九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[親身食記] 山梨縣名產-桔梗信玄餅

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 星星喵 於 2012-1-7 16:14 編輯

星星跟朋友一起去位於山梨縣的河口湖旅遊
在那邊可以看到美美的富士山以及河口湖,而旁邊有另外一個比較小的西湖
兩個湖都是富士五大湖之一
然後山梨縣是日本戰國時代的武田信玄的佔據地,如果不知到武田信玄是誰,那也會知道風林火山這四個字吧!
所以有許多關於武田信玄的土產,也不知道是真的有背景還是怎樣.....
總之朋友就推薦這一款土產給星星(整個很不負責任耶!)
信玄餅的包裝有很多裝5.6.8.10.15個裝的都有
6.8包裝的是這樣,有可愛的袋子
看起來好好吃唷...
星喵回台灣喵聚的時候 帶一盒吧QwQ
看起還好像是黑糖麻糬之類的...
光用看的就好好吃....
星星的文章真的是犯罪啊....
我..我要去吃晚餐了(轉頭甩尾巴)

不過,看到標題第一時間聯想到村長的我是怎麼了(遮臉)
感覺村長好像可以食物化XDXDXD
回復 2# 荒棠海多

這要看喵聚時間了耶@@"
而且這保存期限真的不長

回復 3# 稻荷喵

哈哈~日本村村長食物化(笑翻
稻荷看起來也軟綿綿的很好吃啊~很像わたあめ
啊啊~真懷念~

小燐家有親戚就住在山梨縣
所以小時候還滿常吃到這樣甜點的
那個麻糬本身也有甜味,所以不用加太多黑糖蜜
多出來的黑糖蜜我超喜歡直接拿來喝的{:8_334:}