九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[消息] CWT29順利結束溜~不曉得大家對這次的喵物語第二章滿意嗎?

先說聲參加完CWT29的大家都辛苦溜~{:8_334:}
自己也收到了國王送來的新品,不論是繪本筆記本還是環保袋都相當精美喔XD
尤其是繪本的厚實感和內容之豐富到讓人嘆為觀止啊~!!

這次的繪本對初次參加的我和玄米玄來說也是非常新鮮而且重要的經驗~
因此繪師群這邊有個小小的請求,那就是~我們想知道大家看完喵物語第二章的感想!!{:8_337:}
不論是什麼心得意見或是疑問都非常歡迎在底下回覆喔!

同時在繪本內容中也有意想不到的角色客串喔~不知道大家有沒有發現咧?{:8_340:}

順帶一提我自己最喜歡「實現夢想的舌頭」和「因愛而迷失的紳士」,
前者因為給我一種小美人魚(?)般有點哀傷的不完美結局而更顯得印象深刻~

後者…有再追我噗浪的人一定可以理解我喜歡這則故事的理由啊!!{:8_337:}
但其實不管是哪一則故事我都非常喜歡喔!!
楓很喜歡~~~
樹喜歡的那兩則故事楓也很愛呢~~
楓有看到藍喵喔!!!
話說楓用欣賞方式看(就先看圖-->再看文-->兩者在一起看)
光看圖不管是喵主角,還是小配角或是背景,表達得很生動,
每隻喵的表情都深深傳達出他的心情,讓楓看的融入其中呢~;
當然還有故事的部分~文字也充分的把一張張的圖片串了起來,
雖然文字不多,但卻把整個故事呈現出來;
最後圖文合一的部分就不用說了~楓想用這表情表達
真的是辛苦每位畫師、小說師、編輯者等!!

<話說最後的大故事...有一張圖的黑貓魔王的帽子...沒有紅紅的線條耶...>

BY楓

評分

參與人數 2功勳 +7 收起 理由
森野樹 + 6 楓香貓的閱讀方式也很棒喔~感覺每次看完都 ...
饕餮喵 + 1 洪水被淹沒的城市那邊齁:D

查看全部評分

本文章最後由 神羽喵 於 2011-12-12 16:39 編輯

神羽我也超愛的唷!
尤其是「因愛而迷失的紳士」那一篇{:8_334:}
單純就寓意而言,感覺每一則故事都發人深省
而且故事用很簡單的方式就串連起來了讓我超喜歡的!{:8_343:}
另外這次的故事主題竟然是「七原罪」呢
是個很經典好發揮,通常大家都會很喜愛的題目~
我還發現,每個故事的角色拿到的物品顏色是以「彩虹」色的順序耶

附帶一提,在還沒看完「因愛而迷失的紳士」之前,我還在想怎麼突然BL了XDDD (一秒被滅)

評分

參與人數 2功勳 +7 收起 理由
森野樹 + 6 這次的劇本真的非常讓人驚艷喔~畫師們看了 ...
闇之制裁 + 1 神羽葛葛觀察細微

查看全部評分

本文章最後由 闇之制裁 於 2011-12-12 16:49 編輯

伊拉 阿樹 阿玄辛苦了 是說繪師那邊沒看到藍喵{:8_339:}

藍喵沒有參與這次繪本的意思(?

看完了 整個很深意的感覺{:8_334:}

這種寓言短篇的故事 還艇不賴 開始期待下一本了{:8_337:}

順便要跟綠茶說公主說回來要把你滅了

如果照樓上神羽葛葛說是七原罪跟彩虹 那順序是? 忌妒 憤怒 暴食 貪婪 驕傲 色慾 還少了一個 水媽媽去哪裡了?(鋼鍊梗

評分

參與人數 2功勳 +9 收起 理由
水月ノゾミ + 3 還有一個是懶惰唷
森野樹 + 6 有在後記中出現的人才是參與繪本製作的作者 ...

查看全部評分

{:8_335:}嚶…我也想看唔咩……
{:8_343:}期待MAX呢!
各位繪師和小說師都辛苦啦!

其實每一頁的扉頁是隱藏的小故事,所以一共是8個故事ww

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
森野樹 + 6 你的支持就是我們動力!!XDD

查看全部評分

我終於有時間把喵物語看完了
一開始只看了前面兩篇 就知道主題是七原罪了
這個主題很多人都很愛用~
誰較惡p也是使用者之一呢~~

看了兩次 一次是把故事跟圖都看過
第二次只看原本是魔王的吟遊詩人

每一篇的吟遊詩人 都在提事者下一篇的主題
吟遊詩人不只是為了旅行 而是在回收這些象徵各種罪過的物品
而勇者則是所有罪過的原罪吧(?)

其實每一個人都曾經擁有過 只是大家不曾注意過

最後
我最喜歡的故事反而是吟遊詩人
畫風也是
那種水彩感~但是其他的也很棒唷~

每次看都會不同的發現>W<
辛苦這次參與的所以製作群們!!

評分

參與人數 1功勳 +6 收起 理由
森野樹 + 6 小櫻的解釋很棒喔~幾乎點明隱藏故事的主旨 ...

查看全部評分

本文章最後由 雪幽 於 2011-12-19 00:23 編輯

今天終於從金石堂買到喵物語2了,特典袋比想像中還大好多~~超可愛的~~{:8_336:}

不知道有沒有人提過文字上的錯字了呢?
錯字比第一章少很多,幾乎沒有了,但不小心還是會看到XD
所以我重看一次~幫忙抓出一些,如果有漏掉或弄錯的地方也歡迎補充

頁數                       原文                                            修改後
p.2(前言)                賣像                                             賣相
p.16                      無理(也可以說是沒道理的無理)            無禮(這不一定錯,只是看原本是怎麼解釋的)
P.25.26.27             沖沖                                             匆匆
P36                       不經                                             不禁

不好意思,本人小小的挑剔一下
p.35 “大家便立刻抓住(著)綠色圍兜的貓…”抓住著聽起來不是很順,抓住或抓著應該就可以了

話說橙色貓好傲驕XD
每個故事我都很喜歡~這次的故事讓人感覺比較有整體性,每篇小故事也都比較完整
我最喜歡第一隻紅色圍巾的喵~雖然結局有點哀傷,可是他的表情又顯得很幸福,讓我印象深刻

這次的參與者們辛苦囉~~{:8_343:}

評分

參與人數 2功勳 +36 收起 理由
森野樹 + 6 雪幽的的提醒真是讓我們痛哭流涕!二刷會一 ...
九藏 + 30 太仔細了!! 感謝!

查看全部評分