九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[言情] 『言』翡翠の物語(10)

本文章最後由 小空喵 於 2011-10-17 18:33 編輯

艾莉斯的呼吸十分急促,周圍的空氣夾雜著苦悶。

她漸漸得睜開雙眼,看來是睡醒了。

她的身體仍然很虛弱,她的身旁的物品都是用寶石製成的。

一位男子向她走近,她虛弱的身子並沒有打算探頭仔細觀看。

那位男子開口了:「艾莉斯妳怎麼不好好休息,妳這樣會讓母親更加擔心的。」

芙蕾雅微微的笑著,並說:「我只是想要走動一下,如果一直躺著應該會更累。」

那位男子手中捧了一個盆栽,艾莉斯接下那個盆栽。

那盆栽種植的是紅寶石之花,那不只是花而是個藝術品。

鮮紅的寶石,有如鮮血般鮮紅而美麗。

她好奇的問了:「這是...?」

那名男子詳細的解釋:「這是治癒之花,其實母親一直很想拿給你的。」

她遲疑的看著那名男子,並說:「哥,母親呢?」

那名男子很猶豫要不要說,最後還是說了:「那個唷...她去找冥王聊天了。」

她也疑惑了,冥王?母親為什麼要去那裡?

冥王...難道有什麼?

少年身體無法再繼續前進了,眼前是一場沙塵暴。

別說前進了,連退後都很難。

想起當初,他真後悔自己去成都。

明明說好不再回去了,還是心軟回去。

他又回去了那個令他厭惡那個家,他只是想去看一下而已。

沒錯,那已經不是他的家了。

眼前的貴族女子看到他,直接撲向他。

並說:「太好了,懍燁公子-!!」那名女子興奮的心情全寫在臉上。

少年將那名女子推開,冰冷的眼神令人畏懼。

他冰冷冷的眼神明確表達對這個家感到厭惡,並說:「不要那樣叫我,我早就不是貴族了。」

那名女子哭了,並且說:「您怎麼這麼說...我起碼算是你的未婚妻阿。」

少年的眼神夾帶著無情,並說:「很遺憾,那只是父母親決定的。」

那名女子對於少年的無情感到火大,卻緊抓著他的衣服不放。

那名女子說話了:「你會後悔的,這樣對我...我可是王族的千金耶!!本小姐嫁給你是你上輩子修來的福分...」

那名女子話沒說完,少年就很狠的賞她一個耳光。

少年笑了,並說:「那又如何?也不過是個王族的千金罷了。」(待續)
-------------------------------------------------------------------------------
還是跟之前一樣如果可以請告訴我對目前角色的感想
當然有什麼不好還要多多提點
因為快接近12集了 所以我會很慢發~~~
還請多多諒解 ((被巴

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
犬神喵 + 10 加油吧 很好了

查看全部評分

早安 敝喵來了。
關於長短文 有的人長篇寫得一點也不冗贅 也有的人短篇寫的字字精華 所以敝人不會刻意要求要拉長了。

小空姐姐的這篇劇情一直給我一種感覺 不太好表達。
或許可以試著讓劇情的表現方式更華麗(?)一點(倒敘、插敘、補述或著埋兵伏將法或著更多更多)
有主軸劇情在跑 這是一定的 有些劇情會很突然得就跑出來 會讓我突然愣住自然的心中自問:「怎麼跑出這行字!?」
以上 姊姊或許您有可能不太理解 假如 聽不懂也沒關係 想追問也可以 有的人自己研究就能很優越 有的人需要問別人才能解開問題 一切看姊姊的需求 我只是想幫大家而以

上面都是出自心聲的感想 有不快或地雷可以短訊息請我刪掉 我不想再採任何人的地雷 感覺很差
回復 2# 犬神喵
大致上了解
不過我不喜歡寫倒敘 因為我的故事變動性很高
所以寫起來很冒險 不過你的意見我會當作參考的
在看看要怎麼修改
回復 3# 小空喵

恩...妳追問了 那我繼續說吧
姊姊應該誤會我的意思了
我想這應該跟故事的變動性高不高沒有關係...
我只是想說 姊姊的劇情描述手法可以換個方法試試看 也許會有不同的結果
可以拉長 可以縮短 可以埋伏筆 還有很多很多鋪陳方式可以去選擇 我認為選擇了平常比較不會用地描述方法 也許姐姐會有不同得收獲也說不定

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
小空喵 + 4 了解~!

查看全部評分