九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 如何跟父母解釋BL正當合理化

月羽不知道這算是爆笑版還是腐版
因為怕爆笑版有人看不懂
所以放腐版((被毆

是否有很多父母不明白孩子們嘴裡的BL是什麼東西?是否有很多人聽不懂現在孩子口中的話語?是
否有很多人路過本網卻不知道是干什麼的??

現在我就來解釋這網是個怎麼樣的地方
首先~BL的意思是'BOOK LOVE'的意思~(喜歡讀書)
而本網就是一個典型的讀書俱樂部~大家在裡面交流探討喜歡的書,及一些讀後感.

由於本網是個比較專業的讀書交流吧~所以可能有很多的詞彙大家看不懂的,我一一解釋:

1) 攻&受
攻是共的諧音~就是共享的意思(共同分享書)也就是介紹書
受是收的諧音~就是收集的意思(收集書)
所以經常可以看到**攻**受

2) 強攻~既(強共)
是指發書的人強烈推薦共享的書

3) 弱受~既(弱收)
指並不急著收購書的人

4) 互攻~
即共享又收購書的人

5) 腹黑(攻&受)
黑色冷笑話的書~讓人看了”嘿嘿”的在肚子裡笑的書

6) 高”H”
H即指 HAPPY快樂)的意思
全H文~慎進~從頭笑到尾的文~
高H就是讓人看了非常快樂的書

7) SM(什麼)的意思~是共享者(就是小攻)發的書裡有自己不懂的東西,需要大家一起討論的,
所以這類的貼子一般會很多人看~

8) 18禁~
由於本吧是熱愛學習又關心集體的貼吧~
所以會根據書的要求來提醒大家看書的習慣~
18禁一般是指長篇的文所以:~禁止在燈光暗的地方看書~禁止在陽光底下看書~禁止長時間看書~ 等~
21禁則是指又長又好看的書:所以在18禁的基礎上還要注意:不要熬夜看書~不要在路上看書~不
要在上課(上班)的時候看書~

9) CP即(COSPLAY)
有些書人物性格鮮明讓人喜歡~所以~回報有人扮演成書裡面的人玩

10) 3P
三個人COSPLAY

11) NP(群P)一群人COSPLAY

12) 虐心~是悲文  
虐待心髒
13) 虐身~是笑文
虐待身體~(笑的肚子痛)

14) 鬼畜~
靈異故事文~(神鬼類的)

轉載自噗浪  http://www.plurk.com/p/dir36f#response-3905871488

評分

參與人數 4功勳 +18 收起 理由
BlackSickle + 5
闇之制裁 + 5 噢~這也太有才了W
tjblack + 6 這是一定要的啦XXD
默貓 + 2 好專業!!

查看全部評分

原來可以這樣掰歪喔~

可能到最後連家長們也會一起墮落吧

這樣的解釋也太HI~了

不給個讚真對不起自己
回復 2# 烏登斯