九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[食記]台北車站二樓,「 花月嵐」拉麵!

關閉 [複製鏈接]
難得的平日休假~~打算吃點不一樣的東西!
便到了北車二樓的
花月嵐拉麵!

平常這間一到假日的用餐時刻,可稱上是一位難求啊!!
門口排滿長長的人龍不說,裝潢風格帶著濃厚日本味!
也一再再強調出 「我來自日本」的意味!

到店門口工作人非常客氣的帶位
(PS:用餐過程服務的相當棒也很有禮貌的說!)

一進門就會看到小小小的座位!
還好是坐在沙發區,不然可能連放包包的地方都沒有啊...

登錄/註冊後可看大圖

日式料理店的菜單都做的超吸引人的!
不管是上面的照片,或是介紹的文字,看得都讓人口水直流!

在幾經考慮後  我點了 大蒜拳骨味增拉麵+蒜香豬肉飯 套餐   友人則點了 鐵板炒飯-蒜香奶油

登錄/註冊後可看大圖

先說鐵板炒飯的部份!
另一間火車站附近名店,胡椒廚房
也有類似的炒飯!不過以價位及口感上來說! 花月嵐CP值略勝一籌!
量似乎比較多一點! 濃濃的奶油香氣!聞著聞著也頗讓人心動的!
(然後我從朋友那挖了一匙來吃XDD)

登錄/註冊後可看大圖

再來是主角拉麵部份,上菜時,服務生有說明!如果覺得鹹的話可以加旁邊的開水進去湯中...
(這種說明在台灣比較少聽到)
第一口,本人的習慣是先吃麵條口感!
Q中帶勁,帶點彈性,是很順口的麵條!
第二口,舀了一匙味增湯頭。
耶!好鹹....
還好先前已經替自已做了點心理準備,這種忠於原味,通常也表示「不一定會合台灣人口味」...
據坐對面去過日本的友人表示,這種鹹度跟日本拉麵那差不多!
第三口,就是屬於配菜的時間了
筍干、水煮蛋、叉燒!味道都十分到位!
筍干不會太韌,可以輕鬆的體驗其滋味!
叉燒在口中咀嚼時,也可以感覺到香氣。
水煮蛋的清爽Q彈,幫這碗拉麵做了畫龍點睛的功效!

另外加點的蒜香豬肉飯
大量的炸蒜片豬肉香氣,帶點微苦的滋味!
有點像是吃豬油拌飯+油蔥酥,
飯也很Q,不過可能是因為鹹,常常會覺得渴!
旁邊附的一大壺冰水!很輕鬆就會被灌掉一半。
而且這樣吃起來超飽...

下次還有機會再去的話,應該只會點個拉麵來吃吧...

總之 以排隊名店來說!
這種過鹹的口味,沒心理準備的話,還會以為踩到地雷..
如果想嘗試道地的日本風味的話! 可以去試試喔!
(但如果看到排隊就免啦...)   

對了!這裡有一點不得不說一下,炒飯附的湯..
超鹹! 鹹到反苦....   
雖然說日式湯頭偏鹹是早已有的心理準備,但鹹到像鹽巴不用錢,就覺得有點超過嘍....

評分

參與人數 1功勳 +4 收起 理由
星星喵 + 4

查看全部評分

花月嵐的拉麵星星很喜歡喔~~!!
味道整個很對味~雖然真的很鹹...
但跟日本的比起來...就是這樣鹹啊!!!!!
那個鐵板炒飯蒜香奶油看起來也好好吃啊~~~~(口水)
推薦喜歡拉麵的貓貓去花月嵐吃唷!
(擊掌)
以前在北車二樓吃過一次

跟在日本吃到的味道很像
有種"總算在台灣吃到日本拉麵"的感覺
改良過的都變成台式拉麵了
對於喜歡嘗試道地口味的我來講,更是有這點小小小龜毛在

這間有機會我還會再去吃囉
這在台灣算是少見的味道呢
再回覆下去!是不是就要揪團去吃啦XD

五月份有地下街場的說...
再回覆下去!是不是就要揪團去吃啦XD

五月份有地下街場的說...
KING桑 發表於 2011-4-16 12:14

揪團我想要+1  XD
有點懷念那個味道...
我非常喜歡吃拉麵,所以我應該會找個時間,去品嚐看看的說…

其實北車二樓真的很多吃的,之前聚餐時,也是隨便挑一家店,
但…也不算踩到地雷,因為是叫合菜,有的好吃、有的難吃!
不過跟我家小燐主人,再加上共同的朋友,是不是地雷都不重要!
這間我也想去吃吃看
只是一直都沒有時間去~~!!!
不過好像日本風格的拉麵都會比較鹹一些?!
我超喜歡花月嵐的道地洗腎(?)級湯頭的說
對我這個吃重鹹的喵來說很美味w
回復 9# 罐頭喵小燐

原來主人是吃重鹹的,話說…這樣比較不健康耶!
還好我現在吃飽了!
前幾天晚上看的時候,害我肚子餓了(掩面
台北車站二樓要怎麼走阿?