九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[消息] 2012年台北地下街浴衣祭 浴衣穿著輔助事項

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 G&S 於 2012-8-2 10:12 編輯

不管是還記得我的人或第一次看到我的人都好
HI~ 我是G&S

我總算是從地下機房中滾出來了 (不過很快又要滾回去了就是

今天跑出來 要講的東西正如標題 就是浴衣祭
由於很多人對浴衣有興趣 但是又缺乏相關知識 所以九藏要我來幫大家打理浴衣的大小事

不管是穿衣也好 儀姿教學也好 或是要找我借和服也好(前提是要有門路) 這些我都會幫忙處理

18 19當天我會在喵攤負責幫大家處理各種疑難雜症 (如果九藏有記得叫我起床的話啦~
有需要的請盡量來攤位來找我

我自認相當顯眼 看過我的人都向來不曾忘記過(走在路上都是別人先認出我) 所以一定找得到
找我時 記得要跟我說是喵窩的人 我向來對認人沒啥概念 所以基本上是叫不出姓名來的

最後 發現我時 "不要拉太大力" 不然我會去欺負九藏!!

評分

參與人數 4功勳 +13 收起 理由
狐沙 + 5 好久不見!! 辛苦了!!
判判 + 2 好久不見的GS!
月娘喵喵 + 5 大哥能支援南部場嗎? (目死
默貓 + 1 耶~ 有GS幫忙穿~

查看全部評分

妹妹是第一次見到G&S
怎不考慮在這邊先教一些穿浴衣的常識?
至少常看喵窩的會看到這篇知道一些該注意的地方
活動時才不會被一大群喵包圍忙不過來
不過當然想看看喵窩的大家就另當別論了

最後一句話妹妹很好奇說
有點好奇G&S欺負九藏國王會發生什麼事情{:8_337:}
妹妹是第一次見到G&S
怎不考慮在這邊先教一些穿浴衣的常識?
至少常看喵窩的會看到這篇知道一些該注意的地方 ...
小梅妹 發表於 2012-8-2 11:10

嗯..........穿和服其實很簡單也很難  

用講的 大約只要10秒鐘就夠 用穿的 大概不只半小時
普通 訓練有素的人 大約是限制在10分鐘內著裝完畢 請注意 這是指訓練有素的人替自己穿一件和服要10分鐘

口語中的浴衣和正裝和服最大的差別就在於 浴衣沒有襦袢(襯衣 內衣)
不過現代浴衣中 設計了一種名為肌襦袢簡易襯衣在維持既有浴衣格律下 多提供了一些補助功能

若將穿衣步驟簡單的條列的話
  1. 將和服匹到身上(這不是廢話嗎
  2. 將裙襬控制在離地1吋距離後 以"左上右下"捲在腰上然後用腰扭纏住腰部固定裙襬
    (提示: 在調整裙襬高度時 就將腰扭準備在手上 
    右擺要局部反摺
  3. 調整衣領 使衣領對稱平貼肩胛骨 並拉緊衣背使領口"挺直"
  4. 用腰扭纏住下胸圍兩圈 一圈在上衣擺內 一圈在上衣擺外
  5. 將腰間多出來的衣踞調整整齊 並將衣背的摺線拉直
  6. 到此為止 著衣部分已經完成 接下來的腰帶才是地獄的開始
普通人到這一步為止 估計15~20分鐘

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
小梅妹 + 2 有人幫忙應該會稍微快一點

查看全部評分

喔~GS可以幫忙太好了w
趁機跟你請教一下要怎麼穿比較美XDDDDD
高的人都不要穿了是這樣嗎(看樓上XDDDDDD
---
G&S要怎麼稱呼阿?
本文章最後由 艾晴歆 於 2012-8-2 20:51 編輯

回復 1# G&S
有人協助真的太好了!因為那天打算在地下街更換,
並不是從老師那邊,給老師穿衣用好才過去地下街,
最怕的應該就是綁的部份吧?到時候就要麻煩你了!

我想問一下,浴衣裡面,內著能穿有鋼絲的內衣嗎?
因為自己本身,是沒有所謂的運動內衣、小可愛,
也沒有背心之類的衣服,全部都是短袖以上的衣服!
但有人說穿著鋼絲的內衣,綁的時候會有壓迫到!
太好了,有現場教學可以學習....
網路上很多影片看得頭暈腦脹...這幾天都在做人體實驗..還越做越失敗....
屆時多多麻煩G&S前輩了...該稱呼您GS還是G AND S?
本文章最後由 gude 於 2012-8-2 21:55 編輯

日本觀光廳的網頁有教學圖片可參考:
http://visit-japan.jp/yukata/index.html

浴衣的衣領常被弄錯(例如 7-11 的靜香版轉彎風扇)。
記得在正確穿法下,右手是可以伸進浴衣裡掏手機的。

詳細的介紹(日文):
城崎温泉
ゆかたりずむ
とまさんきもの学院

浴衣沒有口袋,自備小包包是必要的。
反正也沒木屐,不需穿的太嚴謹,愉快最重要。
只要個子矮的 穿起來就很好看(一秒
G&S 發表於 2012-8-2 16:19

你這句話我不知道是要開心還是難過啦XDDDDDDDDDDD

評分

參與人數 1功勳 +1 收起 理由
G&S + 1 你應該感到很高興 不論是身高或是另一方面 ...

查看全部評分