九藏喵窩V5

成為喵居民
搜索
打印 上一主題 下一主題

[圖片/作品] [隨拍]喵窩猴硐行(2011/03/27)圖多注意

本文章最後由 KING桑 於 2011-4-1 02:50 編輯

昨晚發的好像被刪掉了...  
再來PO一次希望可以有人能給拍照時的我一點建議!

目前拍最多的是,人像跟動植物,比較少在拍風景
(也許是我忽略了也不一定)

目前只知道應用大光圈,可以拍出強調主體的之外,
還有什麼特別要注意與改進的呢?

登錄/註冊後可看大圖

(放~我~進~去~)

登錄/註冊後可看大圖

(【空】)

登錄/註冊後可看大圖

(依偎)

登錄/註冊後可看大圖

(好奇心)

登錄/註冊後可看大圖

(遊人與過客)

登錄/註冊後可看大圖

(凝望)

登錄/註冊後可看大圖

(地盤宣告)

登錄/註冊後可看大圖

(寂寥)

登錄/註冊後可看大圖

(鄙視)

登錄/註冊後可看大圖

(斷軌的時光)

登錄/註冊後可看大圖

(道路)

登錄/註冊後可看大圖

(豪雨)

---------------------------------
還請有經驗的眾喵!不吝提出指教。謝謝。
應該是系統問題吧? 我這邊沒有砍文的紀錄 = =a

貓咪只能多拍,他老大不給你拍也沒輒 QAQ

你是先想題目才去拍還是拍完才想題目?
大光圈的確好用,不過不要用過頭...
有幾張是不是有用移軸模式?
恩!應該是系統回朔。
後面是有用CANON的移軸模式來拍,覺得效果還滿有趣的所以試試。
另外構圖的方式,要從那邊練習起比較好呢?
還是這是算個人習慣?

之後主要是以拍人像為主(COSER),所以想多了解一些測光及對焦上面的技巧!
構圖主要就井字、黃金、三角等等幾種書裡面的構圖方式

主要還是經驗,搭配著自己獨有的美感,同一個景,每個人拍出來的都不會一樣。
多拍多看(願意花的話很多日本的攝影雜誌很棒
慢慢就會出現自己的風格。

人像部分,貼一些你拍的上來攝影版吧,我再幫你分析
貓好可愛

這是看圖說故事嗎

真是可愛
貓好可愛

這是看圖說故事嗎

真是可愛
小空喵 發表於 2011-7-17 16:48

貓咪都很可愛啊!! 上次去有拍到三腳貓也很可愛!
看圖說故事倒還好,是希望拍出讓照片自已說故事的感覺~~
不過現在還在練等級~ 還需要多拍多練習!
回復 6# KING桑

在戀等級
      不會ㄚ你拍的很可愛阿

評分

參與人數 1功勳 +2 收起 理由
KING桑 + 2 謝謝!不過是因為貓咪很可愛!所以怎麼拍都可 ...

查看全部評分