九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

關於喵窩不火的原因

啊,雖然在陳述喵窩動畫的某些方面我並不是很認同
但是對於周邊的想法是很認同的
如果在大陸上面賣周邊的話,
既可以打開一個龐大的市場
也可以解決我們這些大陸喵想買周邊的問題

其實你說的那些 國王都有解釋過了呢

我印象中蝸牛台的部分,有提到會需要與產品有關(置入性行銷?
對於沒辦法在裡面塞入產品的喵窩動畫就比較不適合

印象中幾年前的喜灰電影中就有趁機帶入 QQ星 之類的產品
知名IP帶貨 肯定有更多的廣告收入

說到限量款,主要是喵窩外套成本太高(售價:2500NTD),基本上囤貨太多也不一定能全部賣掉,那些對資方來說都是浪費掉的成本

對了對了 不知道為什麼我覺得你的文章幾乎都是圍繞在
聯名 還有進攻大陸市場
跨海網購的通路也有很多大陸喵喵試過了 應該沒問題吧

---夢喵:我的記憶不一定正確,詳細請戳下面影片
https://youtu.be/8Dc5lQHdSAY

回復 @黑胶普罗 :
確實以前也有專門負責大陸的部份,印象出了六本漫畫

回復 @明月喵 :
這影片看不了,你要不多上傳圖片來讓我看看

那個是錄影檔,裡面沒有語音字幕唷
至於youtube影片 可能就要請你想辦法過去聽了
我覺得喵窩外套成本低一點就好了

只不過少量製作,成本一定壓不下來。
而且喵窩之前有很多次因為合作的品質不夠好,直接不續約了。(直播那段好像是文具類的
喵窩外套可以是透氣、防水就行,做得更好看一點

我覺得這樣就很好看了呀,這部分可能就要請你去找國王了

戳戳樓下 @小松 :
我也覺得不是圍繞在『打通大陸市場』就是在『聯名』(聯名至少也要知名點的呀,EX:無嘴喵
這部分我想喵窩的大陸代理商應該也會幫忙吧(之前那邊辦活動時還有送那個迷你九藏和晴信呢

戳戳樓下 @DSLmick :
光是那個需要一些置入性行銷,不然就是要拿錢請他們播放
感覺就是滿滿的無奈呢qwq
光是要廣告到全世界都知道的機會就少太多了,更別提要回本了qwq
只不過單單靠著"從一開始的有喵大家吸(最早期釋出的1 2 3 4 9 10)到現可以吸兩季"不知道能變回多少現金流呢qwq
對了對了 我同學知道我是夢喵,於是他們去台北地下街的時候就會說 看到有好多"夢喵"www
題外話(?):
我看到大陸那邊動畫的反暴力之後,我終於悟出了一個原則(?)
海賊能播,其他大陸動畫卻沒辦法暴力(EX:羊狼對立=>羊狼合作)
嗯...『只要沒辦法模仿就行了吧』(X

喵窩外套可以是透氣、防水就行,做得更好看一點  發表於 2022-3-12 16:30
我覺得喵窩外套成本低一點就好了  發表於 2022-3-12 16:29
這影片看不了,你要不多上傳圖片來讓我看看  發表於 2022-3-12 16:27
我不懂你發這篇文的用意是什麼
但是我只能說 不管喵窩未來走向如何  不要有太多意見和要求
畢竟你不是喵窩的創辦人 九藏有他自己的經營理念 覺得有時你的言詞不是很尊重及禮貌
這點之前也和你說過 但你似乎沒有改進

我發這篇文的用意是我對喵窩的看法  發表於 2022-3-12 17:26

動畫方面上次直播有提到
說喵窩裡看不到有台灣價值所以領不到補助...
文化部的認知可能是要有宮廟、陣頭、夜市之類的才拿的到資源
沒想到都2022年了還有這種想法

再來就是在電視上播放,上次直播中也有提到
台灣是你要拿著錢請人家幫你播
日本則是相反,那邊不但幫你播,還拿的到授權金+各類宣傳
真心覺得在台灣這中環境下喵窩還能跳出來做真的就值得敬佩了
還說什麼貓貓沒有瞳孔會嚇到小朋友這種鬼話
還是老話,都2022年了,鬼X之刃小朋友都在看了,這種小事還能嚇到小朋友?
(雖然說電視上播的多少都都有剪掉一些片段)

只能說在台灣要做動畫,真的要有愛才能做得下去
能在直播中聽得出國王的無奈

我沒說說什麼貓貓沒有瞳孔會嚇到小朋友  發表於 2022-3-17 18:46

喵窩在大陸要怎發展其實在喵窩這IP誕生的時候藏大就已經考慮過
做為一個要接近完全要靠自己推的IP,時時刻刻都要想著自己的經營理念和收益的妥協

喵窩一直主打著是台灣的IP
去中國發展最怕的是要通過中國的文化審核一些設定必需要被捨棄,甚至如果為了快速發展中國市場必須迎合中國政府的詆毀台灣,那就違背了喵窩原本主打是台灣IP的這點,所以大陸市場就算要拓展也必須要特別謹慎小心
不能因為發展捨棄了初衷,不然大陸市場政府說變就變,就像現在青少年遊玩時間說控管就控管,廠商只能默默吞下損失
真的哪天利益不再屬於喵窩,你之前把根也捨棄了...那喵窩未來就會充滿變數