九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[消息] 2012年喵窩也要來集點~~

登錄/註冊後可看大圖
.

登錄/註冊後可看大圖

{:8_334:} 基本上是250元一點,而喵窩會員卡第一期有1000張~

{:8_335:} 這會員卡又花了喵窩國庫不少....因為是採跟7-11的I-CASH一樣造型的.

{:8_343:} 趕快來集點吧!!   CWT30在喵攤可以拿集點卡喔!!

{:8_334:}  (金石堂以及各大寄賣點的購物發票.收據也可以集點喔!)

活耀的版主以及5年以上的活耀老喵可以得到一張會員卡.
诶!!!!!!!!!!!

期待已久的會員卡終於出來了!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwww
不是說要做會員卡很久了XD
終於出來了w
耶~我要拿、我要拿!但我會不會因此,跳了更多坑啊?(望著荷包君
有點小小的問題想說,以下論點為個人意見,但有些嚴肅,還請參考。

第一,集點卡上沒有載明使用期限,集點的期限,
所以是無限期,終身?
那一兩、三四年後如果客人回來換會員卡時,
能確保客人一定換得到嗎?

第二,點數一點的部份是蓋章?貼紙?
貼紙的話成本也要考慮進去,且貼紙年代久遠後會有泛黃變色及脫落的可能。
蓋章的話,如果集點卡有上蠟的話,會很容易糊掉。
點數卡的保存也是一個問題,當點數卡被水洗凹折過後,
上面的點數是否還有一定的辨識度呢?

另外,這樣也會增加在喵攤結帳時的會多一道手續,
人一多起來可能會忘記給貼紙或忘記蓋章,
事後客人回來要求補點的時候,沒有發票的狀態下要如何確認要不要補點數給他。
如果對方的確是有購買商品,雖然拿商品當證據,
但誰會記得剛剛到底有沒有給點數了呢?

所以我如果買個一仟元,早上拿兩點,一兩個小時候再回喵攤說要補點數
下午再來一次,換個人又再要一次,這樣兩天CWT下來可能就集滿了= =

此外,500x20點,要一萬元,其實這門檻有點高,
但兌換的喵窩會員卡,福利目前看起來只有喵幣x2,
對於沒有在論壇上或是勇喵活動的消費者來說誘因不大,
這樣感覺只有論壇上的喵比較會有集點的興趣。

喵窩如果要往外開拓,必須要把非喵窩論壇上的客人也考慮進去,
畢竟不是所有的客人最後都會成為論壇上的喵,
但那些客人的數量與潛在消費力卻可能是喵窩將來成長茁壯最大的助力,
即使將來出現會員專屬活動,又要如何通知那些非喵窩論壇的客人呢?

以上只針對目前想得到的問題作敘述,還請國王針對以上幾點事先考慮因應對策
會於卡本身可以增加會員對喵窩的向心力,是好事一件,但背後將會延伸出非常多的問題與糾紛。
最後極有可能會變成,只是給自家人的收藏品而已,

這樣大費周遭後,卻沒有發揮應有的廣告效果,感覺非常可惜,
還望國王再三思...

評分

參與人數 12功勳 +121 收起 理由
若絃 + 2 !! 稻荷好強!!想好多啊 佩服
闇之制裁 + 12 讚!
莫靖 + 10 有道理!
默貓 + 10 精闢!!
KURO + 10 讚!

查看全部評分

本文章最後由 davidsy 於 2011-12-17 20:58 編輯

樓上該說的都說完了,我輕鬆了(茶

話說集點卡有錯字....
是喵不是貓吧...

評分

參與人數 2功勳 +7 收起 理由
闇之制裁 + 2 是乾喵ㄟXD/
稻荷喵 + 5 傳說中的乾喵耶o.o!!!!!

查看全部評分

會用蓋章的.

至於喵攤只要離開喵攤了就不補蓋.當然金石堂網路的發票除外.

{:8_334:} 而期限~~藏還打算每一年一款會員卡呢.然後可以舊換新補工本費.

喵論壇以外的消費者,未來比較可能是在喵窩專賣店才能使用吧.

或是限定贈品彭卡可在寄賣點領取之類的活動.

嚴格來說.會員卡只是目前回饋給喵窩論壇.喵攤.金石堂.寄賣點的支持者為優先.
其他的粉絲們能夠買到喵窩商品的也只有寄賣點嚕.藏再補上寄賣點的發票或收據也能蓋章~

至於點數....可能會再下調啦.等印章做好再說嚕.
老實說500元1點我真的敗不下去...
然後稻荷分析的超精闢{:8_340:}
讓我默默的想起也是學經濟方面的我老爸...
覺得一次五百有點貴....
這樣我大概要等段時間,再一次買(?

我覺得舊換新補工本費這點還不錯
終於有會員卡了>w</
我聽到荷包君的哭泣聲QAQ
哇!!!!會員卡!!!!>W<
好騎帶卡片上的圖案~~跟I-CASH一樣~~>W<
說起來,稻荷的遠慮也是很令人值得注意的部分呢@@"
像小伊完全就不會想到XD"(人家是專業的!)
啊哈哈果然是外行看熱鬧ˊWˋ