九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[消息] [PSA] 有關龍骨動畫 (DragonBones) 的宣布

確實,如果想要在這方面發展的話
用龍骨是不可能的
不過他的基礎、免費、幾乎無門檻
讓他也不是毫無價值
本人在學習程式的時候也是從C++去嘗試了解基本的程式架構
我在搜尋,下載的時候也會直接看到別人在說明這兩個程式有甚麼問題
但,那又如何?
沙子和樹枝相對於紙和筆也可以說是被廢棄的東西
但是我一樣可以用沙子和樹枝學習很多東西
算盤的功能也遠遠比不上計算機了
但算盤還是能教導我不少事
同樣是繪畫程式,很多人都和我推薦過CSP
嫌棄medibang筆刷少,功能比CSP少,還一堆廣告
但我用了五年到現在依然繼續用medibang
同樣的,現在我會用龍骨,因為它門檻比較低
而且他不是破解版才免費,是本身就真的免費
對於非專業而且還是一個妥妥的門外漢的我來說,我認為作為了解動畫,最為適合嘗試動畫的工具,它最為適合
甚至要是有人想要學骨骼動畫卻沒有任何基礎,或是他不確定自己的志向,只想畫個動畫
那我反而不會推薦spine,一定推龍骨除非他是盤子

總而言之,我的立場是,對於要往這方面發展的,或是商業相關的
那我同意,確實不能再用dragon bones
但是如果只是想做動畫,或是你不知道你適不適合做這個
那我個人還是會推薦龍骨和krita給大家
而且龍骨也可以輸出每一幀的圖片
對於像我這種每次思考每一幀畫面都很頭痛的人
可以先在龍骨做好一部分之後
完全無痛輸入到krita再做後續處理
他們其實還是很有價值
而這個價值高或低
取決於使用者的需求
簡單來說我知道這快變成垃圾了但我還是願意當他是寶

拿來練習肯定是可以的,但你如果要走專業遲早也得換上新的軟體,但觀念打好換到任何同類型軟體都可以無縫接軌  發表於 2022-9-11 20:54