九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[委託] 紀念我的貓貓: 橘子 -20230601

大概是在7-8年前左右,我在下課回家的路上遇見了兩隻貓咪,
是一隻橘色和一隻灰色的虎斑貓,
那時我每天最期待的就是放學後去摸摸他們,
直到有一天我說服了我的阿姨一起把他們接回家,
橘子和柚子便正式的成為了我們家的一員。

橘子是一隻很特別的貓,可能是因為習慣了流浪的生活,
所以每天我都要牽著他去散步,等到他累了就會趴到我肩膀上,一直到我們回家。
這樣的生活持續了好幾年,我一直都很喜歡這樣,
橘子是我的心靈支柱,每次我心情不好的時候我都會把橘子抱過來,
和他說說話,甚至抱著他哭,橘子也從來都不會反抗,只是乖乖地陪在我身邊。

然而,當我上了大學,不得不住在學校的時候,我們就不得不暫時分開,讓阿姨來照顧他。
在我大學的四年裡,橘子的疾病慢慢地開始出現,可能是因為他流浪的時候吃了或接觸了一些不好的東西。
他不斷地在醫院裡進進出出,我們甚至被告知應該考慮停止治療,讓他安寧地走完這段路。
我想著在我畢業回家後,一定要好好陪著橘子,帶他到處看看世界時,

在我大學畢業前一個月的一個晚上,橘子去世了。

當阿姨告訴我這個消息時,我沒有什麼大的情緒起伏,也沒有哭
我甚至沒有回去參加橘子的喪禮,而是有種不真實感,
繼續上課,忙完畢論,緊接著畢業典禮,和同學分別前的狂歡,
我都過的和平常一樣,該玩玩,該忙忙。
彷彿什麼事都沒有發生。

直到我收拾行李離開了學校,回到了我北部的家,
家人們都不在,我放下行李後靜靜地坐在床上,
看到一旁橘子的小窩,我才意識到橘子真的不在了,
我再也無法抱抱他,或哪怕聽聽他的聲音了。
這時我才哭了出來。

每次帶你散步,你總是好奇地在前方探索,然後不時地回頭看我,確認我是否有跟上你的腳步。
每當我重新靠近你時,你才會繼續前進,往前奔跑,
然而,這一次,我跟不上你了......
希望你之後能自由自在的到處探索,一直無憂無慮,快快樂樂的。

評分

參與人數 28功勳 +592 喵幣 +2000 收起 理由
芝麻 + 10
喵公爵 + 15
泉川 + 15
洛伊喵 + 50 + 500
暮璃.羽 + 20

查看全部評分

他應該在天上開心散步吧
不過至少有你跟他的回憶
就好好記在心裡並感謝他的陪伴吧!

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
恩宇 + 15 謝謝你

查看全部評分

橘子說不定到喵窩的世界裡,
已經開始幫你操辦和經營外送大本營,
等到你去找他時,
就可以直接任職了(嗯?)

要叫人家橘子老闆了!(嗯嗯嗯?)

評分

參與人數 1功勳 +15 收起 理由
恩宇 + 15 謝謝你

查看全部評分

@shara瑋 我會永遠記住橘子的,希望他能自由自在的探索奔跑~

@煮熟男爵 橘子很有老大風範,說不定以後靠他吃飯了~