九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

寬心園精緻蔬食-中壢SOGO店

關閉 [複製鏈接]
本文章最後由 判判 於 2011-4-24 03:03 編輯

這家精緻素食餐廳位於中壢SOGO 8F
這間分店是在4月初才新開的
由於手邊有套餐買一送一的優惠券,所以決定今天晚餐就來吃點精緻素!

首先先來看看店內的氣氛

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

裝潢設計、座位編排等等整體的舒適度算是不錯的
但是有個非常大的缺點,就是不知道是人工音效還是9F是健身房游泳池之類
我持續聽到蠻大聲的流水聲
這個流水聲的音量大到嚴重干擾我聽服務生介紹餐點
桌前聊天也沒辦法輕聲細語,非得放到平常說話的音量才聽得清楚

再來就先進入介紹吃的吧!吃才是重點呢

首先先看看餐具以及擺放方式

登錄/註冊後可看大圖

嗯......還蠻整齊的,至少我看到的每一個座位都是這樣
左邊杯子內是普洱茶哦!
他們家的普洱茶不是那種陳年的臭臭的那種(估計陳年臭臭的那種成本太高他們也划不來)

在服務生的介紹下,我點了麻油三杯素套餐(單點280,加套餐+180,套餐含和風沙拉、現榨蔬果汁、例湯、水果、甜點)
而同行的媽媽點了宮保鮮蔬套餐(單點280,加套餐+180)

在點完單後大約3分鐘,和風沙拉先上來了

登錄/註冊後可看大圖

對於這個沙拉我給很高的評價
因為是素食餐廳,他們使用的和風醬汁是不含洋蔥、柴魚的
但是並不會讓和風醬汁的味道因此變得單薄,酸度鹹度香度適中,對於開胃很有幫助呢!
對了,相片中的堅果碎末是核桃喔!這讓一成不變的和風沙拉添了點新意呢!

跟沙拉一同上桌的是現榨蔬果汁

登錄/註冊後可看大圖

別看這才大約300CC的量,他可是貨真價實的現榨果汁!連同果肉渣都沒有濾掉呢!
根據我對於味覺的判斷,他應該有包含苦瓜、石蓮花、鳳梨、檸檬、哈密瓜、蘋果
喝起來味道微苦(苦瓜)微澀(石蓮花),帶點酸酸甜甜的味道
這杯可以讓人感受到他們的用心
喝點苦瓜、石蓮花這種降火的,剛好跟後面的麻油(易上火)相抵,算是比較緩和的養生餐點!

再來是湯,小小一碗料卻挺豐富的,而且用料還很特殊!

登錄/註冊後可看大圖

照片由上到下分別是香菇、金針、冬瓜、蘆薈肉、某種菇類、白蘿蔔
湯的味道還不錯,清淡爽口

再來主菜就上來啦!
首先這是宮保鮮蔬和米飯

登錄/註冊後可看大圖

米飯應該是紫糯米、糙米煮成,再灑上白芝麻
宮保鮮蔬吃起來口味偏鹹,如果習慣吃清淡的人,肯定吃不慣這個
內容物有不少素肉和蒟蒻條
他們的素肉真的又香又嫩又好吃,再淋點醬汁到飯上是十分的下飯啊!

另外這道主菜是麻油三杯素

登錄/註冊後可看大圖

和宮保鮮蔬味道不僅不同,而且料也幾乎完全不同呢!
麻油三杯素裡面素肉不多,很多黑木耳、玉米筍、花椰菜、豌豆、秀珍菇
這道相對宮保鮮蔬要來的稍微清淡一些。

再來是新開幕的活動送的三杯蕈菇(滿500送一份三杯蕈菇,活動期限到四月底)

登錄/註冊後可看大圖

這道畢竟是招待的,就不做太多評論了
味道就是很單純的杏鮑菇、香菇等菇類加了九層塔做三杯口味
比較特別的是他加了花生,不過花生口感卻像水煮花生,而不是有油炸過後酥脆的口感

主菜吃完之後,就輪到水果上桌啦!

登錄/註冊後可看大圖

嗯...水果盤算用心啦

再來是甜點桂圓紅棗甜粥

登錄/註冊後可看大圖

他不是熱的也不是冰的,是常溫的
不過其實還不錯吃,桂圓的味道有煮進甜湯內,紫米這些穀類的熟度也是剛剛好

好哩,以上是今日餐點的介紹和心得

再來要講的服務的部分了
服務說好是沒問題的
但是,總是覺得欠缺了點什麼...對的,是服務的熱忱
這間店的店員讓我覺得很像訓練完成的機器人,中規中矩的把什麼時候該做什麼通通做到
完全的職業式的行動、職業式的微笑
因此讓客人稍微多了點不自在感。

最後,做個總評
上面這些餐點,我認為不值506元(套餐價錢再加上10%服務費)
首先用餐環境上是一個問題
再來是用料上,主菜的用心度讓我有點失望
再者是服務上,還不是那麼的完美
總體上CP值算是有點低

整體評價★★★★☆  3.5顆星

評分

參與人數 2功勳 +14 收起 理由
莫斐勒斯 + 10 我也要吃~莫莫要吃大餐QAQ
星星喵 + 4

查看全部評分

喵喵喵~素食!

素食能找到這樣子的店家就很好了~> <.

莫莫好久沒吃像這樣的大餐了QAQ
整個就是高級素食餐廳啊!!
如果菜是在多樣化一點~搞不好就可以像王品集團那樣的素食享受XD"
對湯~果汁~甜點很有興趣!!
是說...那果汁喝的出裡面有什麼真不容易阿!!
(擊掌)