九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[哈拉] 台灣記者的素質....有待加強

關閉 [複製鏈接]
本來想發在爆笑版的  不過爆笑版規好像有說禁發文字笑話 ="=

●社會篇●

七二水災
中天記者:啊!你家被土石流淹了,心情如何?
災民:............................

TVBS 記者:不知道當初那些房子被淹的人的人是什麼心情?
有一個東森的新聞畫面--

明明那個老阿嬤就已經哭的呼天搶地了......
畫面中還傳來記者的問話:阿嬤─阿嬤─力 A 艱苦某 (妳會艱苦嗎)?
一個小孩不小心墜樓死亡
中國時報記者問小孩爸爸:先生,你很難過嗎?
這不是廢話嗎!!!
聯合報女記者在槍擊調查的記者會問李昌鈺
你為什麼剛剛要摸侯友宜的臉?
你穿的夾克是誰送的?有沒有特別意義?
這跟這件案子有關係嗎?

中天電視新聞裡報導一個強暴犯被咬掉舌頭,急診主治醫師很認真的說怎麼處理這個病人,而且很遺憾的說因為延誤太久,所以沒辦法把舌頭接回去了,接下來的畫面是--

記者訪問被咬掉舌頭的嫌犯:『請問你為什麼會這樣做?』
這時候畫面:嫌犯低頭沈默,畫面字幕打出:『.....(沈默)』
『那你現在感覺怎樣?』

畫面還是:嫌犯低頭沈默,畫面字幕打出:『.....(沈默)』
一個舌頭斷了一半的人最好是能說話!
之前有人跌落在樹上倒吊兩天..

TVBS 記者還問:「你會甘苦沒 (你會艱苦嗎)...」
倒吊的人:「X!某你來吊看賣 (要不妳來吊看看)!」

●政治篇●

花蓮縣長剛剛去世了,但版本很多種:

中天報導他是因為肺癌去世。

東森記者林獻堂說他是肺腺癌去世。

TVBS 和中時電子報說他是肝癌去世。

嗯…這個花蓮縣長死的還真慘啊…
●財經篇●

聯合報記者對中華開發董事長職位到底是誰感到興趣,因此訪問了替劉泰英奔波籌錢的陳敏薰。

但是問的都是「你今天為什麼沒穿黑的,黑的不是你的最愛嗎?」

這就是台灣的記者啊…
●體育篇●

陳金鋒 7/29 回來台灣
東森的記者一路跟跟跟的~ 跟到陳金鋒他家
然後在陳金鋒下車...要進家門的時候
記者問了一句:陳金鋒.... 這次回台灣是不是要回來參加奧運的?
陳金鋒帶著墨鏡...
酷酷的回答:阿無哇係返來買衝啥 A (要不我是回來做什麼啊!?).....
還外帶青了那個記者一下...
白爛… 這個你去廁所訪問人:「欸~先生、先生,你是來上廁所的嗎?」
路人:「不然我來遛鳥的唷」

中天白爛記者問陳金鋒「手傷」如何?
陳金鋒回答:「我不是曹錦輝耶!」
別怪他、別怪他,這個人一定沒在看棒球
有位中國時報白爛記者在威廉波特採訪許金木時說道:許金木,請告訴全國觀眾你叫什麼名字....
用台語還是原住民語?
●國際篇●

有一個不怕死記者在中國的記者會上問:請問你們「中共」對這件事情的看法..

結果,被共匪發言人訓斥:我們不是中共,我們是中華人民共和國。
我很好奇,他是怎麼走出禮堂的
●國防篇●

有個白爛 TVBS 女記者,當眾問國防部長蔣仲苓,「部長,我們真的要買幻象 16 嗎?還是要 F-2000 呢?」

你真的懂那是什麼嗎?
●SARS 篇●

台灣未能如願從旅遊警示區除名,是台灣白爛聯合報記者 (懷疑是共匪臥底)

在日內瓦記者會上公開質疑國內 SARS 死亡人數有問題,大聲向 WHO 總幹事問到「你們不覺得台灣死亡人數有問題嗎?」

結果讓原本可能順利除名,最後功虧一簣。 這人一定是共匪派來的!

●白爛的 TVBS 女記者篇●

有一個 TVBS 女記者問說:綠蠵龜跟櫻花勾吻鮭有什麼不一樣?
只見口中含笑的孫主委不徐不緩地回答說:「胡小姐,這兩種動物,一種是魚,一種是龜,完全不同。」
丟臉啊… 連國中生都知道… 真不知道她大學是怎麼畢業的
發生分屍案
白爛的 TVBS 女記者問警員:請問這件案子是他殺機率有多少?
檢察官愣了一下,回答更妙:我們不排除這個可能.....
妳會自己把自己分屍嗎?

白爛的 TVBS 女記者某次採訪南部海軍基地時,發現國軍的直昇機竟然可以在海軍軍艦上自由升降,她於是就近採訪該海軍基地指揮官
海軍指揮官以相當鎮靜的口氣向白爛的胡姓女記者說:「其實我還可以告訴你另一個值得做專題報導的題材,那就是我們的潛水艇可以潛到海裡。」

又有一回播報陽明山花季新聞時,電視畫面正在播出民眾賞花鏡頭,忽聞白爛的 TVBS 女記者的旁白:「陽明山花季要開始了,各位觀眾可以看到,現在整個陽明山真是百花爭『拼』。美麗極了。」
頓時全體工作人員,全部聽得一頭霧水,何時「百花爭妍」變成了「百花爭『拼』」?而電視機前的觀眾也紛紛開始玩起查字典遊戲,讓全國忙死了。怎麼會請一個國小生來報新聞啊?

