九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[海外地區] 韓國 日常

這個嗎... 原本我沒想到會發這個帖子的
因為我沒什麼拍照的習慣 (不過還是有拍了一些 通常是日常或是雜圖

玩的部分其實很少 所以也不太確定適不適合在這個版發文XD

做了一點文化分享 希望大家喜歡
每個國家的文化都會有不太一樣的地方
也希望大家能尊重和理解不同的文化 謝謝大家!

(以下照片不一定是按照時間順序排的)

先來講一下貨幣的部分 單位是[원/圓], 不是[환/圜]
目前最小幣值是10圓 最大幣值是50000圓 (1圓/5圓不再使用)
現在大約40韓圓可以換新台幣1圓 所以1000韓圓可以換大約25圓新台幣
韓國的油價通常都在每公升1500~1600韓圓(快新臺幣40) 物價比較貴...

評分

參與人數 8功勳 +155 喵幣 +5000 收起 理由
蝌蚪 + 20
蒲公喵 + 20 就是期待吉丸分享這種不同國家的文化.
小獅子 + 10
小松 + 30 + 2000
shara瑋 + 3000 哇! 冬季戀歌!

查看全部評分

高陽市的市區的確蠻現代化的
不過一丸家的確看起來比較鄉村一點
不過韓國果然有很多地方台灣體驗不到!
像是下雪
冰上釣魚
感覺去韓國可以來個難得體驗
韓國菜我也很喜歡吃
生菜包肉的吃法我喜歡
不過那家可以點飯嗎
畢竟 要吃飯才會有力氣(?
好啦 我比較喜歡吃飯拉(
不過覺得好好吃喔
如果有機會去韓國
很期待一丸帶我去韓國好所在逛逛!
也謝謝一丸的韓國小知識!

每家烤肉店都可以點飯! 不過有些店家會另外收錢...  發表於 2023-2-20 00:03
哇! 天氣這麼冷...你們的床那麼薄沒問題嗎?

好多韓式炸機和燒肉....平常就會這樣吃嗎?
還是只有跟朋友出去吃的時候才這樣吃?
另外跟朋友早餐吃的那一鍋是什麼餐點阿?
看不太出來裡面有什麼

感謝吉丸讓我們更認識韓國
蒲公喵 發表於 2023-2-19 19:18
哇! 天氣這麼冷...你們的床那麼薄沒問題嗎?

好多韓式炸機和燒肉....平常就會這樣吃嗎?

室內通常都會暖氣 所以不會很冷 有時甚至可以穿短袖短袖 地板下也有裝地暖設備 睡地板上也會更暖

炸雞偶爾會吃 有很多地方都有賣 在市區不想找到還比較難 不過不同家賣的價錢也都不太一樣
圖中的炸雞一箱 大概是20000圓 價錢算普通
烤肉的餐廳有太多的地方有在賣  其實滿常吃的 不過也不能太常吃 牛肉太貴了 吃的大多是豬肉或雞肉  (五花肉是絕對經典!!
主要還是會跟朋友或是親戚家人一起吃 比較好吃!

那碗早餐是 추어탕(鰍魚湯, 泥鰍湯)
泥鰍湯裡面 其實看不到泥鰍 也吃不出來 因為泥鰍煮熟後會弄碎
是一道將泥鰍和蔬菜葉煮在一起的湯類
也可以再花2000圓 就可以看到泥鰍的肉塊

這是韓國本土特有的吧! 我在台灣的韓國餐廳都看不到這個餐點  發表於 2023-2-20 15:46