九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[旅遊資訊] [越南夯台灣]沒電沒訊號沒外國遊客!! 越南北部秘境原始村

越南不只有京族(主要越南族群)
也有其他族裔的原住民喔
這次來到越南北部的山羅省木州縣
有個原始村
多原始呢
路是泥土路
沒有手機訊號
非常原始
但景觀可說是現代很難欣賞到的景觀喔

雖然原始村還是觀光取向性質
但呈現了除了京族以外的族群生活跟樣貌
甚至可以看到山豬跑步喔!
讓我也想去越南鄉村看看呢~

評分

參與人數 1功勳 +10 收起 理由
蒲公喵 + 10

查看全部評分

哇嗚!是真正的『鄉下』!!!

原本還在想拿出來拍 不怕沒電嗎
原來是用太陽能呀

不知道會不會有『聽裝站』
備註:聽裝油料供應站
聽裝站為加油站的一種形式之一,其得名原因為1950年至1970年代駐台美軍撤離前遺留下許多馬口鐵桶,而美軍當時都以一隻十公升馬口鐵桶為一「Tin」汽油單位,直譯中文字為「聽」,由於該形式的馬口鐵桶油氣不逸散、拋擲也不損壞等因素,故加油站不普及的年代臺灣中油即利用美軍馬口鐵桶當成運補偏遠鄉鎮的汽油桶。而這些加油站點即稱為「聽裝站」。2009年八八水災高雄市桃源區臺灣中油桃源聽裝油料供應站裁撤後,僅存唯一一間臺東縣延平鄉延平聽裝油料供應站。

---『夢想守護隊隊長』夢喵:居然直接用下雨結尾嗎www

回復 @shara瑋 :
其實比較特別的地方是 他們沒有加油槍
所以是直接用油桶去加油(?
中油唯一聽裝站 沒油槍提桶倒油

登錄/註冊後可看大圖

好像你也可以拿塑膠桶去加油站裝汽油(?  發表於 2023-9-4 01:32