有一回在電視台播完新聞後,白爛的 TVBS 女記者斜著頭問一位同事說:「好奇怪,剛才播一條有關海基會秘書長邱進益,到中山陵拜國父衣冠塚的新聞,邱進益為什麼要去拜大陸的國父?」
同事很訝異的回答說:「他去拜的國父就是孫中山啊!」
白爛的胡姓女記者還是很迷惘,接著就問:「大陸的國父不是叫做『衣冠塚』嗎?」
嗯… 你是真的不知道還是故意的...

有一回,國防部召開有關經國號戰機記者會,遲到的白爛 TVBS 女記者一進場,坐定立刻舉手發問說:「請問經國號跟 IDF 有何不同?」
結果,主持記者會的一位國防部中將,表情嚴肅地答稱:「一個是中文,另一個是英文。」

請問妳,豬跟 Pig 有什麼不同?
有一回播報某條關於「飛機在空中盤旋一周後離去」的新聞時,白爛的 TVBS 女記者以她那美豔臉孔背後的偌大腦袋,自以為聰明地把新聞用詞私自「口語化」,改成「飛機在空中盤旋一個星期後離去」。

這架飛機真是棒啊!可以連飛一個禮拜不用加油不過這個駕駛可會餓死在機上吧!
讀後心得:台灣總有一天會被這些記者害死…

轉貼至http://www.twbbs.tw/3896548.html
噗浪上也有311 兩岸的記者報導對照圖
只能說..... 台灣的記者素質越來越不好,直線下降的趨勢
從以前看新聞看到現在,記者本身的主觀意見大於客觀報導不實
老實說,現在新聞幾乎一半以上的內容不可信,這樣
看了許許多多的新聞,這樣
突然想到 每個星期的喵窩廣播好像都在婊新聞記者耶.....

動不動找新聞來開刀~~
恩~爛記者ˊˋ

記者說的話都只是僅供參考~千萬不要太相信@@

不知道為甚麼~上一輩的人都挺相信記者的@@

都認為~趕在大庭廣眾下播報的文章~就一定有考據@@
本文章最後由 GINSEI 於 2011-5-10 09:18 編輯

臺灣的記者不需要考執照,所以不會有所謂的記者證,最多就是一張工作識別證。

那麼我再說得明白一點,臺灣要當記者其實是件簡單的事情(當然這不包括在工作環境中的適應以及處事能力等),任何科系畢業的人都可以輕易地當上記者,當然前提是你會被錄用才行。

所以我們看得到很多記者根本不是本科系畢業的,而是一些雜七雜八的系所出來的,新聞學的課程搞不好連聽都沒聽過(當然這種只說理論的東西在新聞界都會被企業主打槍,臺灣新聞要的是商業效應,不是要道德倫理與公平公正),要提新聞道德?想那又是另一層面的問題,畢竟現在相關單位(N●●)也沒有積極在管理,對於新聞的處理很消極。

我說你也稍微排版一下吧.....
全擠在一起看得很累啊

台灣記者腦殘也不是一天兩天的事了
從以前就一直都是這樣子的
每次都只會問一些蠢問題還動不動就跑去造成別人的困擾....
本文章最後由 GINSEI 於 2011-5-10 09:20 編輯
我說你也稍微排版一下吧.....
全擠在一起看得很累啊

台灣記者腦殘也不是一天兩天的事了
從以 ...
凰呀 發表於 10-5-2011 08:57

想說剛好是一句話,所以就歸成一段了,嗯……順便補完w

過去還只有老三臺的時候臺灣新聞是沒這麼亂,是直到開放有線頻道,又有廿四小時全天候的新聞頻道之後,臺灣的新聞亂象就開始了。
本文章最後由 判判 於 2011-5-10 10:43 編輯

曾經近距離面對大量記者
記者真的是常常不經過考證就發新聞
文字記者不校稿,圖片錯置一大堆

之前一次事件,由於全家都去地方法院一趟
結果記者拍下我外公外婆的照片
說是那件案子的犯人......

那次我本來在調查局警衛室待了一整天
也親眼見到民X某記者的沒素質
他先跑來這裡,硬是要警衛打電話進去叫一個調查員出來,
還說「你這樣我怎麼回去交代啦,我只要他們出來說個話就好」
記者是怎樣還能勉強人的嗎?
然後警衛是說這幕前是對外封口所以不能幫忙請人出來講,
結果記者就賴著不走!
乾脆直接在警衛室的沙發上橫躺下來睡覺!!!
交代警衛說,等等人出來叫他,他再出去拍攝

亂七八糟!!!
什麼爛記者!!!!!!
超沒水準!!!

還有之前有一次有遊行的時候,
我親眼看到記者從車上拿下一包雞蛋下來
說,現場的民眾十分的激動喔,已經準備要蛋洗XXX了
然後把那包雞蛋從地上提起來晃一晃給攝影機拍攝

經過這幾次經驗,我本來就不太喜歡記者
現在記者在我心裡完全黑掉了
這已經不是有待加強,而是必須砍掉重練了 :D

我比較喜歡看專題報導,
有花時間心力去做的東西比較能看。
一般湊數用的時事報導品質實在讓人不敢恭維。