九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[3D類] 喵體3D模型動畫試做

嗨嗨各位喵喵們~
高中畢業了呢~ 可以做自己想做的東西了!
終於不用再被專題綁架了TwT

那麼正如標題,小的我做了喵體的3D模型
並且要進行動畫測試,看看我的模型在動畫呈現上會不會有哪裡怪怪的

不過這次我不只要測試動畫,還要順便練習UV的拆解與繪製
既然如此~  那肯定不是白白的一隻素模啦~
這次呢,我請到了褐星擔任主角~第一位實驗對象
褐星的配件不算多,不過喵體紋路卻不少,所以我覺得UV繪製這部分的參與感不會太少

好啦~廢話不多說,直接上圖!

現成的褐星三視圖XD 其實還蠻方便的www我沒有忘記褐星的尾巴是捲的 我發誓qwq 只是因為想要讓他這樣自然擺動所以開了IK動力學,而開啟這個後,需要設定起始骨架起點和終點,當設定完後,起點之後(不包含起點)的骨架全部不受關鍵幀影響,會很自然地擺動,所以就解放褐星的尾巴了.w.

評分

參與人數 23功勳 +379 喵幣 +3000 收起 理由
Vic + 5
暮璃.羽 + 6
蒲公喵 + 25 太猛
伊藍星 + 20
北夜QWQ + 15

查看全部評分

夢喵 發表於 2023-6-7 19:47
是高科技產物!!!

成果很漂亮 晃動也很自然

高科技產物www謝謝夢喵XD

我原本是想說旁邊再做一隻手,然後把褐星的奶嘴拔掉,導致褐星重心不穩向前倒
但是我懶.w.
耳朵的部分呀....好像...感覺...確實...有點....大......嗎?
我到時候用喵體三視圖比比看XD

最後尾巴的部分其實如果當初在套上骨架之前的尾巴模型就是卷的話
是可以保持捲曲的狀態的,過當初沒想過我會先拿褐星做實驗XD
所以喵體為最普通的型態
感謝夢喵www讓我想出解決辦法