九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[3D類] 喵體3D模型動畫試做

嗨嗨各位喵喵們~
高中畢業了呢~ 可以做自己想做的東西了!
終於不用再被專題綁架了TwT

那麼正如標題,小的我做了喵體的3D模型
並且要進行動畫測試,看看我的模型在動畫呈現上會不會有哪裡怪怪的

不過這次我不只要測試動畫,還要順便練習UV的拆解與繪製
既然如此~  那肯定不是白白的一隻素模啦~
這次呢,我請到了褐星擔任主角~第一位實驗對象
褐星的配件不算多,不過喵體紋路卻不少,所以我覺得UV繪製這部分的參與感不會太少

好啦~廢話不多說,直接上圖!

現成的褐星三視圖XD 其實還蠻方便的www我沒有忘記褐星的尾巴是捲的 我發誓qwq 只是因為想要讓他這樣自然擺動所以開了IK動力學,而開啟這個後,需要設定起始骨架起點和終點,當設定完後,起點之後(不包含起點)的骨架全部不受關鍵幀影響,會很自然地擺動,所以就解放褐星的尾巴了.w.

評分

參與人數 23功勳 +379 喵幣 +3000 收起 理由
Vic + 5
暮璃.羽 + 6
蒲公喵 + 25 太猛
伊藍星 + 20
北夜QWQ + 15

查看全部評分

會3D的喵喵果然不一樣
感覺拉3D 不是那麼直觀去處理
好像還有調很多數據
蠻難的感覺XD
不愧是科技!

沙拉過獎了啦www雖然說真的有一堆東西要調,但其實都可以用關鍵幀一步一步解決  發表於 2023-6-7 18:50

是高科技產物!!!

成果很漂亮 晃動也很自然

只不過站著站著 突然摔了 有點意外呢

---『夢想守護隊隊長』夢喵:耳朵是不是有點大?

好奇問問

如果捲起來的尾巴變成一個質心的點
會動起來也會有問題嗎

不確定走路的時候 尾巴的運動方向
Ex:右腳向前 骨盆旋轉 連帶尾巴被往右甩

https://youtu.be/2THgrkUXtr8 話說找到的影片有點吵就是了www

回復 @科技喵 :
居然碰撞出新的想法嗎!
預祝實驗成功!!!

喵窩FB 20140412
[動畫] 官方喵體修正確定!!!
其實喵窩的周邊產品都接近這版本!
主要是針對喵窩動畫的部分,將進行大修改!
1~26話都會修改!
不知不覺喵耳朵變的超大的,有時候還會覺得像老鼠耳朵...
所以! 藏決定修正!

以官方的『喵窩設計指南』來看,耳朵大概只有半頭高(?)

登錄/註冊後可看大圖

4核心耶
做得很棒,不愧是科技大佬

來翻了一下歷史,原來當時我用前2版的喵設報名的啊
經過了一年多的時間,喵設也經歷過2次星座喵設修改

Q: 如果說用3D來呈現你們的動圖,你們接受嗎?
A: 我沒問題

科技加油,喵窩的3D靠你了

回覆 @科技喵 :用新設
加油你可以的,還是不行的話就靠委託繪師了

感謝小獅子! 誒?想問一下小獅,這樣子喵體用的是舊設還是最新設呢? 誒誒誒???我沒辦法啦XD 太難惹qwq  發表於 2023-6-7 20:42
夢喵 發表於 2023-6-7 19:47
是高科技產物!!!

成果很漂亮 晃動也很自然

高科技產物www謝謝夢喵XD

我原本是想說旁邊再做一隻手,然後把褐星的奶嘴拔掉,導致褐星重心不穩向前倒
但是我懶.w.
耳朵的部分呀....好像...感覺...確實...有點....大......嗎?
我到時候用喵體三視圖比比看XD

最後尾巴的部分其實如果當初在套上骨架之前的尾巴模型就是卷的話
是可以保持捲曲的狀態的,過當初沒想過我會先拿褐星做實驗XD
所以喵體為最普通的型態
感謝夢喵www讓我想出解決辦法
意思是科技還要再改良一下喔!
這樣做已經很強了! 活生生的喵喵

更之前那隻白喵那時比已經進化成這樣了
太猛了

當然! 在我眼裡沒有最好只有更好uwub (但是好累喔XD) 謝謝ˋ蒲公~ 過獎了XD  發表於 2023-6-8 09:50