九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[手作食譜] CWT特製蛋糕!! 作法大公開!

關閉 [複製鏈接]
CWT大家說的超好吃蛋糕~~
沒錯 就是由我一人獨自製作的!
不過這麼好吃的蛋糕是要付出代價的....
當天晚上就惹來鄰居的抗議....
廢話不多說!! 大家一起來動手做做看吧~

材料:

蛋白  5顆
塔塔粉 7.5
砂糖  100

蛋黃  5顆
砂糖  25
鹽巴  1

牛奶  35
沙拉油 45

泡打粉 5
低粉  85

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
精神支柱!!

工具:

鍋子 電動攪拌機 打蛋機 蛋糕杯 竹籤 

烤溫上火/下火/時間  160/170/20      (自家烤箱:全火/時間 200/35~40)

製作過程:

將橘色部分的材料混合均勻。加入綠色部分。再加入藍色部分。就算是低筋麵粉還是會有點筋性的~所以要拌均勻就好了唷~
低粉要記得過篩唷~~不然口感就不會蓬鬆蓬鬆的唷~

登錄/註冊後可看大圖

紅色區的材料比較要注意!!因為蛋白打發後會消泡 所以才把它放在後面弄
蛋白跟塔塔粉一起打~打到泡泡後加一半的糖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

第一批糖差不多吃完之後就把剩下的糖一起加下去打
打到濕性快要乾性發泡就可以了~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

將一半的蛋白跟麵糊先混合一下~讓比重一樣才不會有攪拌不均勻的現象唷~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

攪拌好了就可以倒入紙模 進烤箱前要敲一敲 把空氣敲出來唷~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

當第一次的時間考好 不知道烤熟了沒~這時拿竹籤去差差看 如過竹籤是乾淨的 沒有濕濕的 就表示烤熟嚕~
如果沒有 就要再烤個5~10分鐘再看看嚕~

登錄/註冊後可看大圖
重要的小道具!!

登錄/註冊後可看大圖
蛋糕出爐嚕~~~

其實這不是杯子蛋糕的正確的做法^^ 這其實是淒風蛋糕唷~
我只是讓他有個家而已wwwww
紙杯在烘焙店都會有賣~而且大小都有喔~

有任何看不懂的地方 或是疑問歡迎跟我說唷~

我有對西點的堅持 雖然有點吵 有點煩 但我只是希望大家吃到我做的點心能有幸福的感覺
任何的指教我都會欣然接受!! 不對的地方希望能指證我!!
以上>w<

評分

參與人數 3功勳 +33 收起 理由
婪殺 + 10 看起來超讚的!!!!!
KING桑 + 11 我餓了!!!!!!!我還要吃!!!!!!!!
雪幽 + 12 感謝分享&gt;W

查看全部評分

剛剛還以為是杯子蛋糕
原來不是
小櫻真好厲害唷{:8_334:}
我覺得小櫻像設計師{:8_343:}對品質的堅持 !!!!
超級佩服{:8_336:}

評分

參與人數 1功勳 +5 收起 理由
餅乾櫻 + 5 畢竟這是食物 一定的堅持是不能少的!要是吃 ...

查看全部評分

看到奶泡就讓我想到以前做蛋糕的時候我媽都會叫我跟我弟幫忙打

但是我是右撇子我弟是左撇子

結果就悲劇了orz
這禮拜~來做做看好了~但是....沒有攪拌機阿~~~

趕快來想辦法好了....><

謝謝櫻的分享阿~

楓家的烤箱跟小櫻一樣呢!!(這不是重點!!)
感謝小櫻分享~~
楓下次買材料來試試看~

BY楓