九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] 和日本喵粉互動心得

嗨嗨 這裡是小松 本次是想分享一下最近分享和一些日本方的喵粉絲的互動心得

這邊也要感謝@皮愛濃 的日文指導 在這方面我會先確認我用的語句是否讓對方能了解我所表達或怕不小心就得罪對方

這也是我要學習的呢 看來我還差的遠呢 但熟能生巧 希望能靈活運用

近期較常互動的一位朋友是 尺(さし)
以這篇來說(底下是twitter連結) 這次的浴衣祭我有送他一個喵窩的L夾 想說他也喜歡也畫過喵圖
也感謝皮愛濃幫忙寄東西到日本給他 我們倆算是很常和他互動的 然後他會一點點中文 目前是學台語喔
https://twitter.com/kimono_kemon ... xpMGncelnVDdyC7TfmQ

所以台語他也會一點點  想和他互動也能用台語XD

這篇感謝的文 還畫了一個我的喵設 比較特別的是因為這張喵圖會有寶可夢是因為剛好這天是某隻寶可夢日

所以就把我頭上松鼠換成那隻寶可夢 尺和我一樣是喜歡寶可夢的 也常畫寶可夢的圖 這裡也想邀邀看他來論壇註冊

讓他能來論壇和大家玩 交流 總之就祝我成功囉w

評分

參與人數 9功勳 +116 收起 理由
伊藍星 + 8
蒲公喵 + 10 那位日本喵很努力學習
白汐 + 12
暮璃.羽 + 10
皮愛濃 + 15

查看全部評分

尺(さし)我以為是台灣喵喵ㄟ!!!

他畫的喵真的很不錯,如果他有標上DNAXCAT或是九藏喵窩   我都會轉.
大力支持!!
那位之前關注PM的時候就和他互相關注了~
沒想到他也對喵窩有興趣
可惜我沒學過日語無法溝通哇Q3Q(哭
小松跟皮愛濃都辛苦了!希望他能早日來到喵窩,以及有自己的喵窩設定

打擾啦
這件事起因
是因為我之前跟尺說好要交換禮物,有看我FB應該知道他有送我禮物
然後我也送他一大堆喵窩周邊當謝禮,包括小松的L夾
(相關連結:https://twitter.com/kimono_kemon ... lLc9SYCZkFj_9npI09Q)
沒事看到尺在喇賽我也常常跟他喇賽
尺目前主要是以學台語為主,客語會一點(之前經常跟我說恁仔細XD)
除了喜歡喵窩外也熱愛台灣文化,研究台灣史
大家可以關注他~(只是注意他很多喇賽的話XD

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
蒲公喵 + 5 皮愛濃超常跟他喇賽

查看全部評分

不對啊!!!  非常不對啊!!  為什麼會學台語啦XD

而且看樣子可能還比很多人台語還要好?

他一開始還想學客語,還跑來問我(我是客家人但客語超破qq也是問我父親和上網查才知道)經常跟我說恁仔細;現在就完全專攻在台語上了w  發表於 2022-9-2 08:16
九藏 尺是真的很有心的 在學台語上面 他學得也是很快 我現在用日文外還夾雜台語互動 哈哈  發表於 2022-8-10 22:23
九藏 發表於 2022-8-10 21:37
不對啊!!!  非常不對啊!!  為什麼會學台語啦XD

而且看樣子可能還比很多人台語還要好? ...

九藏你一定覺得很特別吧XDDD 第一次遇到日本人先學台語 而不是先學中文
尺桑真的好厲害
感覺漸漸開始會多種語言了
我也很喜歡他的圖!
期待與他交流
也辛苦小松以及皮愛濃的幫忙~
皮愛濃 發表於 2022-8-10 21:08
打擾啦
這件事起因
是因為我之前跟尺說好要交換禮物,有看我FB應該知道他有送我禮物

很多喇賽的話才好啊
最怕那種很害羞的,你回一句他都不回的
就很難聊下去

他很願意聊天又願意學習新事物很棒
再加上又會畫圖

多才多藝

@皮愛濃 我的推特也常常看到他的訊息! 很善談...只是我日文不行而已

推特上三不五時就會出現他的貼文XD台語貼文都有Www  發表於 2022-9-2 08:18