九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] 泡芙 你要甚麼口味 自己決定嚕

關閉 [複製鏈接]
大家都吃過小泡芙對吧?
但有沒有吃過大泡芙裡面加著布丁 奶油 抹茶 巧克力的呢?
好吃的泡芙也可以自己做唷~

材料 : 高粉    140(g)
              水       175
              鹽       2.8
                 沙拉油 105
                全蛋    252

製作方式:

1.沙拉油跟水一起煮到水滾 滾了之後加入鹽跟高粉*這時的鍋子還要繼續加熱唷

如果發現已經成糊化的狀態就可以離火繼續辦 要一直攪拌到手可以摸的程度

2.就可以把蛋*分次的加入 只要麵糊不是水水的 要是有點濃稠的樣子就是OK嚕

3.用擠花袋幾初一個一個的圓型 每一個的間距要取好唷 不然在烤的過程會膨脹互相壓到就不好了對吧^ ^

4.進爐錢可以手沾水整型麵糊 把剛剛尖尖的頭變成平平的  整型好後噴點水 讓表面濕濕的烤出來的才好看唷

爐溫:上火/下火 180~200/180  烤15~20分鐘後悶15分  在烤的過程絕對不能開唷~ 不然泡芙就會消下去了

內餡:奶油布丁
   鮮奶    400
        玉米粉  20
        低粉    20
        糖       100
        蛋黃    96
        奶油    20
        鮮奶油 150

做法: 鮮奶要先煮滾 再煮得過程把糖 蛋打散均勻攪拌 玉米粉 低粉過篩後加入蛋意裡

鮮奶滾了之後沖入麵糊裡 繼續回煮 煮到稠狀再加入奶油拌勻就好嚕

鮮奶油的部分要先打發 再跟布丁拌 口感才會好吃唷~
如果不家鮮奶油 做好的布丁餡也可以拿來包在麵包裡當布丁麵包^^

成品圖:

登錄/註冊後可看大圖

參考網站:製作甜點的網站

評分

參與人數 1功勳 +8 收起 理由
星星喵 + 8 想吃>_

查看全部評分

以前家政課也有做過泡芙,不過步驟材料忘光光...
反正......星星只適合吃東西XD"

想問一下~泡芙是不是很容易做失敗啊?
那時候家政課~星星那組就有點小失敗.....泡芙烤出來變成波蘿包的樣子...超扁的

然後放布丁餡太犯規啦~~~~~~
我要吃啊啊啊啊啊!!!(淚眼汪汪看著櫻)
從泡芙裡面鑽出來的那是什麼?!

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
佐倉櫻 + 2 哪只是裝是ww 用剩下的麵糊座的天鵝頭 ...

查看全部評分

回復 2# 星星喵

恩...我們那組沒做失敗耶~
其實他泡芙很容易是敗是真的...
可能是你在煮麵糊的時候沒煮好
或是你的爐溫不夠就會失敗

我也在家裡做過....也失敗了...
阿...我好想要教室用的專業烤箱阿