LeonCorn 發表於 2024-2-27 23:17:13

去當地的主機游戲體驗館逛了下

嗨嗨!這裏是柯恩喵{:14_444:}
最近去了當地的主機遊戲體驗館去體驗了主機遊戲,真的是太高興了~{:14_443:}

我在放寒假回家後的幾天就發現了這家店,不知這家店是什麽時候開的,年前因為各種原因沒有去,現在快開學了,
突然心血來潮,想去那家店去玩一下
於是問了店員收費標準,得知大廳與包間的收費標準不一樣,包間較貴,但裏面有switch掌機,看到裏面的PS主機就
選了大廳(其實是奔著人中之龍去的)
正好那天是周一,周一有半價活動,於是我充值了會員,去玩了2小時的PS主機
就位後發現這是一臺PS4 Pro主機,手把是DualShock4

註意:以下照片因為熒幕反光,拍得不怎麽好,請見諒
然後去遊戲列表找了下遊戲,發現遊戲是真的多,其中就發現了一款我很想玩的遊戲:

但我沒有先玩這個,我往後翻找發現了一款《人中之龍7外傳:無名之龍》這款遊戲,接著就毫不猶豫地打開了這款遊戲。
這是我人生第一次使用PS主機的手把,突然發現……習慣了Xbox手把就有點不習慣這個手把了

《人中之龍7外傳:無名之龍》這款遊戲給我的感覺是:比前幾作的打擊感要好一些,而且還有用蛛絲纏住並甩出敵人的
特點(桐生混黑道最後混成了蜘蛛俠)
接著就是粗略地玩了一段時間就換遊戲了

然後就去體驗了《人中之龍:維新!極》這款遊戲,遊玩時才發現這遊戲是用虛幻引擎做的?開始以為是用龍引擎做的…

接下來就是遊玩了一段時間,我的感想是:
該遊戲涉及了日本歷史相關的內容,劇情對我來說有點難懂,不過這遊戲還有名詞解釋的設定,至少對劇情還能了解一些
內容上:有種極引擎時代遊戲的風格,特別是畫質、人物動作就能感覺到
接著是裏面的人物:玩過人龍系列的看人物的臉就能想到是人龍正傳的哪個角色了,這遊戲就像人龍的人物去扮演一場日
本歷史劇的感覺,反正裏面的人物倒是讓我很驚喜
然後玩到了第一場BOSS戰,BOSS是錦山扮演的角色(有點符合人龍1代風格?)

打敗BOSS後就換遊戲了……
接著就是:在列表裏發現了《決勝時刻:現代戰爭2022》,但是玩不了……
然後又發現了《最終幻想7重製版》(Final Fantasy VII Remake),這可是我很想玩的遊戲之一啊!於是我運行了這遊戲……

因為我玩過它的原版,所以我對劇情很了解
開局這熟悉的場景

這日系遊戲的角色對我來說真的很不錯,看慣了歐美系人物再看看日系人物就覺得很養眼(不知為何我覺得克勞德長得
很帥?)

關於這遊戲的感想:
這個重製版的戰鬥方式是把原作的回合製變成了即時戰鬥的方式,這殺敵殺得可是真的是讓人爽歪歪啊!{:10_357:}
戰鬥時還可以隨時換角色,有近戰打不到的敵人可以換擅長遠程攻擊的角色去打
畫質大幅提升,全3D場景就很贊啦
Boss戰時還有各種大場面
接著就打到boss戰了,對付這boss就有點吃力了

最後費了九牛二虎之力,不知用了多少回復藥,終於把boss打敗了!
正當準備繼續時,店員通知我時間到了,於是我匆忙地存檔後就離開了
(誒不對?我為什麽要存檔?存了好像也沒問題,裏面一個存檔都沒有…)

這次的主機遊戲體驗是真的爽啊!也讓我第一次接觸遊戲主機,算是填補了點遺憾
希望我能在開學前的某一天能去體驗下switch掌機,再不行的話就只能等到暑假了
不知道我要不要立即去體驗switch掌機,因為現在沒有我想玩的switch遊戲……

下次的暑假可能是我最後一個暑假了,因為暑假後就步入了實習期了,在此之後我就成為上班族了,閑暇時間就少了,
然後就是面臨巨大的人生壓力了,所以我只能盡量在下次的暑假去做完我想做的事情,雖然有點來不及了……

總之,就到這裏啦~

shara瑋 發表於 2024-2-28 02:01:14

我比較少聽過主機體驗館
但能來一下主機體驗也不錯呢~
而且可以玩到大作感覺好像很值得!
不過不能存檔也很可惜就是惹~

LeonCorn 發表於 2024-2-28 13:53:47

shara瑋 發表於 2024-2-28 02:01
我比較少聽過主機體驗館
但能來一下主機體驗也不錯呢~
而且可以玩到大作感覺好像很值得!

而且最近幾年總會在網上看到有關主機游戲體驗館的影片,
這種體驗館在一些大城市可能早就有了,只是我老家那裏才出現……
不過我可以在我想買該游戲卻沒錢的情況下去體驗館玩玩這游戲,
來讓我決定這游戲對我來説該不該買,
就比如《太空戰士7重製版》(Final Fantasy Ⅶ Remake)對我來説很好玩,
所以我覺得它值得買,但現在價格有點貴,只能等我工作了以後才會考慮買
對於我這種從未碰過主機的玩家來説能用上我想摸到的東西就足夠了…
頁: [1]
查看完整版本: 去當地的主機游戲體驗館逛了下