九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[活動心得分享] 銀鏡反應!【圖多,慎入】

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 神羽喵 於 2011-5-19 18:52 編輯

是說今天終於到了期待已久的化學實驗課!
今天的主題是「銀鏡反應」唷!
首先先把XX銀溶液(忘了XD")倒進自己準備的小瓶子裡約1/3

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
KING桑 + 5 實驗時可以分心拍照嗎!不過看在你做的成果 ...

查看全部評分

如果爆炸就不得了了阿(期待的眼神)(?)

雖然實驗步驟看不太懂(智商低能),
不過成品好漂亮ww
@口@~!!!喔喔喔!!
好漂亮喔
這是可以裝東西的嗎??
蓋子哪來的?
回復 2# 憨喵

實驗步驟某羽也只是簡略講講,畢竟這有很多化學藥劑也不是在家裡就能做的…
所以看不懂是很正常的啾咪0w≦*
其實某羽是滿期待他爆炸的(喂) (沒有隱字!沒有喔!)

回復 3# tjblack

蓋子?某羽好像沒有照到蓋子啊…
是說這瓶子在文具店就買得到了~大概10元一個XD
至於裝東西…
某羽還沒想好要裝什麼東西,畢竟經過老師這樣講,
含「水」的東西應該是不能裝了…
雖然某羽是滿期待他爆炸的(喂) (沒有隱字!沒有喔!)
哈哈哈我以前做的那隻也還在XDDDDD
真的很漂亮我都捨不得丟XDDDDD
XX銀應該是-硝酸銀(氧化性很強)
硝酸銀<---這個恐怖的東西我忘不了

之前做普化實驗有用到
做完後發現右手掌心有污漬((褐土色
又洗又刷就是弄不掉((心想是什麼土~還是被畫到
結果隔天有機化老師看到了說"哎呀~妳的手、表皮細胞被氧化了"
老師的言下之意難到是...!!!
"沒錯~你的手..."
表皮細胞都死掉了QwQ((班上慘叫四起
因為滴管不知為何有沾到藥品
所以去取藥品的人手上都有褐斑

不過一週後就好啦>w<
褐斑不見時還有點想念((喂喂
哈~以前高中實驗也有做過
年代久遠了...好懷念=W=...
回復 7# 秋月貓

褐色斑啊?(看看自己的手)
我也有啊~XD"""
是說宅悠的褐色斑比我還多,因為某羽是拜託他幫我拿的XD"(你這沒有愛心的人!)(?)
挖~這應該只有讀"高中"才會做的實驗吧~

我讀高職~一堂實驗課都沒上到~~

不過瓶子好好看啊~~~但是真的在家不能做呢~~