九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動特區] [悠閒下午茶] 虎皮蛋糕捲

關閉 [複製鏈接]
這是今天老師教大家做的虎皮蛋糕~
這可是西點乙級的考試題目呢~
費話不多說~來看看材料料吧~

材料:
蛋糕體:
低筋麵粉  380(g)

發粉   15.2

7.6

沙拉油     190

蛋黃   190

奶水    266
桔子香料  10

2.蛋白    456

塔塔粉   1.9

糖     247

製作方式:
  蛋糕體的部分也是一般戚風蛋糕的配方唷~

將2的部分打到※濕性到乾性發泡的程度 也就是不能太硬也不能太水

這時候開始製作蛋糕體的部分,蛋黃、糖、鹽攪拌均勻之後到入沙拉油、※奶水,桔子香料、低粉、發粉加入混和勻就好了
不然一直拌,低粉的經性就會被打出來嚕~
  2的部分OK了之後取1/3的蛋白跟1拌勻,目的是讓※比重相等,最後全部倒入蛋白用手拌勻即可了~
  到入烤盤前要鋪上白報紙或是牛皮紙,不然會不好脫模唷~麵糊到入後抹平,盡量全部都的麵糊都要平等
這樣的蛋糕才會一樣多唷~

烤箱溫度:上火160 下火180 烤※18分鐘 
     出爐後要敲一下好讓熱氣出來~

虎皮材料:
蛋黃    450
砂糖    180
玉米粉   90

製作方法:
  蛋黃和砂糖打到稠狀(不能太發也不能不發的階段),加入玉米粉用手拌勻
烤之前也要鋪上白報紙或是牛皮紙,道理跟蛋糕體是一樣的~~

烤箱溫度:上火240 下火160

如果烤箱有中層的就放中層的 沒有的話就墊個烤盤一起烤 烤3分鐘吃色就好
當虎皮出現時就要換到下層去烤,沒有的就把鐵盤抽掉在烤2~3分就可以出爐啦

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
星星喵 + 10 口水直流...

查看全部評分

---------------接 上 文-------------------------

虎皮出爐:

登錄/註冊後可看大圖

蛋糕體跟虎皮出爐放涼後就可以開始捲啦~

合體圖:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

如果不要原味的~你可以在蛋糕體的麵糊裡加入可可粉或是抹茶粉

登錄/註冊後可看大圖
就會變成巧克力虎皮蛋糕嚕~

※1:可參考這裡裡面也有圖
※2:奶水也可以用奶粉沖泡的
※3:不管溫度還是時間 要依每一台烤箱的個性做調整,我給的都只是參考數據 還是要多試才知到哪個才是對的

以上~有問題歡迎留言唷~我能回答的我都會回答的~~

虎皮蛋糕捲看起來超好吃的啦!!!(口水)
前幾天星星也去體驗視作虎皮銅鑼燒~
用紙就可以做出虎皮外皮真的好好玩~>W<
期待櫻櫻的新作品!!
(擊掌)
虎皮  是我小時後最愛吃的蛋糕阿~~~~

那斷層不平的表面~吃起來超棒的呀~~~~~

等等去買一個來吃好了~~~  櫻櫻櫻~~~下次會代虎皮蛋糕來嗎~(妄想中)~~
回復 4# LION

下次嘛ww那可能會壞掉喔www
如果有專業用的烤箱或是絞拌機
我可以現場製作給大家吃
我吃到了!!!好好吃喔!!!!真不愧是小櫻!!!!