九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[大陸地區] 去日照玩!(1)

喵呼!是洛奇哦!~
(這是2023年6月17日的事情)
在放假之前的1-2個月,我看地圖發現,學校距離青島主城區與日照的距離幾乎一樣,所以我在想。。。是不是可以只凴公共交通就能到日照玩一趟,就像我之前去市南區一樣?
其實理論上確實可以,青島的地鐵修到了距離日照只有12km的董家口火車站,而那條綫就是離學校最近的13號綫,從那裏下車的話,我可以直接坐公交車到達日照,只是。。。因爲日照沒有地鐵,所以想要去日照主城區玩,要在路上花的時間絕對會比去青島主城區要長不少。。。我可不想到最後沒法1天内回來
但是。。。日照有個5A級景區倒是離學校比較近,那裏是日照海濱國家森林公園。
雖然那裏在日照很靠近青島的邊緣地帶,但去了那裏至少也算是去了囘日照,
所以。。。就決定是你了,日照海濱國家森林公園! 這一次,我想要穿著可愛的衣服出行!~配合上在出發前一天送達的可愛鞋子,

評分

參與人數 5功勳 +112 喵幣 +500 收起 理由
shara瑋 + 20 + 200 農村景色!
蒲公喵 + 20 不錯的旅遊
科技喵 + 50 + 300
糖忻 + 10
藤上THT + 12 玩得開心₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑.

查看全部評分

日照 聽地名就感覺是個好地方
只不過不知道會不會把喵烤熟了w

買車票居然是掃碼支付 還以為會有用交通卡那種呢
Ex:一卡通 八達通 智能卡(?)

常常在大陸影片看到 煎餅果子
不知道這肉餅是啥味道呢OuO

---『夢想守護隊隊長』夢喵:似乎有點背光了呢(?

回復 @洛奇/Rocky :
原來是各自獨立的系統呀
突然想起 悠遊卡和一卡通 一開始也沒有通吃
夢喵 發表於 2023-7-25 07:24
日照 聽地名就感覺是個好地方
只不過不知道會不會把喵烤熟了w

其實也有交通卡啦wwwww
只是每個城市用不同的交通卡,我如果住在青島還好,但我這種住在聊城,在青島上學的情況還不如用掃碼和App,哪裡都通吃。
有時候我也很喜歡去去自己從未探險過的地方
捷運有時候會延伸到郊區
所以可以看到一些鄉村景觀
但是在過去的確要坐公車

不過風景蠻自然的
看了覺得心情舒暢