九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[分享] [心得]給攝影新手的一點買相機的參考!...(2011/4/4)

本文章最後由 雪幽 於 2011-4-4 04:32 編輯

回復 2# KING桑

我也是買S95~~是原廠貨~不過買沒多久還在摸索中XD
當初挑的時候看網路上別人拍的實景照片比超久的~都快爆炸了~
最後還是選S95
另外提醒各位,要買相機時記得問店家可不可以幫你或是讓你測一下亮點
我自己這台S95我是換了兩台才沒有亮點的說...當場測的話部分店家都還願意給換
亮點影響不大,可是如果買回家發現螢幕有奇怪的點點會不高興= ="

測亮點的方式呢~一般都是拿相機拍一張全黑和一張全白的照片
在螢幕上檢視照片時注意看有沒有不該出現的顏色,全黑照片就不該出現白點或其他顏色的點
同理,白色也是
各家原廠亮點可換的要求都頗高的,因此有有一點兩點或不大點那對原廠來說並不是瑕疵,所以如果很在意的喵喵可以先跟店家詢問可不可以做更換
本文章最後由 雪幽 於 2011-4-4 14:57 編輯

回復 6# KING桑

店家幫忙測試...恩~我不知道店家會不會主動幫忙,上次遇到的店家是我問了之後幫我測,結果我也沒注意,拿回家後竟發現有亮點
雖然不大可是超多顆的...10顆有了吧...所以我覺得自己檢查好比較保險ˊ ˋ

歐~~說明書我有看了~~我還沒試過拍星芒耶~謝謝KING桑,改天去試試看
雖然有晃到,不過星芒很漂亮喔~~
回復 8# KING桑

買的時候有附小腳架,所以OK的~
話說那台很多亮點的後來還是有換掉拉,不過不太開心就是了^^"

模型模式要由上往下比較有那個效果嗎?
還沒試過那個...話說我家附近好像沒路燈給我拍星芒0.0

(好像真的是S95討論串XD)