九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

文字燒 TEN 屋 圖多唷~

關閉 [複製鏈接]
這些照片放在我的手機裡好久~今天終於有時間來發文囉~

今天要介紹的是文字燒~因為獃喵常常看日劇裡面都會去吃~所以一直很想吃吃看

找到台中有這一家~文字燒~就去吃吃看嚕~

我們點的是雙人套餐~有沙拉+飲料+二個主餐~好像還有甜點之類的(有點記不太得)

以下就用圖片來介紹嚕~

第一章~先來個店面照吧~

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
星星喵 + 6 好吃!!

查看全部評分

黑喵也有去過呢 ~
在台中某百貨 xDDD

不過上次沒有預約就等了很久
所以建議大家要去一定要預約

而且上次黑喵去的時候人很多
他們人手忙不過來
所以還是等了很久

平日的時候人應改比較不會那麼多
所以也建議平日去囉  
我是在台北SOGO復興館分吃的!!
吃的時候會給一個很可愛的小鏟子:$
不過...油煙味有一點重XDrz
台北車站二樓的微風美食街有一間!
每到了假日的吃飯時間人潮滿滿的!
香味也會從店裡飄到走道上~ 每個人聞到都不禁回頭望了一下!

不過看到價目表後又會乖乖的往前走....
文字燒好吃!!
日本的月島一整排都是這樣的店面~
不過什麼文字燒.月島燒.大阪燒........
事實上有點搞不清楚耶XD"
反正好吃就對了~~~~
(擊掌)
文字燒跟月島燒不知道是不是一樣的?
我所知道的文字燒就是一種吃黏黏的鍋巴的東西XD
(就像貓小獃發的最後一道菜那樣,不過他們點的似乎是改良型)
普通的文字燒就只有一些菜跟肉的樣子,醬汁則是稠稠的很像有勾芡過一樣
然後就是放在鐵板上烤,從邊緣鍋巴的部份開始吃這樣

至於大阪燒就是大家一般知道的有麵糊、把料加進去煎成一整塊餅(像是第一道主菜)
另外還有一種只煎一層薄薄的麵糊,
有點像是潤餅感覺的,不過我有點忘記名字了="=

評分

參與人數 1功勳 +3 收起 理由
星星喵 + 3 感謝解說~

查看全部評分

回復 6# 罐頭喵小燐

恩恩~謝謝小燐解說~
想起來月島燒好像就是要吃鍋巴這樣~很好吃>W<
另外一個好像叫お好み焼き...中文我不知道是什麼
お好み焼き台灣好像大部分就是直接翻大阪燒
在TEN屋裡是翻成好吃燒