九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[投稿] [星座投稿]我不裝啦!射手

哈囉~這裡是超級久沒發文的薰凝
之前跟暮璃討論我的星座投稿要不要改成射手座,討論完後決定蜜茶幫我繪圖
在此非常感謝兩位
  想投稿射手座的原因有一部份是自己本身的星座就是射手(還有一部分是想跟姊姊一起當星座喵)
在此非常感謝@蜜茶幫我想設定還有繪圖的部份 還有暮璃幫我畫配色
為了投稿星座喵所以整個大魔改 剩下的也可能就是白色貓毛跟頭上的環了
好了不廢話了,上圖上設定!

評分

參與人數 24功勳 +440 喵幣 +4560 收起 理由
影夜(影) + 15
喵公爵 + 15
蒲公喵 + 20 希望薰凝順利上星座喵
病貓 + 15
御無 + 15

查看全部評分

以下是資料補充

射手座,又名人馬座,指出生日期為小雪後至冬至,約為每年11月23日至12月21日。

小雪,是二十四節氣之一
每年約從11月21日至11月23日起開始,氣溫較之前下降,北方氣層(目前的中國版圖中則是指黃河區域)溫度逐漸降到0℃以下,開始降雪,夜凍晝化,雪量則由小而大。小雪節氣是寒潮和強冷空氣活動頻數較高的節氣,於強冷空氣影響時,常有入冬第一次降雪。

故毛色選擇以白為主體。

是火象星座,意象為火焰底部,溫度最低,但有最多火花,代表色為橙色。
故在衣服上選擇火焰圖案;在身體部分區域搭配上明亮的橘黃色。

羅馬人認為射手座是優雅而智慧的人馬──在遙遠古希臘的大草原中,馳騁著一批半人半獸的族群,這是一個生性兇猛的族群。「半人半獸」代表著理性與非理性、人性與獸性間的矛盾掙扎,這就是「人馬族」。
人馬族裡唯獨的一個例外–喀戎,生性善良,對待朋友尤以坦率著稱,曾向音樂之神阿波羅及月亮之神阿蒂米斯學習音樂和醫學,愛冒險,也愛自由,是當時著名的大力士之一。
半人馬民族並未全部開化,他們居住在派力恩上的洞穴中,過著狩獵的生活,因此喀戎也是一位狩獵高手。由於他的允文允武,族人都把他視為一個賢者,很尊敬他。
他於一次意外中死去。全能之神宙斯聽見了人馬的嘶喊,對於他的死,感到惋惜,於是他雙手托起喀戎的屍體,往天空一擲,喀戎瞬間幻化成數顆閃耀的星星,成為人馬座。

因此尾巴設定為馬的尾巴,參考圖如下

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

馬兒尾帶的含意

手的部分則是參考了現實的射箭用護具

登錄/註冊後可看大圖

箭袋則是參考了以下三張並混合

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

服裝的部分,因為我對弓箭手的印象都是輕飄飄、優雅又帶點隨興
因此設計時就決定要走波西米亞風格
這個風格是以層疊的穿搭、飄逸的裙子、搶眼的印花圖案、讓人眼花撩亂的飾品與串珠、皮製流蘇等聞名
故設定上充斥著許多的裝飾物
又為火象星座,搶眼的印花即使用了火紋

飄逸的裙子則是有稍作修改,考慮裙子可能不便活動,所以經過討論之後改成看起來像裙子的褲子(褲裙)

評分

參與人數 2功勳 +30 收起 理由
暮璃.羽 + 10 謝謝蜜茶,辛苦了!
蒲公喵 + 20 看到滿滿的台幣價格 我懷疑工商.

查看全部評分

首先呢,好看我就只會說好看,原諒我才疏學淺,說不出個所以然來
其次呢,有一個疑問,這次依舊是沒有肉球的嗎?

這次有肉球了,不過被護具遮住www  發表於 2022-11-13 21:56
設定好細緻
而且配色讓人感覺好棒,各種元素的融合也毫無違和感!
真心希望能夠選上
射手座出現了!
居然又是由蜜茶設計 (蜜茶真的要變成星座喵們的媽媽了XD
記得前幾天才看到暮璃說她跟薰凝加起來就是更多的紫色,沒想到這就換了XD
@暮璃.羽 被拋棄了qq
不過橘色也很好看呢!
服裝上也看得出蜜茶每次設計都是投入所有心血去設計的呢
祝薰凝成功選上!

變成更多的橘色?  發表於 2022-11-14 19:07
看來大家都只有看到我左半邊的顏色...(X  發表於 2022-11-14 19:05

評分

參與人數 1功勳 +50 收起 理由
蜜茶 + 50 突然發現,暮璃跟薰凝現在恰好為對比色XD.

查看全部評分

好可愛!!

而且配色很不錯

果然是蜜茶畫的圖,都能畫的這麼精緻

希望薰凝能被選上射手座
疑疑
我以為薰凝一直很想當魔龍族的第一隻喵喵所以才這樣做喵設定
沒想到改成射手喵了!

之前記得貓鈴也在徵射手座的喵喵-文章
如果還有其他射手的喵喵想去徵星座喵記得去喔!
不然再委託蜜茶...蜜茶總不希望自己的兩個孩子打架至少一個註定要落選吧!

特別設計成這點馬尾蜜茶這個創意真的太獨特了
我對射手的了解僅限於那的射手本身上,都沒特別注意半人馬的部分
配色的整體性也很搭調
然後是我識圖水平太低嗎?....你之前說手感跑掉,但蜜茶的這圖完成度讓我根本沒這感覺

評分

參與人數 1功勳 +50 喵幣 +100 收起 理由
蜜茶 + 50 + 100 不要瞎掰好嗎(攤手)手感真的RIP.

查看全部評分

真的大魔改!
龍的部分基本上都不見了
以弓箭手配上希臘服飾為主了
蠻浪漫的的感覺~