阿嬤的大小事 阿公也是幫阿嬤大小事 而我就是固定時間去看阿嬤也幫阿嬤 我真的滿希望阿嬤的腳能夠快快好起來

我不知道我以上說的對不對 只能說 「天有不測風雲,人有旦夕禍福」 但是我覺得 我們應該要改變 我相信 如果每個人都可以為這社會、世界來改變的話 一定可以減少災難、食安問題和造假問題 我相信新總統 一定會改變台灣跟世界的

說了怎麼多 再講講我在2015年改變了什麼

我開始開電玩實況 玩的是ORI 我玩ORI超久 雖然我沒破最後一關 但也了解到ORI是不簡單的電玩 經過這次經驗以後 我會好好找喜歡類型的電玩

開始參與台北以外的喵窩活動 我去了兩次的高雄WS 真的讓我很難忘 我希望今年有機會的話 不只想再去高雄 還有台中

在大二上了一學期的編劇課 我發現 以為編劇很難 但其實很簡單 就是把腦洞大開就可以了(? 我還買了編劇相關的書來讀 也許 我不一定當動畫編輯師 就是當編劇 說不定還可以幫喵窩寫真人喵窩動畫電影的劇本 目前的想法就是一畢業 就先去公視當編劇 等成熟一點就寫電影劇本

我開始打很多電影心得 只要是有喜歡的電影就打心得 通常會發佈到影劇圈圈跟FB

說實在 我對我自己改變打70分 因為 我還是會有錯誤 所以改進的地方也不少 我還有很多事情要多學呢

我希望這一年可以拿很多證照 多多學習動畫的技能 我非常感謝家人還有喵喵 陪伴我 聽我訴苦 還有感謝天主讓我可以改變很多

那還是希望就是說喵窩遊戲APPS系列能夠可以進入Windows10

那按照慣例 回憶影片少不了 希望能夠參與很多的喵窩活動 拍很多的喵窩活動照片塞進回憶影片 那就獻醜啦

=====================================

我覺得2016年是虛擬元年 像是HTC、三星、SONY等等的廠商 很多遊戲廠商也投入VR 如果喵窩要參與的話 我倒是有個不錯方法 但是不是VR 是AR

那你就會問我說:「JOHN,你講的是不是有個人物畫上去以後,再用手機,就可以讓人物出來的那種AR喔?」

如果這樣想的話 那就大錯特錯了 大家記得去年微軟發表HoloLens嗎? 而且還展示了三次左右

評分

參與人數 4功勳 +60 收起 理由
喵公爵 + 15 祝三周年快樂唷~
嵐伊 + 15 三週年快樂哦~~
糖悠悠 + 10 三周年快樂歐歐!
白醬 + 20 贊一個!OAO也恭喜三週年快樂!!!\OWO/.

查看全部評分